Путин хуйло 09/25/2024 (Wed) 06:34 Id: 86913e No.624917 del
Превращение копросовка в руззкое этнонацистское государство. Если кого интересует реальное положение дел, а не сказки рузнаци про "угнетенную русню" :

Но вернёмся к рассказу о правом крене в руководстве СССР. Начиналось это примерно так, полностью процитирую выдержку из исследователя Митрохина, дело происходит еще при Хрущеве:
«Шелепин и секретарь ЦК КПСС по идеологии Ильичев сумели спровоцировать Хрущева на борьбу с современным искусством, которое было символом либеральных надежд, возникших после ХХ и XXII съездов (выставка в Манеже 1 декабря 1962 г., создание и заседания Идеологической комиссии ЦК КПСС в ноябре-декабре 1962 г., встречи с интеллигенцией 17 декабря 1962 г. и 7-8 марта 1963 г.). Однако в качестве разумной и современной альтернативы «прозападным» настроениям они предложили не марксизм сталинского «Краткого курса», а возвращение к традиционным ценностям. Именно эту идею с прямой подачи Ильичева озвучил на заседании Идеологической комиссии И. Глазунов — в его выступлении призывы к сохранению памятников русской истории перемежались с осуждением современного искусства...»».
Особенно успешным оказалось влияние националистов на лидера комсомола Сергея Павловича Павлова, при котором фактически вся верхушка этой массовой советской организации, призванной влиять на умы молодежи, начала лояльно относилось к антикоммунистическим взглядам националистического толка.
Сергей Павлович Павлов
В итоге доходило до того, что в присутствии секретаря ЦК ВЛКСМ – отдельные граждане могли говорить: «Я мечтаю о том времени, когда всех коммунистов п****м на фонарях» без всяких отрицательных последствий для себя. В целом аппарат ЦК ВЛКСМ в результате целенаправленной просветительской работы начал меняться. Основным «двигателем» всей этой постоянной, длительной, и относительно негласной работы, судя по всему, являлся Илья Сергеевич Глазунов. Как свидетельствует очевидец (А. Ципко): «они не были ни марксистами, ни атеистами, ни ленинцами. Им, как и мне, было жаль той рабсии, которую разрушили большевики. Все они симпатизировали православию. <…> В компании, в своем кругу эти люди вели совсем белые разговоры». По некоторым свидетельствам сам Павлов, ближайший сподвижник Шелепина, постепенно, под влиянием разных лиц, все больше отходил от национал-большевизма к классическому этнонационализму.