Anonymous 04/18/2024 (Thu) 13:49 No.129388 del
>>129380
Поэтому и буддизм. Хотя бы формально боги там отрицаются, как нечто конечное и непостоянное.
>нигде не написано что бог просто любит кого-то
Как бы написано, что он любит созданных им по своему образу и подобию людишек. Садисткий интерес это как раз упомянутая притча о многострадальном Иове. Да, это Ветхий завет, но все же.
>>129383
Избегать зла куда проще, чем активно ему противостоять. В рашке вон уже давно идет чемпионат по избеганию и че, это делает русских по-настоящему хорошими и добрыми? Нихуя подобного. В ситуации, когда трое пиздят одного, настоящая доброта - рискнуть своем здоровьем и вступить в драку, а не отползти в тень пока не заметили. В этом вся разница.

"То что учил Иисус" - а ну то есть Ветхий завет ты сосвем отрицаешь? А ведь там описан тот самый Бог, породивший и сам ставший Иисусом. Вот этот момент с троицей, кстати, самое сложное что в целом есть в христианстве. В остальном он куда проще любого НЕбытового буддизма (понятно дело большинство людей в буддийских странах воспринимают Будду как бога, как и христиане воспринимают Иисуса как адресата для просьбы сдать ЕГЭ)
>Почти всё зло на земле делают люди друг другу. Это факт с ним просто невозможно спорить и к этому Бог не имеет никакого отношения.
Бля мне ватаны также доказывают, что всю хуйню в рассеи делают плохие бояре, а путен вообще тут непричем. Но боженька любит коллективные наказания, а это уже есть несправедливость, имхо
>>129384
Священники конечно сошлются на слова Иисуса про почитание старших или что-то в этом роде.