Anonymous 12/29/2019 (Sun) 14:12:21 No.6562 del
3. Закон отделяет область мира от Царствия Божия. Это противоположные друг другу начала: «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак 4:4). Христианин временно существует в мире, но всегда помнит Боге и его законах. Так говорит о себе Сын Божий: «Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу». И о христианах: «Они не от мира, как и Я не от мира» (Ин 16:28 и 17:16). Цель христианина в миру — дать Богу сохранить себя от зла, не участвовать в умножении зла и бессмысленности. Так молится о нас Иисус Христос Богу Отцу: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин 16:15). Заповедь Апостола Иакова ученикам: «хранить себя неосквернённым от мира» (Иак 1:27).

Как сохранить от зла? Наиболее кратко изложил это правило сам Спаситель: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Можно: платить налоги государству, исполнять трудовые повинности перед обществом. Нельзя: не прощать обиды и оскорбления («сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз» Мф 18:15), защищать (!!) собственное имущество («кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» Мф 5:40), настойчиво требовать одолженное имущество, назад («от взявшего твое не требуй назад» Лк 6:30), судить других.

Я не могу участвовать в битве, потому что Слово Божие запрещает даже ссориться с кем-либо. У меня не может быть ни врагов (Возлюбите врагов. враги, которых нужно любить — не совсем враги), ни «внешнеполитических противников», от которых нужно защищать имущество своего государства.