Anonymous 08/15/2022 (Mon) 17:52 No.71682 del
>>71668

2. Бери только магнит, желательно в подъезде - снимается спокойно и без проблем (Хотя кладмены любят закладывать высоко в лифте, конечно - это уже снимается с проблемами - придется тащить с собой стопку книг/табуретку/складной стул. Но все лучше, чем прикоп).
Тайник - скорее всего будет клад, замаскированный под камень - и брошенный где-нибудь посреди оживленного дворика, и ты будешь ходить-стесняться его взять.
Прикоп - это вообще отдельная тема.
Ты не факт что его найдешь, если в парке (ща в парках часто как-то по-видимому глушат GPS, а по фоточке, на которой изображены две сосны и стрелка - довольно сложно найти что-нибудь в лесу, где этих сосен дохуя. Даже упавших. Плюс там гуляют оперативники, одетые в гражданское, а еще они дежурят на выходах, и вот это все.).
А если не в парке - ты застремаешься копать при людях.
И да - НИКОГДА не пытайся снимать прикопы ночью. Это процентов даже не на 50, а на 80 гарантия того, что ты нифига не найдешь и зафейлишь.
В темноте нифига не видно, и я лично пропускал закладку прям на поверхности в снегу, потом возвращался на утро - она лежала прям сверху - но ночью я подходил пять раз и производил раскопки 10минутные под кустом, меня спугивали идущие домой люди - и все равно я не находил ничего.
А в земле, понятно, искать еще сложнее.
Искать же с фонариком - это тупо самоубийство, ну в смысле сигнал "Товарищ майор, я тут в 23 часа вечера ищу потерявшиеся ключи под кустом в центре парка,, или что-то типа этого - не хотите проверить мой телефон на предмет контактов с кем-нибудь подозрительным или фоточек с чем-нибудь подозрительным?"

Короче, большая часть моих ненаходов (кроме пары-тройки кем-то сошкуренных) - были именно прикопы. И большая часть проблемных кладов, когда приходилось возвращаться на следующий и послеследующий день.
Клады должны сниматься в касание, а прикоп ты при всем желании в касание не снимешь.

И да, еще совет - перед тем как ехать - изучи ВСЕ что можешь по поводу места внимательно. Посмотри на гугл панорамах - как выглядит дом(если это подъезд) и как к нему пройти, чтоб ты шел и видел знакомые места и радовался что все идет по плану. Проговори в уме какие на фотке есть отличительные точки, которые ни с чем не перепутать (нацарапанная картинка, болт, дырка где-нибудь, если это таки прикоп или тайник под кустом - изучи внимательно какие ветки или кора не похожи на остальное или сук там, ну ты понел) и как относительно них расположена закладка.
Если это таки парк - обязательно заскринь себе подробную карту как идти туда - ибо есть шанс что у тебя перестанет работать GPS там(придется ходить часа 2 и искать нужное дерево на вид, лол. Я так делал. И даже находил.)

Message too long. Click here to view full text.