/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Magrathea | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


fediverse lokal Awanama 01/20/2022 (Thu) 15:19:02 [Preview] No. 12328
mo tanya nih wan. ada yang pernah main sosmed alternatif diluar fesbuk, twitter dan ig gak?

gw baru nemu yang namanya fediverse (mastodon, pleroma, misskey). menarik kelihatannya, tapi sayangnya masih sepi orang indonya. pengen tau aja disini kalo ada yang pake, daftar di instance apa?


Awanama 01/21/2022 (Fri) 00:37:40 [Preview] No.12332 del
>>12328
Gw dulu aktif di Vkontakte (VK). Usebase Indonesianya juga lumayan banyak, tapi emang gak tersentralisasi secara lokal kek FB/Twitter/IG/Tiktok. Cuma kalo di negara-negara bekas soviet, VK termasuk sosmed mainstream sih


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:06:33 [Preview] No.12334 del
>>12328
gw baru tau malah
tapi masih gak mudeng bedanya mastodon pleroma dan misskey tu apa?


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:11:04 [Preview] No.12336 del
>>12334
Yang membedakan hanya platform aja. Tapi protokol komunikasinya sama, pake ActivityPub. Ibaratin aja kayak email, situ pake GMail, sini pake Yahoo. Sama sama masih bisa komunikasi meskipun beda platform, yang sama hanya protokol komunikasinya.


Awanama 01/21/2022 (Fri) 08:56:54 [Preview] No.12342 del
>>12336
ayo kita fsc-ken fediverse


Awanama 01/22/2022 (Sat) 05:36:06 [Preview] No.12349 del
>>12328
coba main wa, line, linkedin, sama telegram wan. Seru juga di sana


Awanama 01/22/2022 (Sat) 07:35:48 [Preview] No.12350 del
>>12349
tiktokan dulu yuk, biar lawakan kamu nggak kaku


Awanama 01/22/2022 (Sat) 07:38:40 [Preview] No.12351 del



Top | Return | Magrathea | Catalog | Post a reply