/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(252.75 KB 610x960 1609443483392.png)
Awanama 01/12/2021 (Tue) 05:43:46 [Preview] No. 6791
Kenapa tiko pada begini wan?


Awanama 01/12/2021 (Tue) 23:10:56 [Preview] No.6849 del
(737.21 KB 1044x1044 Halo gaes.png)
Sebagai pribumi dengan IQ 100+ saya juga tidak mengerti, kenapa banyak yang begini


Awanama 01/13/2021 (Wed) 01:31:22 [Preview] No.6855 del
>>6791
Karena tiko, udah jelas-jelas dari namanya tikus
>>6849
Harusnya lu pada mundur, biar kita yang gantiin di pemerintahan di atas, ekonomi udah kita yang pegang liat kan sukses, kalo pemerintahan kasih ke kita gw jamin RI jadi negara maju. Huana yang IQ 100+ kayak awan cukup jadi lurah saja


Awanama 01/13/2021 (Wed) 03:55:31 [Preview] No.6864 del
lu pada cek iq di mana dah?
gw seumur hidup belum pernah test iq gw


Awanama 01/13/2021 (Wed) 04:58:54 [Preview] No.6865 del
>>6864
Kalo cara ngetik lu kayak begitu, gak perlu tes IQ wan. Orang udah bisa nebak rentang IQ lu berapa.


Awanama 01/13/2021 (Wed) 06:40:02 [Preview] No.6869 del
>>6864
kalo lu ngetik sesuatu di sini gak perlu tes IQ wan. Orang udah bisa nebak rentang IQ lu berapa.


Awanama 01/13/2021 (Wed) 06:43:26 [Preview] No.6870 del
>>6864
Dulu gw dikasih tes waktu SMP, tapi gatau akurat atau ga. Coba cek
https://test.mensa.no
Katanya ini cukup akurat tes IQ nya


Awanama 01/13/2021 (Wed) 10:28:07 [Preview] No.6887 del
(479.76 KB 609x577 pribumi btfo.png)
how can PRIBUMI ever recover from this?


Awanama 01/13/2021 (Wed) 10:43:48 [Preview] No.6888 del
>>6887
Built for BBC


Awanama 01/13/2021 (Wed) 10:56:52 [Preview] No.6890 del
>>6887
Arie Kriting mah pribumi. Masih austronesia lah


Awanama 01/13/2021 (Wed) 11:19:17 [Preview] No.6891 del
>>6791
awan percaya pada tes IQ?
http://historymatters.gmu.edu/d/4960/
baca ini


Awanama 01/13/2021 (Wed) 11:26:33 [Preview] No.6892 del
>>6890
Lol, dia aja self proclaim Melanesian


Awanama 01/13/2021 (Wed) 11:36:21 [Preview] No.6894 del
(3.46 KB 462x347 IQ_Wealth.png)
>>6891
Males baca wan, liat grafik aja


Awanama 01/13/2021 (Wed) 12:33:53 [Preview] No.6907 del
insurgensi papua itu lost cause, cuman masih ada karna inkompetensi pemerintah doang,

>support internasional menye2/ga berarti
>organisasi politik ama bersenjata ideologiny bertolak belakang
>masih banyak infighting antar suku/organisasi bersenjata


Awanama 01/13/2021 (Wed) 16:53:29 [Preview] No.6921 del
>>6890
>>6892
Dia dari suku tomia. Mukanya bervariasi dari yang melayu banget sampe ada yang mirip orang maluku (macem Arie atau bapak baju biru di gambar kedua)


Awanama 01/13/2021 (Wed) 23:58:09 [Preview] No.6931 del
>>6907
>karna inkompetensi pemerintah doang
susah juga wan kalo pengen go all out bantai langsung tuh opm ntar pasti banyak yang protes ham-ham tetek bengek


Awanama 01/14/2021 (Thu) 01:49:00 [Preview] No.6935 del
>>6931
>kalo pengen go all out bantai opm nanti banyak yang protes HAM tetek bengek
Ini wan. Saya percaya kalau emang security forces kita udah muak dengan solusi diplomatis, kita pasti bisa ngejer separatis-separatis keparat itu sampai ke parit-parit terakhir mereka. Cuma kebetulan negara kita nggak mukatebal kayak Tiongkok yang menanggapi kecaman atas pengurungan umat Muslim etnis Uighur dengan "oh terus kenapa."


Awanama 01/14/2021 (Thu) 02:04:44 [Preview] No.6938 del
>>6935
>>6935
>yang menanggapi kecaman atas pengurungan umat Muslim etnis Uighur dengan "oh terus kenapa
ya pemerintah cina juga pinter mereka mungkin udah ngeliat modus amrik di timteng jadi sekiranya dah waswas duluan sebelum pergerakan nya jadi gede lalu dissuplai senjata dah dihabisin sampe akar duluan ama cina, goblok nya lagi yang sering protes ke cina tentang uyghur itu republican sumpah dah bangsat hipokrit banget padahal yang dukung full israel mereka partai republik as


Awanama 01/14/2021 (Thu) 03:02:42 [Preview] No.6943 del
>>6894
>arab saudi, bahrain, qatar, UEA
>GDP perkapita lebih tinggi dari East Asian and East Europe
>IQ lebih rendah dari indonesia
Jelaskan(jangan bilang kalau mereka kaya dari jual minyak, karena indonesia sudah melakukan hal seperti itu, lihat OPEC)


Awanama 01/14/2021 (Thu) 03:50:48 [Preview] No.6948 del
>>6943
alhamdulillah, bukti kemuliaan umat peninggalan nabi


Awanama 01/14/2021 (Thu) 09:24:45 [Preview] No.6959 del
>>6931
>>6935
klo mau kelarin secara damai ya paling banter pemekaran daerah papua dlu,skrg dah mulau aga bagus kan dibanding satu dekade ke belakang, paling yg rada susahnya yg masalah struktural ama budaya yg ntah kapan ilangnya, kek kecendrungan org2 transmigran dapet banyak dibanding OAP, ntah karna emg favoritisme terhadap non OAP, atau OAP emg literal nigger.
nah ketika dua hal itu dipenuhi (pemekaran daerah sehingga kebutuhan pokok wong sono terpenuhi serta ""diskriminasi"" mulai diminimalisir) w yakin separatis ny dikit demi dikit bakal ilang dukungan, karna dah gaada alasan buat berontak klo org2 sonony berkecukupan.


Awanama 01/14/2021 (Thu) 09:25:55 [Preview] No.6960 del
>>6931
sy awan ini >>6959,mo nambahin jg, jaman pa harto krg lebih udah kek gtu


Awanama 01/14/2021 (Thu) 09:48:08 [Preview] No.6961 del
>>6943
Ya alasannya memang karena mereka punya monopoli di ekspor minyak. Gaada alasan lain. Indonesia cuma sedikit ekspor minyak dibanding arab. Kota2 mereka artificial, gak natural. Semua dibeli karena ekspor minyak.
Negara Asia Timur kaya, karena mereka yang ekspor elektronik high tech karena IQ mereka memang tinggi. Saudi Arabia gak akan pernah ekspor elektronik gituan karena orangnya terlalu low IQ. Produksi Arab yaitu hanya minyak, dan selamanya akan begitu.
Ini juga alasan mengapa perusahaan banyak yang pindah ke Vietnam daripada Indonesia, karena Vietnam punya IQ tinggi sedangkan Indonesia rendah. Makannya gamau ada yang investasi di Indonesia.


Awanama 01/14/2021 (Thu) 09:56:06 [Preview] No.6962 del
(13.03 KB 434x339 images (2).png)
(90.33 KB 626x489 images (19).jpeg)
>>6961
>>6943
Btw bisa dibandingkan export treemap setiap negara. Mana negara yang bodoh dan mana negara yang pintar. Contohnya ini ada treemap China dan Saudi Arabia. Saudi Arabia IQ mereka terlalu rendah, jadi gak bisa develop elektronik atau manufaktur ke benda yang lebih berguna seperti plastik.


Awanama 01/15/2021 (Fri) 07:52:33 [Preview] No.6993 del
>>6943
Saddest kadrun shitskin cope of all time


Awanama 01/15/2021 (Fri) 12:56:07 [Preview] No.7006 del
>>6962
Norway juga banyakan ketergantungan minyak tuh
IQ gak tercermin dari export tolol


Awanama 01/15/2021 (Fri) 13:02:24 [Preview] No.7007 del
>>6943
Mereka gak bodoh-bodoh banget sih sebenarnya, mereka bisa manfaatin otak sama otot expatriat (bule sama india) buat bangun negara kaya.
Arab asli mah tinggal leha-leha nikmatin kekayaan mereka

Lihat perbandingan aja sama Iraq dan Iran yan sama-sama kaya minyak tapi gak bisa seperti gulfie karena mereka nasionalistik anti asing


Awanama 01/15/2021 (Fri) 15:17:13 [Preview] No.7013 del
>>7007
>Arab gak bodoh-bodoh banget
ohhhhh jadi definisi negara bodoh itu negara anti asing yang diembargo barat tapi masih bisa memproduksi teknologi militernya sendiri, trus definisi negara non bodoh itu negara yang harus ngandelin otak sama otot expatriat buat bangun negara dan kudu ngejilat barat supaya bisa dapet senjata militer barat, gitu?
>very good analysis, so that's why kadrun is so loyal to arabia, same as western licker


Awanama 01/16/2021 (Sat) 00:23:09 [Preview] No.7021 del
>>7013
Ya pemimpin mereka pinter tau manfaatin situasi
Gw gak bilang Iran bodoh secara general, pemimpin mullah mereka yang bodoh, mereka bakalan terus jadi miskin kalau teokrasi tetap dipertahanin
Iran aslinya mah IQ sama atletis mereka diatas arab
Lagipula lu benci kadrun tapi belain teokrasi Iran, lu tolol apa gimana?
Cara jadi sukses ya harus tahu nempatin posisi, kayak Indonesia sekarang jilat pantat sama amerika sekaligus


Awanama 01/16/2021 (Sat) 00:24:00 [Preview] No.7022 del
>>7021
*jilat pantat cina sama amerika sekaligus


Awanama 01/16/2021 (Sat) 04:02:27 [Preview] No.7025 del
>IQ
>GDP
Dan inilah kawan, bagaimana cara elu mendeteksi utas sampah.


Awanama 01/16/2021 (Sat) 05:38:27 [Preview] No.7026 del
>>7025
Lihat ini dulu goblok >>6894


Awanama 01/16/2021 (Sat) 06:35:21 [Preview] No.7030 del
>>7021
>>7022
>Lagipula lu benci kadrun tapi belain teokrasi Iran
gw bela negara manapun yang punya budaya iptek paling maju, mau teokrasi atau sistem politik apapun iran tetep negara persia yang paling maju(dulu dikagumi barat) sekaligus terkuat di timur tengah. negara arab lain? hancur atau jadi budak barat.
>Cara jadi sukses ya harus tahu nempatin posisi, kayak Indonesia sekarang jilat pantat cina sama amerika sekaligus
enak nyerah ya daripada melawan?
lah buat apa kita membentuk nation identity(indonesia) kalo pada akhirnya kita balik ke tribal identity(peradaban arab=suku=islam), masih mendingan iran, miskin tapi pemerintah sudah membentuk nation identity yang kuat kepada rakyatnya(ditambah rakyatnya cukup pintar) jadi rakyat udah maklum sama kondisi negaranya, diindonesia? FPI mau dibubarin demo, liat pejabat korupsi demo, penistaan agama demo, ulama dipenjara demo, apapun lo demoin semua, gak ada demo yang seperti itu di TEOKRASI IRAN, tau kenapa? karena pemerintah dianggap sebagai cerminan dari rakyat itu sendiri, kalo pemerintah bagus itu karena rakyatnya juga bagus, kalo pemerintah buruk itu karena rakyatnya juga buruk.
t. person with sandnigger tribal identity


Awanama 01/16/2021 (Sat) 07:19:05 [Preview] No.7032 del
IQ dan GDP itu gak membuktikan apapun narasi yang lu bangun dari kedua korelasi tsb. Karena lu mencoba mensimplikasikan permasalahan yang sebenarnya jauh lebih kompleks yang meliputi socio-politikal, dan histori dari negara-negara tersebut. Secara harfiah gaada satupun legit academian yang menggangap narasi2 tsb serius, dan itu cuma nge-appeal neet2 /pol/tard sampah masyarakat kayak kalian yang ingin merasa lebih baik dari orang2 yang bahkan gak kalian kenal, dan disaat bersamaan ingin menjustifikasi ketidakgunaan kalian dengan sama sekali tidak berkontribusi kepada masyarakat.


Awanama 01/16/2021 (Sat) 07:59:49 [Preview] No.7036 del
>>7032
Based and Redpilled


Awanama 01/16/2021 (Sat) 08:24:43 [Preview] No.7038 del
>>7030
Lu ngomong berbusa gak ada gunanya tolol
Yang lu maksud ya pemerintahan otoriter, era soeharto udah pernah 32 tahun memang ada hasilnya kemajuan pendidikan di Indon

Iran gak ada demo? Mending lu banyakin research dulu goblok biji kontol ngomong panjang lebar gak ada gunanya
https://en.wikipedia.org/wiki/2019%E2%80%932020_Iranian_protests


Awanama 01/16/2021 (Sat) 11:11:57 [Preview] No.7039 del
(31.80 KB 696x441 images (31).jpeg)
>>7032
>>7025
You are now at denial. Akan selalu ada korelasi positif IQ dengan intelligence, kekayaan, pekerjaan, dan masa depan.


Awanama 01/16/2021 (Sat) 11:37:49 [Preview] No.7040 del
(103.57 KB 1080x1479 iq.jpg)
>>6870
>mfw 115
Apakah ini artinya awan di top 99,9% IQ indo? Karena IQ rata2 indo 85?


Awanama 01/16/2021 (Sat) 13:37:53 [Preview] No.7041 del
>>7039
Lu bisa sebego apapun dan bisa ngasilin duit banyak daripada orang-orang pinter yang kuliah sampe s3. IQ itu betul2 abstrak dan bukan satu-satunya metrik paling mutlak dalam mengukur tingkat kesuksesan seseorang. Ini belum juga memperhitungkan fakta kalo kita tinggal dibawah sistem kapitalis yang pada dasarnya semua adalah scam, dan kesuksesan bagi orangpun juga beda2. Gak penting lah bela belain ginian toh semua juga bakal mati


Awanama 01/18/2021 (Mon) 02:49:36 [Preview] No.7074 del
(40.62 KB 413x743 images (2).png)
>>7041
C O P E
Akan selalu ada outlier, tetapi biasanya orang dengan 80 IQ tidak bisa jadi dokter, fisikawan, engineer, scientist. Sebab itulah, orang IQ tinggi masih akan kebanyakan lebih kaya daripada yang IQ rendah.


Awanama 01/18/2021 (Mon) 03:45:06 [Preview] No.7075 del
>>7074
Like i said, IQ itu bukan satu2nya metrik dalam menentukan kesuksesan seseorang. Lu liat aja yutuber2, artis2 dan komedian di tv. Apakah mereka sekolah tinggi2? Kebanyakan ya nggak, yet mereka ngasilin duit sampe ratusan juta. Orang2 yang kuliah tinggi juga mentok mentok berapa penghasilannya? Apa gak keliatan gak adil tuh. Point gw masih berdiri.

Gw gak mencoba ngebantah apa2 disini. Jelas ada aja orang yang IQnya tinggi dan punya penghasilan tinggi juga, tapi bukan berarti its over bagi mereka yang IQnya rendah. Lagian IQ itu bukan set in the stone thing yang emng bawaan dari lahir, sebenernya ada banyak cara untuk menambah IQ lu, ditambah beberapa faktor eksternal seperti lingkungan dsb. Which then again, abstrak.


Awanama 01/19/2021 (Tue) 07:54:51 [Preview] No.7137 del
>>7075
Hidup itu bukan kaya doang, kalo mindset nya begini Indonesia kagak akan maju. Orang indo males belajar, jadi gak punya dokter, engineer, scientist, programmer yang bisa memajukan Indonesia.
Orang indognesial mah, mereka cuma bisa:
>blame cokin
>blame kafir
>blame koruptor
>bikin rusuh
>bakar gereja/klenteng
Hal2 beginian yang bikin investor kabur dari Indonesia, karena kadrun bisanya marah2 doang gabisa introspeksi.


Awanama 01/22/2021 (Fri) 06:30:05 [Preview] No.7179 del
>>7137
>hidup itu bukan kaya doang
Awan... gw sebenernya setuju sama elu tapi hidup di bawah tiraninya kapitalisme menuntut elu untuk menaiki tangga sosial dengan menimbun harta sebanyak-banyaknya. Or else lu bakal buang dari seleksi alam, selamat datang di busuknya kehidupan dunia, awan.



Top | Return | Catalog | Post a reply