/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


(1.30 MB 3840x1080 desktop.png)
Desktop Awanama 02/05/2021 (Fri) 06:57:19 [Preview] No. 7599 [Reply] [Last 50 Posts]
post ss desktopmu wan
65 posts and 22 images omitted.


Awanama 11/18/2021 (Thu) 02:23:42 [Preview] No.11470 del
(73.73 KB 1366x768 macbook_ala_ala.png)


Awanama 05/24/2022 (Tue) 16:21:48 [Preview] No.13054 del
>>11374
lu newbie? jawabannya ubuntu dan turunannya, soalnya sudah banyak anggota komunitasnya plus dokumentasi oleh third-party-nya udah banyak.

Kalo bisa pake aja ubuntu yang vanilla dulu kalo lu bisa cepat nyesuain diri dengan desain gnomenya ubuntu yang emang rada goblok.

Kalo lu boomer atau bocil yang tahunya masih windows dan gak punya kapasitas otak untuk belajar UI nya dengan cepat maka pilih linux mint yang edisi cinammon atau xfce. Itu tampilannya hampir mirip kok dengan windows.

Kalo lu kepingin pake MacOS tapi gak punya uang untuk beli mac asli dan mau coba linux? elementary os jawabannya. Gua saat nulis ini pake eOS, bisa gua akui ringan dan enak untuk fitur multi taskingnya. Lebih baiklah dibandingkan dengan yang punya windows 10 dan 11. Lalu app yang bawaan pun gak banyak, cuman email, lagu, media, kalendar, note, terminal dan app yang lain yang bisa lu duga bakal ada di hp baru lu kecuali google apps dan aplikasi dari china atau facebook.

Fedora itu untuk yang agak lebih berpengalaman, menurut gua hampir miripnya kesusahan pemakaiannya. Tapi lu mesti belajar lagi cara make dnf.

Oh iya, daily reminder kalo ubuntu itu (terutama yang LTS) package nya suka outdated atau yang dah lama-lama semua. Berbeda dengan fedora yang packagenya itu relatif baru


Awanama 05/25/2022 (Wed) 22:10:43 [Preview] No.13055 del
>>9835
masih kurang minimalis wan>>9835


Awanama 05/26/2022 (Thu) 04:47:25 [Preview] No.13056 del
>>13054
Linux mint sama Ubuntu bedanya apa wan selain UI?


Awanama 05/27/2022 (Fri) 13:26:51 [Preview] No.13057 del
>>13054
yaelah, lu telat bros bales postingan gue nya :v
sekarang gue pake distro lubuntu (xfce). sejauh ini lancar-lancar aja, bahkan jauh lebih ringan dari window 8.1, yang mana buat main game pake lutris juga gak lagi patah-patah. Bangke emang baru kenal linux dia paruh pertengahan 2021. Kalo bisa rekomendasiin distro yang paling ringan lagi dong bross, di rumah ada notebook jadul nganggur, niatnya mau gue instalin linux aja.



(127.36 KB 680x593 pedulilindungi.jpg)
Awanama 10/13/2021 (Wed) 12:05:31 [Preview] No. 11137 [Reply] [Last 50 Posts]
>"TUNJUKKAN QR CODE PEDULI LINDUNGI UNTUK MASUK"
10 posts and 3 images omitted.


anjing zzzz 01/28/2022 (Fri) 03:44:11 [Preview] No.12392 del
tiap mau scan qr harus tap 'I Agree' mulu anjing. kenapa gak dikasih flag atau apa gitu biar tap sekali aja.


Awanama 01/28/2022 (Fri) 06:03:16 [Preview] No.12393 del
>masuk dan scan di tempat yang kapasitasnya sedikit
>keluar dari tempat itu tanpa check out
who devilish here?


Awanama 02/01/2022 (Tue) 09:49:27 [Preview] No.12445 del
>>11164
>covidsmart
OK domba


Awanama 02/02/2022 (Wed) 01:02:33 [Preview] No.12455 del
>>12445
oke juga covidiot


Awanama 05/24/2022 (Tue) 15:51:18 [Preview] No.13053 del
gua gak pernah pake app ini dah kecuali tahun lalu pas mau ke themepark



(32.08 KB 554x554 images (27).jpeg)
Awanama 04/10/2022 (Sun) 07:01:34 [Preview] No. 12938 [Reply] [Last 50 Posts]
>yang muslim dukung russia karna tentara chechen
>yang kristen dukung ukraina karna di dukung israel
kenapa dah ini negara semuanya disangkut pautin ama agama?


Awanama 04/10/2022 (Sun) 11:59:53 [Preview] No.12939 del
(213.10 KB 1024x960 16492484864210.jpg)


Awanama 04/12/2022 (Tue) 11:12:35 [Preview] No.12944 del
>yang muslim dukung
literally where


Awanama 04/12/2022 (Tue) 12:20:23 [Preview] No.12946 del
(69.93 KB 530x497 1649756883575.jpg)
>>12939
Wkwkwk, same energy


Awanama 04/16/2022 (Sat) 01:57:56 [Preview] No.12956 del
ga juga, kristen malah banyakan dukung rusia juga, gw pun yg kristen lebih condong ke rusia juga


Awanama 05/24/2022 (Tue) 15:37:12 [Preview] No.13052 del
>>12938
wkwkwkwk udah gak usah dipantau ukraina, udah hilang hypenya. sekarang udah singapura dan satu pemuka agama itu



(65.07 KB 542x566 lori.jpg)
Awanama 01/05/2022 (Wed) 13:02:16 [Preview] No. 11783 [Reply] [Last 50 Posts]
It's story of my life before covid ruin my life and made me being a loser and suicidal degenerate

2 years ago

>wibu, nerd, but somehow i have 8/10 face and good hair
>smp gw habisin jadi wibu neet tolol
>long story short
>masuk sma
>i know kehidupan suram gw bakal berlanjut

>first day go to school
>gw lupa kalo gk bisa pake dasi
>emak gw pergi setelah bikin bekal masak
>gaada yg bisa makein dasi selain dia
>keburu telat, masukin ke kantong
>pake jaket
>gowes

Message too long. Click here to view full text.

46 posts and 6 images omitted.


Awanama 01/12/2022 (Wed) 01:33:40 [Preview] No.12015 del
untung dah kebal ama cerita beginian; kalau gak sad ending yah incest


Awanama 01/12/2022 (Wed) 11:48:20 [Preview] No.12029 del
sfth kaskus ini mah anjing


Awanama 01/16/2022 (Sun) 08:06:51 [Preview] No.12226 del
Opnya meninggal?


Awanama 01/16/2022 (Sun) 15:16:11 [Preview] No.12249 del
Opnya ga tanggung jawab. Selesain thread lo woy


Awanama 05/14/2022 (Sat) 06:52:28 [Preview] No.13037 del
op anjing



(546.83 KB 493x500 tut wuri handayani.png)
/ac/ - Sekolah dan Perkampusan General Awanama 09/15/2020 (Tue) 05:40:24 [Preview] No. 12 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread untuk membahas seputar sekolah, kuliah, dan apapun yang berhubungan dengan pendidikan

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /ac/ selama Fscchan belum muncul kembali ke permukaan

Silahkan ceritakan keluh kesah dan pendapat awan/agan/kawan sekalian di general ini
>IPK kecil?
Curhat di mari
>Ngerasa salah/terpaksa ambil jurusan?
Diskusi di mari
>Punya pengalaman atau ilmu yang bermanfaat berhubungan dengan kehidupan akademik
Share di mari

Untuk cerita percintaan di lingkungan sekolah silahkan post di general >>>/rj/ saja
315 posts and 50 images omitted.


Awanama 05/09/2022 (Mon) 14:15:28 [Preview] No.13021 del
>>13018
Klo gitu jangan lulus ajaa wan, biar rame tempat ini.


Awanama 05/16/2022 (Mon) 08:21:39 [Preview] No.13038 del
COK COK COK BESOK DAH HARI PERTAMA UTBK TAIIIIIIIIIIIIII AAAAAAAAARRRRGGGGHHHHH TIDAAAAAAAAAAKKKKKK


Awanama 05/17/2022 (Tue) 06:54:35 [Preview] No.13040 del
>>13038
Jadi bagaimana wan soalnya susah atau gak ?


Awanama 05/18/2022 (Wed) 06:17:18 [Preview] No.13044 del
>>13040
Belum ujian aku wan, kebagiannya gelombang dua, akhir bulan. Tapi dari kabar yang beredar jumlah soal nambah


Awanama 05/22/2022 (Sun) 06:31:35 [Preview] No.13050 del
>>11256
take your meds schizo



(159.57 KB 500x720 /LHK/.gif)
/LHK/ Lembar Harian Kosong Awanama 02/11/2022 (Fri) 11:07:40 [Preview] No. 12508 [Reply] [Last 50 Posts]
How was your day awanama?

Utas ini digunakan sebagai pengganti buku harian yang berisikan coretan-coretan atas pemikiran dan juga cerita yang telah awan alami hari ini. What are you waiting for? Feel free to hear anything about your life awanama.
30 posts and 6 images omitted.


Awanama 04/16/2022 (Sat) 11:58:35 [Preview] No.12957 del
masih pengen idup wan


Awanama 04/18/2022 (Mon) 10:50:29 [Preview] No.12961 del
>>12874
Saring kebahagian sesaat lu ini sebanyak mungkin wan, dihidup yg goblok ini, itu mungkin kebahagiaan terakhir lu


Awanama 05/17/2022 (Tue) 19:32:33 [Preview] No.13042 del
>>12696
cari gym murmer ada wan kalo di kota yang gak gitu gede
sekali dateng cuman 5-10k, udah free refill air putih sama ngegym sampe mampus


Awanama 05/19/2022 (Thu) 19:31:10 [Preview] No.13048 del
gw capek wan sama kehidupan, gak ada tujuan hidup.
sehari-hari cuma melakukan rutinitas.


Awanama 05/20/2022 (Fri) 21:20:31 [Preview] No.13049 del
PLUG CHARGER LAPTOP GW BENGKOK AAAAAAAAAAAASSSSUUUUUUUUU



(173.84 KB 720x896 1652650349303.jpg)
Awanama 05/18/2022 (Wed) 11:37:58 [Preview] No. 13045 [Reply] [Last 50 Posts]
Lolihu Akbar
Loli Maha Besar


Awanama 05/19/2022 (Thu) 03:59:21 [Preview] No.13046 del
aisha loli



(190.66 KB 1241x1875 Er1ZMmcUcAA4ZlA.jpg)
(441.56 KB 1676x2048 ErmZwPyVkAEUd77.jpg)
(19.76 KB 400x400 gYlDxAwC_400x400.jpg)
/og/ orei general Awanama 01/16/2021 (Sat) 17:01:58 [Preview] No. 7042 [Reply] [Last 50 Posts]
OREI........... OREI OREI OOORRRRRREEEEEEEIIIIIII AAAAAAAAAAAAAAAAAGH AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH <3 <3 <3 <3 WANGI WANGI WANGI WANGI HU HA HU HA HU HA, aaaah baunya orei wangi aku mau nyiumin aroma wanginya orei AAAAAAAAH rambutnya.... aaah rambutnya juga pengen aku elus-elus ~~~ AAAAAH orei keluar pertama kali juga manis, tidur juga manis <3 <3 <3 dia pake baju itu juga manis banget AAAAAAAAH OREI LUCCUUUUUUUUUUUUUUU............ GUA BAKAL BAKAR DUIT 30 JUTA RUPIAH BUAT OREI AAAAAAAAAAHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH
195 posts and 50 images omitted.


Awanama 04/26/2022 (Tue) 07:43:10 [Preview] No.12972 del
(122.50 KB 1718x473 perut buncit.jpg)
Asuuu


Awanama 04/30/2022 (Sat) 01:44:48 [Preview] No.12976 del
>>12972
Ini postingan dari mana? Minta link coba???


Awanama 05/06/2022 (Fri) 00:28:58 [Preview] No.12999 del
>>12959
poser bgt cok


Awanama 05/08/2022 (Sun) 04:14:13 [Preview] No.13012 del
>>12999
Jan gitu coeg



(409.02 KB 1638x2048 1647000109926.jpg)
Awanama 03/12/2022 (Sat) 12:33:13 [Preview] No. 12802 [Reply] [Last 50 Posts]
he supposed to be the chosen one kadrun bros
23 posts and 5 images omitted.


Awanama 03/17/2022 (Thu) 21:01:45 [Preview] No.12888 del
>>12858
klaim gw: gk ada alasan intelektual buat lo gk percaya tuhan let alone islam. monggo disanggah.


Awanama 03/21/2022 (Mon) 10:07:09 [Preview] No.12897 del
>>12827
Balik ngeboomer di fagbook sana, tolol


Awanama 03/23/2022 (Wed) 21:38:23 [Preview] No.12905 del
>>12886
>>12858
^ beginilah jadinya ketika seorang jomblo akut + pengidap skizo diberikan akses ke internet


Awanama 05/13/2022 (Fri) 10:07:10 [Preview] No.13035 del
>>12888
Islam? Kitab terinspirasi talmud? Terinspirasi yahudi? Bukan tuhan itumah agama dari demon.


Awanama 05/16/2022 (Mon) 12:03:39 [Preview] No.13039 del
(57.88 KB 631x658 source.jpg)
>>13035
sangat akademis dan intelektual



(65.96 KB 298x274 20220111_072435.jpg)
Awanama 01/11/2022 (Tue) 00:25:37 [Preview] No. 11970 [Reply] [Last 50 Posts]
Gw yakin fscchan yg ori masih ada, tapi dirahasiakan
Source:iceberg indonesia
46 posts and 4 images omitted.


Awanama 05/11/2022 (Wed) 05:49:21 [Preview] No.13026 del
>>13014
>>12984
untung gw gak bantuin, gw gak bakal donasi dan gak percaya sama lu pada gak ngepost bokep


Awanama 05/11/2022 (Wed) 13:48:22 [Preview] No.13029 del
ramein sini aja dulu ngapa


Awanama 05/12/2022 (Thu) 04:00:57 [Preview] No.13032 del
>>13029
>jadilah awan tachi yang nomaden
mau sana atau sini juga sama saja, bedanya di sana prospeknya lebih menjamin karena ada kesempatan buat punya domain sendiri. Bukannya niat awal kalian semua gitu ya? Di sini cuma pengungsian buat nampung awan tachi, kalo udah ada rumah baru sebisa dan secepat mungkin pindah


Awanama 05/12/2022 (Thu) 16:07:32 [Preview] No.13033 del
Nih kata babeh awan, lebih banyak cabang/pecahan/turunan/knock off dari feses (atau komunitas onanimus indon secara keseluruhan) lebih baik. Kalau perlu buat tiap topik ada situs dan forum sendiri. Kalau perlu jangan papan gambar doang, tapi ada textboard atau forum konvensional juga Harapan terbesar: forum incel/volcel/wizard lokal
Dunia internet modern sudah terlalu tersentralisasi wan


Awanama 05/14/2022 (Sat) 03:46:34 [Preview] No.13036 del
>>13033
Websitenya namanya apa wan?