Anonymous 09/03/2022 (Sat) 21:12 No.73023 del
>>72995
Влияние наиболее распространённых примесей мефедрона на его фармакокинетику:
Опыт исследования изъятых из нелегального оборота образцов мефедрона показывает, что примеси можно разделить на 3 категории: (1)прекурсоры, не подвергшиеся конверсии (соли метиламина, галлогенкетоны), (2) дериваты, получившиеся вследствие неправильного синтеза (изомефедрон, нормефедрон, пиразины), (3) наполнители, добавленные для веса (мел, сахарная пудра, кофеин и пр.)

Искусственно добавленные наполнители, как правило не обладают высокой биологической активностью и не оказывают существенного влияния на кинетику мефедрона в организме.

Дериваты (изо-мефедрон и др.) обладают низкой биологической активностью, однако метаболизируются тем же путем используя CYP2D6, что приводит к конкурентному замедлению гидроксилирования мефедрона и образования COOH-меф, ответственного за когнитивные эффекты – эмпатия, эйфория и пр. Вместе с тем, наличие дериватов существенно не влияет на процесс деметилирования, соответственно стимулирующие эффекты сохраняются на том же уровне. Таким образом наличие дериватов в образце снижает эйфорию потребителя, но не ослабляет стимулирующий эффект.

Прекурсоры (галлогенкетоны, соли метиламина) напрямую не влияют на метаболизм, однако галлокетоны обладают высокой гепатотоксичностью и их наличие в образце может привести к развитию токсического гепатита и замедлить процесс метаболизма мефедрона в печени. Соли метиламина обладают нефротоксическим эффектом, что может замедлить процесс выделения. Регулярное употребление солей метиламина может привести к хронической почечной недостаточности.

При употреблении мефедрона с примесями дериватов (изо-мефедрон и др.) срок наступления психоактивного действия как правило откладывался, в отдельных случаях до 2 часов. Все добровольцы отмечали снижение «эйфоричности» по сравнению с чистым мефедроном с одновременным усилением стимулирующего эффекта. У двух добровольцев (ИБС и стенокардия в анамнезе) употребление мефедрона с дериватами спровоцировало резкое повышение артериального давления (220/170), судорожный синдром (купировано магнезией в/в).

У всех добровольцев наблюдались тризм жевательной мускулатуры, повышенное потоотделение со специфическим запахом («мефедроновый пот»), снижение остроты зрения, расширение зрачков, цефалгии, нарушения ритма сердца.

При употреблении мефедрона с примесями прекурсоров (фенилбромацетон, соли метиламина), биохимический анализ крови у всех добровольцев показал резкое падение коэффициента де Ритиса в течение 24 часов до значений 0.5-0.6 с одновременным прогрессирующим ростом значений АСТ, АЛТ и ЩФ до патологических значений.

У всех пациентов отмечалась ажитация, тревога, дисфорические нарушения, различной глубины и структуры депрессивные нарушения, галлюцинаторные нарушения, острые паранойяльные реакции, преходящие когнитивные нарушения (нарушение кратковременной памяти, и концентрации внимания), развитие острой полиморфной бредовой симптоматики, агрессивное поведение, суицидальные мысли.

Message too long. Click here to view full text.