/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


(9.26 KB 197x256 zoompe.jpg)
zoomer talk Awanama 01/13/2022 (Thu) 08:54:36 [Preview] No. 12062 [Reply] [Last 50 Posts]
>ngab
>sabi
>kuy
>rakab rakab
14 posts and 2 images omitted.


Awanama 06/25/2022 (Sat) 00:59:45 [Preview] No.13104 del
>>13099
hivemind imejboard > hivemind fesbuk/IG?


Awanama 06/26/2022 (Sun) 14:16:48 [Preview] No.13107 del
>>13100
iya, malang suka balik kata
contohnya "kera ngalam" yakni "arek malang"


Awanama 06/30/2022 (Thu) 12:26:55 [Preview] No.13111 del
>>13100
mana pernah sih jakartol punya budaya sendiri


Awanama 06/30/2022 (Thu) 14:56:08 [Preview] No.13113 del
>>13111
Ini, apapun yang bukan jawa gk punya budaya, mesti comot budaya aseng


Awanama 07/01/2022 (Fri) 10:05:25 [Preview] No.13115 del
(53.39 KB 700x400 nigger java said.jpeg)



(130.28 KB 1024x1350 pemilu Indo - Amrik.jpg)
Prediksi Indo tahun 2024? Pecah atau makin solid? Awanama 06/18/2022 (Sat) 06:37:59 [Preview] No. 13097 [Reply] [Last 50 Posts]
Jadi gini wan karena bukan Indo aja yg pemilu di tahun 2024 (alias Mamarika juga ada pemilu ntar), prediksi - prediksi macem apakah yg kemungkinan besar bakal kejadian ntar?

Indo bubar tahun 2024 kayak yg Prabowo bilang? Dijajah China? Dibancakin Aussie & China (pecah WIB boneka China vs WIT boneka Aussie dkk Amrik)?

Gabisa kah kita hidup damai ato ga ngakalin ato ngadalin negara-negara adidaya tsb supaya ga nyerang kita?


Awanama 06/24/2022 (Fri) 02:28:20 [Preview] No.13103 del
(74.12 KB 715x708 1655925585205.jpg)
Tergantung sih Wan, kalo presidennya tetep salah ya nanti pasti Indonesia bakal memburuk; tapi seamburadulnya Indonesia ya tetep guyub rukun kok.

Kalo perang sih aku kurang yakin, soalnya Indonesia negara "nyantuy", palingan rakyatnya aja yang kasar di media sosial. Lagian Indonesia kan termasuk ASEAN, semisal ada yang nyerang kan negara lain bakal ikutan, secara geografis Indonesia kan dibawah jadi relatif aman lah ya.

Seburuk-buruknya palingan ya; daily necessities inflated Wan, but our UMR stays, now we are homeress...


Awanama 06/30/2022 (Thu) 15:07:03 [Preview] No.13114 del
Tergantung , misal kalo masyarakat kita suka kolektivisme/niru negara asia timur, maka persatuan tercapai melalui kerja sama, gak ada tujuan pribadi. kalo suka individualisme/niru negara barat, maka perpecahan lebih mungkin karena individu lebih percaya diri sendiri daripada orang lain, gk wajib cinta negara



Awanama 04/29/2022 (Fri) 14:02:32 [Preview] No. 12975 [Reply] [Last 50 Posts]
Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
1 post omitted.


Awanama 04/30/2022 (Sat) 10:31:56 [Preview] No.12980 del
>>12975
Rada susah karena budaya hindunya yang sudah sangat kental secara historis, terlebih dengan bertambahnya islamophobia dari propaganda kaum rahayuck.


Awanama 05/01/2022 (Sun) 15:38:38 [Preview] No.12983 del
>>12975
>Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
perang suku, islam menang


Awanama 05/05/2022 (Thu) 03:43:31 [Preview] No.12995 del
>>12975
Nikah


Awanama 06/26/2022 (Sun) 12:00:51 [Preview] No.13106 del
>>12975
hindu ada kasta-kastaan, gak terlalu suka
gw lebih suka ajaran buddha
t. muslim


Awanama 06/30/2022 (Thu) 14:52:25 [Preview] No.13112 del
Bunuh semua etnis muslim saat ini, baru orang bali masuk islam dan menjadi gantiin etnis yang sebelumnya muslim



(546.83 KB 493x500 tut wuri handayani.png)
/ac/ - Sekolah dan Perkampusan General Awanama 09/15/2020 (Tue) 05:40:24 [Preview] No. 12 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread untuk membahas seputar sekolah, kuliah, dan apapun yang berhubungan dengan pendidikan

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /ac/ selama Fscchan belum muncul kembali ke permukaan

Silahkan ceritakan keluh kesah dan pendapat awan/agan/kawan sekalian di general ini
>IPK kecil?
Curhat di mari
>Ngerasa salah/terpaksa ambil jurusan?
Diskusi di mari
>Punya pengalaman atau ilmu yang bermanfaat berhubungan dengan kehidupan akademik
Share di mari

Untuk cerita percintaan di lingkungan sekolah silahkan post di general >>>/rj/ saja
324 posts and 52 images omitted.


Awanama 06/06/2022 (Mon) 07:00:30 [Preview] No.13081 del
>>13072
Yg lu butuhin buat ngejalanin hiduptuh skill awan,dan jalan buat numbuhin itu gk cmn lewat perkuliahan aja.


Awanama 06/23/2022 (Thu) 10:15:39 [Preview] No.13102 del
>>13072
Okay awan, bagaimana kabar mu?


Awanama 06/26/2022 (Sun) 16:37:09 [Preview] No.13108 del
(579.20 KB 966x900 1619727089534.png)
>>13102
Kabarku wan?

TENTU SANGAT BAIK

KARENA UNTUK YANG KETIGA KALINYA AKU GAGAL LOLOS HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

SKOR UTBK CUMA 470

GATAU LAGI WAN, GATAU LAGI HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

NIIIIGGGGGGGGEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR

:----------------DDDDDDDDDDDDDDDDDDD


Awanama 06/26/2022 (Sun) 17:05:28 [Preview] No.13109 del
(1.95 MB 322x322 1624982064751.gif)
>>13080
IYA WAN, IYA AKU SETUJU

BUAT APA NGERJAIN KALKULUS DAN TERMODINAMIKA KALAU JURUSAN YANG DIINGIN GAK ADA HUBUNGANNYA SAMA ITU

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

KALAU TUJUANNYA MEMANG BUAT FILTER ORANG-ORANG BODOH, IYA MUNGKIN MEMANG PANTES SIH HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

>>13081
Makasih nasihatnya wan, tapi aku bener-bener gak bisa langsung terjun ke dunia kerja tanpa ijazah. Kecuali menial job ya, tapi ortu pasti gak bakal ngizinin dan lebih milih aku kuliah di tempat gajelas dibanding kerja begituan
Entah lah wan, entah


Awanama 06/27/2022 (Mon) 08:08:11 [Preview] No.13110 del
>>13109
>tapi ortu pasti gak bakal ngizinin dan lebih milih aku kuliah di tempat gajelas
Gw juga sama wan, gapapa jalanin aja.



(1.30 MB 3840x1080 desktop.png)
Desktop Awanama 02/05/2021 (Fri) 06:57:19 [Preview] No. 7599 [Reply] [Last 50 Posts]
post ss desktopmu wan
67 posts and 23 images omitted.


Awanama 05/25/2022 (Wed) 22:10:43 [Preview] No.13055 del
>>9835
masih kurang minimalis wan>>9835


Awanama 05/26/2022 (Thu) 04:47:25 [Preview] No.13056 del
>>13054
Linux mint sama Ubuntu bedanya apa wan selain UI?


Awanama 05/27/2022 (Fri) 13:26:51 [Preview] No.13057 del
>>13054
yaelah, lu telat bros bales postingan gue nya :v
sekarang gue pake distro lubuntu (xfce). sejauh ini lancar-lancar aja, bahkan jauh lebih ringan dari window 8.1, yang mana buat main game pake lutris juga gak lagi patah-patah. Bangke emang baru kenal linux dia paruh pertengahan 2021. Kalo bisa rekomendasiin distro yang paling ringan lagi dong bross, di rumah ada notebook jadul nganggur, niatnya mau gue instalin linux aja.


Awanama 05/28/2022 (Sat) 09:33:05 [Preview] No.13058 del
>>13056
gak terlalu banyak sih, soalnya linux mint itu sendiri turunan ubuntu. Tapi beberapa hal yang paling gua notice, 1. linux mint itu gak ada snap package managernya (yang terkenal paling buruk seantero raya), 2. UI dan DE nya, ubuntu defaultnya itu gnome (DE window gemuk) sedangkan LM itu XFCE, Cinammon ama Mate(?) (Tergantung apa yang u download di web mereka), 3. Linux mint itu LTS mulu, sedangkan ubuntu ada versi non-LTS nya ada yang LTS. Itu aja sih

However, kalo di linux itu sendiri gak terlalu banyak perbedaan antara distro turunan dan intro, mereka itu 11/12 aja sebenarnya. Kayak artix ama arch yang bedanya cuman di init systemnya doang, Debian dengan ubuntu dll.

>>13057
I'm glad and quite shock lu bisa main game di linux, seriously making games run di linux itu susah banget bahkan di distro yang mayan banyak penggunanya (a.k.a ubuntu). However, speaking of windows, windows sekarang udah gak berat lagi kok, ane pake chrome dengan berton-ton tab masih lancar. Kalo game.... karena laptop ane kentang (i3 Mobile (Laptop), 4GB of ram, use HDD) cuman game ringan kayak helltaker, omori, oneshot, deltarune dkk yang bisa dijalankan dengan lancar


Awanama 06/26/2022 (Sun) 11:53:28 [Preview] No.13105 del
(1.13 MB 1600x900 shot.png)
>>7599
telat, tapi bodo amat



(16.10 KB 464x701 bli pol.png)
/oc/ - Lingkarkarya Kreatif General Awanama 05/15/2021 (Sat) 14:52:55 [Preview] No. 9916 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread pengganti /oc/
Jilid 3

utas sebelumnya:
https://archive.vn/cDjFd
https://archive.vn/3gjX7

materi menggambar 2d untuk yang berminat:
>drawbox, dasar menggambar (kursus online)
http://drawabox.com/
>Proko, dasar menggambar
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFRfdirLJKk822fwOxR6Zn6
>Proko, figure drawing
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHGuMuprDarMz_Y9Fbw_d2ws
>Proko, anatomi manusia
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFBeVaruf2JjyQmZJH4__Zv
>Loomis, figure drawing, anatomi (PDF)

Message too long. Click here to view full text.

18 posts and 7 images omitted.


Awanama 08/03/2021 (Tue) 09:34:01 [Preview] No.10530 del
(5.51 KB 300x168 1625777388152.jpg)
>mfw ngehabisin waktu libur sebulan coli daripada melatih skill
porn is a mistake


Awanama 01/16/2022 (Sun) 13:34:52 [Preview] No.12245 del
(643.58 KB 1366x768 1642189907546.png)
>>10099
nyolong dari https://boards.4chan.org/ic/thread/5848818/video-course
THE /ic/ TORRENT
magnet:?xt=urn:btih:0aebc0f02e6c179b62e04c69af3e5adee3abee12&dn=IC-STUDY

DIRECT DOWNLOAD WEBSITE
https://online-courses.club/

FUNDAMENTALS
Glenn Vilppu Stuff - https://mega.nz/#F!RIx3TJxJ!_Nna8t01kPxENJ8KSzXqwg!EUJHgKAZ
Karl Gnass' Spirit of the Pose (NMA) - https://mega.nz/#F!30o2QCya!TWMgOxPJlGXWydwoS1czdg
Karl Gnass' Spirit of the Pose (Part 4 Missing) - https://mega.nz/#F!7ngkTYiT!dFHIw9uFBbMih9KHApd2Yw
Steve Huston's Advanced Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!WsVy1ChK!17B0OTg-UBnPB8mwXy1U8Q
Steve Huston's Beginning Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/folder/glxFwLaa#cdBL0K-MOuZbtQYoRR4cBQ/folder/IoRjhSga
Steve Huston's Constructive Figure Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!xhohmbIR!Z9Sg85jVRTc6_Ea1YZdvCg
Craig Mullins' Digital Painting (Schoolism) - https://mega.nz/folder/6hMBxQDQ#z3lhLfkZPzLgE7SHJ_cwLQ
Peter Han's Dynamic Sketching 1 - https://mega.nz/folder/whAg2QYD#S6X1smoI1lMNulQmvrMRbQ

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 01/16/2022 (Sun) 14:00:27 [Preview] No.12246 del
>>12245
> nggak nyolong dari /lsg/
what a fag


Awanama 06/22/2022 (Wed) 01:12:40 [Preview] No.13101 del
>>10004
i remember doing this to sagiri back in 2017 on feses, damn what a beautiful memory
pengn bner ngeliat gambar yg dulu ada yang ngesave kh? atau bisa dicari di archive gitu?



(65.96 KB 298x274 20220111_072435.jpg)
Awanama 01/11/2022 (Tue) 00:25:37 [Preview] No. 11970 [Reply] [Last 50 Posts]
Gw yakin fscchan yg ori masih ada, tapi dirahasiakan
Source:iceberg indonesia
57 posts and 6 images omitted.


Awanama 05/31/2022 (Tue) 11:34:59 [Preview] No.13074 del
>>13064
Udah bisa wan nih 62ch.ipv6c.my.id


Awanama 05/31/2022 (Tue) 15:29:15 [Preview] No.13075 del


Awanama 06/12/2022 (Sun) 17:37:29 [Preview] No.13093 del
>>13073
Tapi asean sudah cringe coomer. Anda harus maksud lebih coomer.


Awanama 06/14/2022 (Tue) 19:09:59 [Preview] No.13094 del
>>13074
>>13074
>>13074
MATI
MATI
MATI
ITU MATI, JIM!


Awanama 06/16/2022 (Thu) 02:32:54 [Preview] No.13095 del
(281.62 KB 1030x542 tdnkyqt32M.png)
>>13094
???
masih bisa diakses kok wan?



(1.82 MB 268x330 1635364849096.gif)
Awanama 11/15/2021 (Mon) 10:44:08 [Preview] No. 11453 [Reply] [Last 50 Posts]
>lo sekarang inget pas fscchan website sendiri
Bros, mana penggantinya aaaaahhh
1 post omitted.


Awanama 11/17/2021 (Wed) 03:10:24 [Preview] No.11465 del
>>11453
Sabar wan. Tunggu saja. Sebentar lagi


Awanama 11/18/2021 (Thu) 00:27:29 [Preview] No.11469 del
ANSSEN KONTOL


Awanama 11/21/2021 (Sun) 08:27:09 [Preview] No.11520 del
(40.32 KB 500x432 sekrit klub.jpg)
>>11453
Nih penggantinya


Awanama 11/21/2021 (Sun) 10:49:29 [Preview] No.11526 del
>>11453
Nih wan kasian gw sama yg disini gk masuk sekret klub.
https://bit.ly/30KgZzg


Awanama 06/12/2022 (Sun) 14:25:31 [Preview] No.13092 del
>>11453
udah ada dari dulu btw
tapi yang keliatan cuman 62ch aja



(173.84 KB 720x896 1652650349303.jpg)
Awanama 05/18/2022 (Wed) 11:37:58 [Preview] No. 13045 [Reply] [Last 50 Posts]
Lolihu Akbar
Loli Maha Besar
2 posts omitted.


Awanama 06/08/2022 (Wed) 08:30:19 [Preview] No.13087 del
ada gk yah grup buat sharing gambar loli?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 11:40:52 [Preview] No.13088 del
>>13087
Those who seek shall find,
Gitu kali?


Awanama 06/10/2022 (Fri) 10:37:17 [Preview] No.13089 del
x


Awanama 06/10/2022 (Fri) 14:30:17 [Preview] No.13090 del


Awanama 06/12/2022 (Sun) 08:37:34 [Preview] No.13091 del
sounanoka?



(1.26 MB 1922x1080 afa_spectacle~2.png)
my pengalaman ke AFA terakhir di indonesia Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:46:46 [Preview] No. 13082 [Reply] [Last 50 Posts]
>first time in my life menghadiri event anime
>berangkatsendiri.jpg
>3 jam muter2 venue doang
>admiring the spectacle
>sesekali mampir ke booth orang buat beli poster
>berkali2 sungkan beli poster sampe artwork yang pengen dibeli soldout
>mfw bisa melihat lelaki tulen pakai swimsuit sambil peluk dakimakura jalan sana sini tanpa peduli pendapat society
>mfw menotis dipojok venue ada orang yang bawa kaleng khong guang berisi duit dan sedang menghitung lembarannya karena mau beli merch anime mahal
>tiba-tiba muncul cosplayer Megumin yang kawai dasyat sangat, bertubuh pendek with loli-like appearance
>Idiagnoseyouwithdiabetes.jpg
>pengen minta poto bareng tapi malu malu kucing
>resorted to just following her around from afar
>masihmengumpulkankeberanianuntukmintafotosamaceweanimeyangimutbadai.jpg
>suddenly lost sight of her
>menerima kekalahan dan kembali jalan2 keliling venue
>pulang dengan poster, tanpa foto dengan cosplayer
>masih menyesal tidak dapat foto sampai sekarang

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:54:11 [Preview] No.13083 del
Fak, baru nyadar udah pada hijrah.

Dahla


Awanama 06/07/2022 (Tue) 06:12:41 [Preview] No.13084 del


Awanama 06/07/2022 (Tue) 11:40:17 [Preview] No.13085 del
>>13082
Cosplayer nya berhasil tau gak siapa namanya?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 02:06:55 [Preview] No.13086 del
>>13084
Dah
>>13085
Belom wan, gw sehari setelahnya gali gali postingan internet terkait AFA Megumin sort-by-new, gaada hasil. Padahal yang foto bareng dia lumayan banyak, sayangnya gaada result yang nyantol di search engine.