>>4448>Т.е. агп это человек с частично женской природой мозга, и в зависимости от того как он уживается с этой природой и насколько она сильна и еще кучи других факторов и внутренних конечно тоже он решает переходить или нет. Выраженность природы и ощущается как дисфория.Ты постоянно выкидываешь из оригинальной теории Бланачарда саму суть, которую тебе оригинальный автор дал,
по его мнению было ДВА типа транс-женщин, андрофильные и аутогинефильные. У одних сексуальное влечение направлено во вне, а у вторых внутрь.
ТЫ ПОЛОВИНУ ЛЮДЕЙ ИЗ ЕГО ЖЕ СПИСКА ВЫКИНУЛ! Андрофильных транс-женщин. У них формирование гендерной идентичности происходит по разному и мотивация для перехода у них разная.
Это уже не говоря о том, что Бланчард оказался не прав и нет никаких двух базовых типов транс-женщин, а гендер это спектр, допускающий множество вариаций и пересечений. Сейчас мы знаем, что гендерное несоответствие это не какая-то форма психической болезни, а просто ещё одна точка, ещё одна вариация на гендерном спектре и она легко может пересекаться с ЛЮБЫМИ фетишами, любой сексуальной ориентацией, любыми генитальными предпочтениями и даже любой гендерной экспрессией.
Очевидно, что транс-лесбиянка, нон-оп, без фетиша на феминизацию уже не будет вписываться в типологию Бланчарда.
Как и нон-бинарный, бисексуальный, ХРТ-фембой с фетишем на феминизацию, типа Финнстера, тоже не будет вписываться в типологию Бланчарда. Потому что АГП есть, а гендерного несоответствия нет! Идентичность всё ещё мужская.
И попытки молотком вбить всё это разнообразие людей в эту систему не приведёт ни к чему, кроме, справедливого, возмущения самих этих людей, у которых отбирают право на самоидентефикацию.
То есть мало того, что сама теория устарела, так из неё ещё и выкидывают половину пациентов самого автора оригинального исследования. Половину людей на которых он основывал свою теорию.