/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(7.42 KB 296x130 24430.jpg)
/tlg/ - Permintaan Bantuan General Awanama 09/17/2020 (Thu) 03:57:53 [Preview] No. 20
Request, pertanyaan, dan permohonan pertolongan

>Lagi nyari source foto, artwork, atau meme?
Mampir ke sini

General thread pengganti /tlg/


Awanama 10/13/2020 (Tue) 15:02:38 [Preview] No.667 del
Ini apaan


Awanama 10/14/2020 (Wed) 01:08:15 [Preview] No.678 del
>>20
ini gambar dari mana?


Awanama 10/14/2020 (Wed) 08:54:45 [Preview] No.683 del
gw ingat dulu pernah liat gambar rizieq pake baju soviet, ada yang punya gambarnya?


Awanama 10/14/2020 (Wed) 11:04:11 [Preview] No.690 del
jaluk ingfo lowongan kerjo ngab


Awanama 10/14/2020 (Wed) 12:10:10 [Preview] No.695 del
>>690
Sepong titid gw


Awanama 10/14/2020 (Wed) 13:52:02 [Preview] No.702 del
(25.42 KB 720x480 ivqecmgvc6421.jpg)
>>683
gw punyanya yg ini wan low res pula


Awanama 10/14/2020 (Wed) 19:42:08 [Preview] No.727 del
(697.39 KB 1063x676 sovbib2.png)
>>702
gw coba remake


Awanama 10/22/2020 (Thu) 08:28:37 [Preview] No.1276 del
cara hisap kontol sendiri kayak apa wan?


Awanama 10/22/2020 (Thu) 08:40:53 [Preview] No.1277 del
(18.02 MB 1920x1080 1080P_4000K_236525661.mp4)
>>1276
also, ini kayak apa?


Awanama 10/26/2020 (Mon) 02:13:11 [Preview] No.1503 del
>>1276
Yoga


Awanama 11/17/2020 (Tue) 04:43:49 [Preview] No.3135 del
but BO, gw notice endchan gak ada archiver ala 4chan ato fsc lama, gak ada rencana buat tempat arsip utas? udah ada beberapa utas lama kehapus.


Awanama 11/17/2020 (Tue) 04:54:18 [Preview] No.3136 del
Dimana tempat beli cimeng di sekitar daerah kelapa gading?


Awanama 11/17/2020 (Tue) 07:57:37 [Preview] No.3155 del
rekomendasi tempat download cp indonesia???


Awanama 11/17/2020 (Tue) 08:16:17 [Preview] No.3159 del
>>3155
halo jannies, ada satu retard disini


Awanama 11/17/2020 (Tue) 08:43:08 [Preview] No.3165 del
>>3159
sorry kalo ambigu wan, maksud gw cat pictures


Awanama 12/01/2020 (Tue) 06:09:47 [Preview] No.4628 del
Sundul gan


Awanama 12/26/2020 (Sat) 09:12:00 [Preview] No.6077 del
Gimana cara bikin throwaway email paling gampang dan aman wan?


Awanama 12/26/2020 (Sat) 09:13:27 [Preview] No.6079 del
>>6077
Getnada.com


Awanama 01/11/2021 (Mon) 09:40:39 [Preview] No.6746 del
Wan saya masih gangerti benrick itu apa, dan kenapa r/Indonesia dibilang r/cokin


Awanama 01/11/2021 (Mon) 12:23:20 [Preview] No.6752 del
>>6746
Ikut nebeng wan.
Sumpah, masih penasaran kenapa kesannya anak imageboard fsschan pada gak suka sama reddit? Kita tahu wan, si pembuat situs fsschan itu adalah anak reddit, gak make sense aja kalo kalian benci dan bad mouthing dengan sesuatu yang pada dasarnya sudah berjuang menjadi promotor situs cancerous di Indonesia. Ya gue tahu, si anssen memang banci karena dilabrak orei aja langsung jiper hapus situs, tapi kembali lagi wan si anssen sudah berbuat banyak mengorbankan waktu dan tenaganya untuk membangun situs tersebut dari nol.
Gue suka konsep situs imageboard kayak gini, jadi kedepannya apakah ada agenda untuk bikin situs Fsschan (v.02)? Maksud gue yang berdiri sendiri, gak nebeng sama endchan.


Awanama 01/11/2021 (Mon) 12:58:42 [Preview] No.6755 del
>>6752
Biasa pada pengen ngikuti budaya 4chan yang ga suka reddit. Gue kepikiran, gimana kalo abis absen ada masalah sama orei terus mereka berdua jadu dekat, terus berlanjut orei sama absen saling suka, dan kisah berlanjut seterusnya dan seterusnya, jadi kayak kisah" di light novel gitu...


Anyway, Bikin imejbor begituan butuh duit


Awanama 01/11/2021 (Mon) 14:11:19 [Preview] No.6758 del
>>6755
kalo selama ane lurking ya, orang orang imageboard gak suka sensorsipnya reddit dan kebanyakan reddit itu kepositifan toksik


Awanama 01/11/2021 (Mon) 16:14:05 [Preview] No.6766 del
>>6746
>benrick who?
>r/indo=r/cokin?
Jadi benrick itu pemuda yang menganut aliran sosialis progressive (mungkin juga naskom, tbh gw ga terlalu tau ideologinya) nama aliasnya "kosaki mactavish" namanya ada di FB dan Reddit, doi lumayan lama di FP kiri di FB terus doi awan lama di feses cuman kena dox makanya pada tau nama aslinya abis doxing kayanya doi mundur dari feses.
kenapa r/indo=r/cokin? Karena demografinya yang banyak cokinnya dan merupakan tempat echo chamber buat mereka, meskipun tiko masih merupakan mayoritas di sana kebanyakan mereka self-hating tiko bakalan ngebela cokin daripada kaum mereka sendiri, bahkan ada yang terang-terangan pengen cari cowo/cewe cokin.
>>6752
>>6755
>>6758
>yg buat feses anak reddit tapi kenapa benci reddit
Naturalnya user imejbord udah pasti benci reddit mau 4chan, 8chan/kun, dan chan lainnya dan ga ada aturannya ga boleh benci sesuatu kalo lu nikmatin ciptaan dari sesuatu yang lu benci, contoh lu benci cebong/kampret tapi cuman karena lu make suatu ciptaan dari mereka buakn berarti lu ga boleh benci cebong/kampret.
>ga suka sensor
ya tapi masih banyak lagi, mulai dari sistem vote, circlejerk dan echo chamber, dan orang-orang yang biasa aja pengen keliatan pinter. Satu lagi, kenapa awan dan anon di chan(s) ngegatekeep orang-orang dari reddit, karena mindset reddit yang merupakan "peak of internet" jadi mereka ngebawa "ilmu" mereka ke chan(s) yang sifatnya ngerusak. contoh gampang yang udah jadi korban 4chan (kasus gamergate yang ngancurin /v/ dan migrasi magatard dari reddit [karena diban] ke /pol/ dan secara ga langsung ngaruh di /int/). Ga ada yang salah user reddit kesini, yang jadi masalah kalo mereka ga lurk moar terus maksa pengen jadi "one of us" malah fail gara-gara apa yang lu pake di reddit lu bawa kesini


Awanama 01/11/2021 (Mon) 19:49:20 [Preview] No.6770 del
>>6766
Tambahan, reddit pake username = namefag, kalo ada identitas di suatu forum ya jelas pada pansos, dan ingin merasa diperhatikan, ingin dibala, dll.

Di imageboard gk ada hal gitu. we are anonymous. we are nobody here.


Awanama 01/12/2021 (Tue) 00:53:49 [Preview] No.6775 del
>>6770
>di imejbord ga ada pansos
ada wan pasti cuman biasa diditch langsung kalo di chan luar (kecuali informan di board yg ga ada ID karena emang perlu biar ga ada imposter), di sini pas jaman feses ori ada kosaki (seinget gw awal-awal doi namefag) sama aingnama (bener-bener ngerusak) nah di nu-feses yang sekarang ini ada si sarjana koala yang niatnya emang caper sama ada satu lagi yang gaya bicaranya sama noname tapi, ada si orei poster tapi kayaknya orang itu masukin kategori skizo ga cocok buat kategori caper


Sarjana Koala 01/12/2021 (Tue) 04:17:30 [Preview] No.6786 del
(14.52 KB 544x564 images (22).jpeg)
>sarjana koala yang niatnya emang caper
Halo wan, ada masalah apa anda dengan saya?


Awanama 01/12/2021 (Tue) 04:31:43 [Preview] No.6787 del
>>6766
>kasus gamergate yang ngancurin /v/ dan migrasi magatard dari reddit
What did they do?


Awanama 01/12/2021 (Tue) 04:46:24 [Preview] No.6790 del
(212.36 KB 1477x1941 ify709jkcm7y.jpg)
>>6752
>>6755
>>6758
kalo lu percaya sama omongan2 boomer dan oldfag di 4chan. Imageboard itu sebenernya anti tesis dari modern social platform sekarang. Jaman dulu sebelum internet makin tersentralisasi orang-orang itu ngepost secara anonim, ga peduli lu siapa, dan asalnya darimana. Jaman dulu orang2 yang ngumpul di internet itu banyakan outcast atau techgeek yang emng ngerti komputer. Sekarang internet udah jauh lebih tersentralisasi dan gampang untuk diakses dalam genggaman tangan, mengakibatkan banyaknya orang dungu yang ga pantes make internet dateng kesini.

Dan gw rada setuju, kalo fscchan mau lebih independen lagi kita harus bisa detached sama chan culture and lebih kreatif untuk bikin culture board sendiri


Awanama 01/12/2021 (Tue) 09:47:58 [Preview] No.6808 del
gw mau ikut forum yang bahas ilmu2 sains yang mendetail gitu, setidaknya ada seseorang yang ingin indonesia maju tanpa masuk politik(btw gw benci politik)


Awanama 01/12/2021 (Tue) 12:37:05 [Preview] No.6819 del
>>6808
4chan /sci/ wan, mari memajukan Ibu Pertiwi dengan mempelajari Eugenik sebagai dasar justifikasi genosida cokin di Indonesia


Awanama 01/12/2021 (Tue) 19:55:59 [Preview] No.6833 del
>>6787
>gamergate
invasi tumblr dan twitter nigger ke /v/ dan orang-orang awam yang cuman "pengen tau" biasa dari twitter dan reddit. "pengen tau" nigger mulai explore 4chan, terus unironically ke redpill sama /pol/, dibawa ke /v/ karena di /pol/ digatekeep. Waktu itu gatekeepnya berhasil karena "pengen tau" nigger datengnya ga en-masse dan emg beberapa ngelurking dulu jadi terkontrol.
>migrasi magatard
awalnya abis 2016 pemilu US yang ngotorin /pol/ dengan shillnya, terus puncak destructive nya pas r/t_d diban migrasi besar-besaran magatard sampe semua thread polluted. Gara-gara ini juga influx reddit sama twitter nigger ke /int/ makin parah
>>6790
>kultur board sendiri
ga bakalan bisa


Awanama 01/14/2021 (Thu) 00:33:39 [Preview] No.6934 del
apa ini wan?


Awanama 01/14/2021 (Thu) 02:41:32 [Preview] No.6940 del
>>20
itu kalo ngeliat catalogue kan tiap thread ada huruf/logo r itu jumlah reply i=image yang p itu apaan ?


Awanama 01/14/2021 (Thu) 03:19:37 [Preview] No.6944 del
>>6934
blum pernah pake, tapi dari situs wiki yg kubaca itu semacam forum untuk haters public figure, terutama selebgram gitu


Awanama 01/14/2021 (Thu) 04:52:37 [Preview] No.6950 del
>>6934
>>6944
Forum. Tempat gosip, leak, dox(?), free speech heaven, lawsuit proof, anti snitch, diremove kalo CP


Awanama 01/14/2021 (Thu) 05:40:40 [Preview] No.6953 del
>>6940
Page


Awanama 01/14/2021 (Thu) 05:47:50 [Preview] No.6954 del
>>6953
ok thanks wan


Awanama 01/14/2021 (Thu) 06:53:35 [Preview] No.6955 del
Cara bunuh diri pake arang gimana wan?


Awanama 01/14/2021 (Thu) 12:57:45 [Preview] No.6973 del
>>6955
masukin bool mu wan



Top | Return | Catalog | Post a reply