/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(546.83 KB 493x500 tut wuri handayani.png)
/ac/ - Sekolah dan Perkampusan General Awanama 09/15/2020 (Tue) 05:40:24 [Preview] No. 12
General thread untuk membahas seputar sekolah, kuliah, dan apapun yang berhubungan dengan pendidikan

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /ac/ selama Fscchan belum muncul kembali ke permukaan

Silahkan ceritakan keluh kesah dan pendapat awan/agan/kawan sekalian di general ini
>IPK kecil?
Curhat di mari
>Ngerasa salah/terpaksa ambil jurusan?
Diskusi di mari
>Punya pengalaman atau ilmu yang bermanfaat berhubungan dengan kehidupan akademik
Share di mari

Untuk cerita percintaan di lingkungan sekolah silahkan post di general >>>/rj/ saja


Awanama 09/17/2020 (Thu) 11:01:17 [Preview] No.24 del
(23.63 KB 350x250 ospekkk-350x250.jpg)
gimana ospek online kalian wan?


Awanama 09/17/2020 (Thu) 11:06:30 [Preview] No.27 del
>>24
Ga ikut ospek aa soalnya aku NEET


Awanama 10/01/2020 (Thu) 08:39:02 [Preview] No.105 del
>jdul skripsi kek tai dan ga relate ama jurusan
>ngerjain UP seminggu sebelum sidang
>ttp dilulusin karna kaprodi pengen jumlah anak lulus tepat waktuny nyaingin jurusan lain
purgatori perskripsian


Awanama 10/05/2020 (Mon) 06:12:17 [Preview] No.165 del
jurusan-jurusan paling overrated(tidak harus buruk) menurut awan-awan apa aja? menurut w sih salah satunya HI, klo diliat dri banyakny tmn w yg ngerasa salah jurusan dan akhirnya kerja di yg bukan di bidang HI(gawe di pemerintahan, analis di think thank dsb). liat jumlah peminat HI skrg masih gede, bisa dibilang 2/3 anak IPS(ato murtad dr IPA/bhs) pada milih HI.

w g bilang HI sepenuhny buruk si, tp setelah belajar disni slm 4 taun w bilang klo jurusan ni lebi cocok buat org2 yg lebih mau nekunin karir di bidang akademik dibanding gawe di pemerintahan, dn kebanyakan anak2 sma yg lugu milih HI soalny kedengeranny keren dn byk iming2 "sering keluar negeri" entah dri guru BK ato situs artikel kawula muda abal abal


Awanama 10/05/2020 (Mon) 06:42:24 [Preview] No.166 del
>>165
Kalau untuk orang daerah (paling tidak di daerah saya), yang paling mainstream itu jurusan guru dan bidan. Makllum sih, disini kedua provisi tersebut masih banyak dibutuhkan


Awanama 10/05/2020 (Mon) 09:20:45 [Preview] No.171 del
>>166
tbh wan itu mah gabisa disebut overrated, yg butuh pasti ada, apalagi di daerah2


Awanama 10/05/2020 (Mon) 10:33:58 [Preview] No.175 del
>>171
guru kayaknya overrated buat generasi kelahiran 40-60an, sebab pns masih merupakan jabatan prestisius pas waktu mereka dan cara termudah buat dapet gelar pns ya dengan cara jadi pengajar


Awanama 10/05/2020 (Mon) 16:22:40 [Preview] No.186 del
(10.15 KB 634x768 21903.png)
>mfw i don't feel like learning anything this semester so far


Awanama 10/05/2020 (Mon) 21:32:12 [Preview] No.188 del
>mfw kuliah 14 semester aka 7 tahun
>semester 14 baru mulai kerjain skripsi
>sisa waktu 3 bulan lagi sebelum DO
>mfw seminar hasil di hari terakhir ajaran
>ujian ancur2an tapi dilulusin karena kasihan
>mfw wisuda


Awanama 10/06/2020 (Tue) 01:32:44 [Preview] No.191 del
>>165
Jujur, gak bisa nyebutin yg lebih overrated dari yg tadi lu sebutin

Psikologi ama filsafat kali ya?
Tapi filsafat lebih ke jurusan meme dan yg fell for it gak sebanyak HI
Psikologi juga dah mulai digandrungi ama zoomer karena muh Indonesia butuh awareness soal mental health, walaupun kenyataannya kalo surplus pada masuk psikologi semua juga gak bagus anjing

Ya emang bukan berarti masuk psikologi harus jadi psikolog. Kayak masuk HI, bukan berarti harus jadi duta (tbh kerja di think tank masih nyambung sih buat HI, kalo kerja di pemerintah tergantung bidang di pemerintahannya juga apa)
Akui aja, lapangan pekerjaan bidang psikologi itu terbatas. Misal gak jadi psikolog atau guru, ya jadi motivator/pembicara (itu kalau punya skill public speaking)
Ujung-ujungnya kerja gak sesuai dengan gelar/bidang nya. Ya masih mending misal dapet kerja. Kalo gak? Malah anda yang ke psikolog untuk konsultasi mengenai pilihan hidup jej

Ngomong-ngomong soal kerja gak sesuai bidang, emang bener lulusan HI pada gak nyambung semua kerjanya. Banyak kenalan yg malah jualan pakaian dan segala macem setelah lulus. Intinya, gelar yang didapat
cuma buat keren-kerenan aja akhirnya kek. Terserah juga sih, tapi buat yg masih SMA coba dipikir-pikir lagi karena 4 tahun kurang anda bakal ngabisin waktu dan duit
Jangan ngelandasin masuk ke suatu jurusan cuma karena interest doang. Soalnya ilmu psikologi, filsafat, dan geopolitik itu bisa dipelajari di waktu luang


Awanama 10/06/2020 (Tue) 04:46:01 [Preview] No.200 del
>>191
filsafat, sejarah, kehutanan, ama antrop emg udh meme tier, tp w bru inget soal psikologi, itu bisa dibilang overrated ny dri kubu saintek(di bbrp kampus kek unpad fapsi masuk saintek), walo bener kek kata lu, yg terjebak sono g sebanyak HI


Awanama 10/07/2020 (Wed) 05:01:24 [Preview] No.272 del
>be me
>usia 28
>belum lulus


Awanama 10/07/2020 (Wed) 06:52:49 [Preview] No.280 del
>>24
gk ikut ospek, soalnya gk kuliah buat tahun ini
>>191
>>200
gw penasaran, sebetulnya kalo ngambil filsafat itu prospek kerjannya jadi apaan
>>272
ngambil apa wan kok sampe umur 28 gk lulus


Awanama 10/07/2020 (Wed) 07:05:01 [Preview] No.281 del
(24.01 KB 640x480 Eno Bening.jpg)
>>280
lulus filsafat jadi pic related


Awanama 10/07/2020 (Wed) 08:54:49 [Preview] No.284 del
>>281
kek, malah dadi so called reviewer meme


Awanama 10/07/2020 (Wed) 09:05:06 [Preview] No.285 del
>>281

>lulus jurusan meme literally jadi meme


Awanama 10/07/2020 (Wed) 10:03:20 [Preview] No.287 del
>>280
bikin wirausaha ato ga mengikuti lingkaran setan yg ada(jadi dosen pilsapat)


Awanama 10/07/2020 (Wed) 16:00:33 [Preview] No.308 del
(19.80 KB 250x319 EThbzL3WkAAekhC.jpg)
>>287
gak ada gunanya dong


Awanama 10/08/2020 (Thu) 06:53:52 [Preview] No.325 del
>>308
ya itu makannya pilsapat disebut jurusan meme sayangku cintaku duniakuh


Awanama 10/08/2020 (Thu) 12:59:36 [Preview] No.355 del
Sampe skrg masih nyesel masuk akuntansi gara gara disuruh ortu, semester 6 semuanya dpt E :') pdhl kalo di sastra inggris dah santai santai aja, wlaupun gk jelas yg penting dpt gelar... kan cuma itu kemauan ortu


Awanama 10/08/2020 (Thu) 13:15:46 [Preview] No.359 del
>>355
Ya Allah. Aku merasakan deritamu, awan. Salam dari sesama mahasiswa akuntansi.


Awanama 10/08/2020 (Thu) 13:41:57 [Preview] No.365 del
>>355
>>359
Masuk akuntansi bukannya bisa jadi macem Bateman begitu wan?
Lumayan lah


Awanama 10/08/2020 (Thu) 14:39:27 [Preview] No.389 del
>>365
ya kalo berhasil, kalo gk palingan ya jadi teller bank wan


Awanama 10/08/2020 (Thu) 14:42:36 [Preview] No.390 del
>>365
Bruh he is charismatic and basically top of the peers... how can us jawa compare


Awanama 10/08/2020 (Thu) 14:46:44 [Preview] No.394 del
jurusan soshum yang prospek kerjanya gede apaan wan


Awanama 10/08/2020 (Thu) 14:58:21 [Preview] No.396 del
(13.86 KB 1024x1024 1024px-Psi2.svg.png)
>>394
psikologi? bisa kerja di rumah sakit, polri, tni, perusahaan, sekolah, dan mungkin lain-lain.


Awanama 10/09/2020 (Fri) 02:01:05 [Preview] No.408 del
>>394
hukum, manajemen, ekonomi
jangan dengerin >>396, sesat


Awanama 10/09/2020 (Fri) 05:00:58 [Preview] No.413 del
>>188
Congrats wan
>>12
Diriku semester kemarin akhirnya dpt IP 3 wan :D


Awanama 10/09/2020 (Fri) 05:14:08 [Preview] No.415 del
>>408
yang selain ekonomi apa lagi wan


Awanama 10/09/2020 (Fri) 06:07:51 [Preview] No.416 del
Apakah jurusan-jurusan di FMIPA itu jurusan meme, awan? Apakah anak-anak FMIPA bakal berujung jadi NEET?


Awanama 10/09/2020 (Fri) 11:15:49 [Preview] No.434 del
>>416
>FMIPA
>Apakah anak-anak FMIPA bakal berujung jadi NEET?
itu kan relatif wan, kalaupun masuk SI pun kalo cicrlenya wibu syariah ya situ juga ketularan,


Awanama 10/10/2020 (Sat) 00:50:43 [Preview] No.470 del
>>413
congrats for IP 3 awan
btw emg dari awal kuliah emg dpt ip di bawah 3 trus apa gimana?
>>416
ya NEET,
N
E
E
Teroris


Awanama 10/10/2020 (Sat) 10:58:50 [Preview] No.485 del
>>281
philosopher indo sampah banget deh
gw dulu nonton nih orang ngarepin dia selevel PhilosophyTube ato Contrapoints, ga taunya pleb banget


Awanama 10/10/2020 (Sat) 11:02:03 [Preview] No.488 del
Di sini ad yg ikut osjur buat tel u (teknik) yg skrg? kata temenku bsa dirusuhin gr gr make zoom doang? anyone interested?


Awanama 10/10/2020 (Sat) 11:28:53 [Preview] No.490 del
>>485

>philosopher indon

coba antum tonton channelnya rocky gerung wan


Awanama 10/10/2020 (Sat) 13:28:02 [Preview] No.497 del
>>490
barusan cek, ternyata cuman drama politik
gw maunya lebih kearah kenapa a certain political ideology is considered good, why a certain political ideology is considered bad, bukan dramanya


Awanama 10/10/2020 (Sat) 14:15:53 [Preview] No.503 del
>>485
Gue tau beberapa orang fagbook yang doyan banget bahas filosofi. Kemaren gue abis baca tulisan dia mengulas The God Delusion nya Richard Dawkins. Damn... Beda banget cara dia mengulas percaya deh

Nih
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3691039927576779&id=1266669420013854


Awanama 10/10/2020 (Sat) 18:06:27 [Preview] No.521 del
>>490
gw bingung sebetulnya si gerung itu ngapain sih, politisi bergelar filsafat gitu kah?


Awanama 10/11/2020 (Sun) 01:13:15 [Preview] No.537 del
>>521
pengamat politik


Awanama 10/11/2020 (Sun) 02:03:08 [Preview] No.542 del
brainlet here

ngomong2in filsafat, apakah poetrist senja itu bisa dibilang suatu kegiatan berfilsafat? atau itu hanya gimmick selebgram2 dan twittard supaya tampak deep and shit?


Awanama 10/11/2020 (Sun) 09:53:49 [Preview] No.577 del
>>542
>poetrist senja
apaan coba poetrist senja ?
>bisa dibilang suatu kegiatan berfilsafat? atau itu hanya gimmick selebgram2 dan twittard supaya tampak deep and shit?
halah orang macem gitu palingan cuman mau ngasi impresi kalo dirinya itu seorang pemikir intelektual


Awanama 10/11/2020 (Sun) 10:40:03 [Preview] No.582 del
>>521

>gerung

kitab suci itu fiksi wan


Awanama 10/11/2020 (Sun) 10:48:14 [Preview] No.583 del
>>542
Simpel mah gini
>poetrist senja = sastrawan
>sastrawan = menghasilkan sastra
>sastra ada yang bahas filsafat

<apakah poetrist senja itu bisa dibilang suatu kegiatan berfilsafat?
Poetrist senja ntuh yg suka bahas sore hari, matahari terbenam, kopi, gunung begituan kan? Biasanya tema quotes/puisi mereka merenungi kehidupan begitu kan? Kurang lebih berfilsafat, tapi ranahnya sastra. Kamu menyelesaikan persoalan matematika pun udah termasuk berfilsafat tbh

<atau itu hanya gimmick selebgram2 dan twittard supaya tampak deep and shit?
U kno the drill


Awanama 10/11/2020 (Sun) 10:57:30 [Preview] No.585 del
>>583
*spits on you*


Awanama 10/11/2020 (Sun) 11:34:49 [Preview] No.591 del
(47.20 KB 266x318 ccdn0051.jpg)
>>585
*licks your spit*


Awanama 10/14/2020 (Wed) 14:38:21 [Preview] No.710 del
>>485

konten plebnya juga viewnya dikit, kalo doi bikin konten filsafat paling ga ada yg nonton wan


Awanama 10/14/2020 (Wed) 14:44:12 [Preview] No.711 del
(60.28 KB 1200x630 ziggy diggy.jpg)
>ynr post feses yg bilang rocky gerung voltaire-nya indonesia


Awanama 10/19/2020 (Mon) 07:19:02 [Preview] No.948 del
Bangsat, UTS online rusuh banget


Awanama 10/19/2020 (Mon) 09:04:12 [Preview] No.955 del
>>948
ada yg kerekam lagi ngentot ga wan


Awanama 10/19/2020 (Mon) 09:26:02 [Preview] No.957 del
>>955
G pake gmeet/zoom tadi wan. Cuma rusuh aja karna esai, tapi musti ngetik dulu di word lalu diubah ke pdf (aplikasi gw lemot kalo convert pdf). Mana soalnya banyak lagi. Waktu cuma sejam dan tiga menit terakhir itu gw masih banyak yg kosong. Alhasil yang masih kosong gw jawab seadanya
Itu gw ngumpulin aja dah telat lima menit, gara-gara convert pdf nya lemot


Awanama 10/19/2020 (Mon) 13:14:00 [Preview] No.1025 del
>>957
semoga lulus wan


Awanama 10/19/2020 (Mon) 13:26:32 [Preview] No.1029 del
>>1025
Thanks. Ya gw gayakin sih bakal dapet nilai bagus. Tapi moga dosennya berbaik hati ga ngasih nilai jeblok-jeblok amat


Awanama 10/22/2020 (Thu) 11:09:46 [Preview] No.1296 del
(38.37 KB 459x499 EkxO9DjXYAIVrD8.jpeg)
awan2, bisa minta tolong nda rekomendasi isu2 keamanan HI yg cocok buat dijadiin bahan skripsi tp nda susah2 amat? gambar hanya pemanis


Awanama 10/22/2020 (Thu) 12:50:39 [Preview] No.1307 del
Cara banggain ortu tapi IPK kecil ?


Awanama 10/22/2020 (Thu) 13:10:35 [Preview] No.1311 del
>>1307
gk tau wan saya autis


Awanama 10/22/2020 (Thu) 16:33:22 [Preview] No.1324 del
>>1296
sauce dong wan


Awanama 10/23/2020 (Fri) 03:14:56 [Preview] No.1336 del
Bayangin
Kuliah
6.5 tahun
Buat
Belajar
A K U N T A N S I


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:18:16 [Preview] No.1362 del
Pendidikan foedal kayak kontol. Loe bisa dapat A hanya dengan ngisep kontol guru/dosen lu


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:28:05 [Preview] No.1363 del
Ada yang STSN gak disini wan?


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:46:25 [Preview] No.1369 del
>>1362
Dan mereka bilang jadi cewe tuh susah.
Udh tau lelaki itu selalu konstan dalam keadaan sange, peralat aja kesangeannya jadi gampang kan hidup


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:48:29 [Preview] No.1370 del
>>1369
>projecting


Awanama 10/24/2020 (Sat) 01:09:01 [Preview] No.1412 del
>>1362
lmao
can confirm


Awanama 10/24/2020 (Sat) 02:31:59 [Preview] No.1413 del
>>1363
Bukan saya wan, saya ST*N.


Awanama 10/26/2020 (Mon) 03:33:51 [Preview] No.1504 del
>tfw masih stuck di kampus autis
>tfw gak yakin bisa keluar karena bego dan bloon
>have to see autistic and mentally ill kids fighting in UKM group because they wouldn't stop being retarded
>everyone have the same mentality with twitter libtards

help me


Awanama 10/26/2020 (Mon) 03:55:45 [Preview] No.1505 del
>>1504
>have to see autistic and mentally ill kids fighting in UKM group because they wouldn't stop being retarded
>everyone have the same mentality with twitter libtards
palingan twitter itu sosmed utama mereka, jadi bukan 2 hal yg berbeda wan.
tapi seenggaknya awan jadi bisa ketemu sesama autis lah


Awanama 10/26/2020 (Mon) 05:19:55 [Preview] No.1511 del
>>1505
salah satu dari mereka furry homo yang gak berhenti spam vore di notes UKM. Gue mungkin officially retarded, tapi gue tidak seretard itu


Awanama 10/26/2020 (Mon) 06:05:17 [Preview] No.1513 del
>>1511
anjing parah banget, tuh furry kok bisanya spam gituan digroup? emang adminnya gimana?


Awanama 10/26/2020 (Mon) 06:06:28 [Preview] No.1514 del
>>1504
Tinggal keluar dari UKM nya aja kali
>>1511
Awokwokwowkok. Itu anggota yg normalfag gimana tanggepannya sama autisme cem gono? Atau anggotanya borderline anak meme atau wibu semua?

UKM apaan btw? Sampe lu bilang banyak yg mentally ill


Awanama 10/26/2020 (Mon) 06:08:54 [Preview] No.1515 del
>>1504
Let me guess ganesha ya?


Awanama 10/26/2020 (Mon) 06:12:44 [Preview] No.1516 del
>>1513
>inb4 admin grup UKM si furry homo


Awanama 10/26/2020 (Mon) 06:23:36 [Preview] No.1518 del
>>1515
mana lagi


Awanama 10/27/2020 (Tue) 00:37:01 [Preview] No.1552 del
>>1504
>>1511
Laporin kemahasiswaan tol. Cuma ati-ati aja kalo gak bisa lapor anonim/identitas lu diungkap ama pihak kemahasiswaannya, bisi-bisi lu disasar. Tapi karena pelakunya furry begituan, gw gak yakin amat bakal berani macem-macem kalo di offline


Awanama 10/27/2020 (Tue) 02:51:56 [Preview] No.1557 del
>>1552
Kalo dia ngelawan pake teknik /mis/ bahaya wan


Awanama 10/27/2020 (Tue) 07:07:50 [Preview] No.1573 del
>>1511
furry dimana-mana retard semua bangsat


Awanama 10/27/2020 (Tue) 10:52:16 [Preview] No.1626 del
(4.52 KB 239x211 1559076867408.jpg)
>ada yg ngeshare tulisan orei di grup angkatan
wtf


Awanama 10/27/2020 (Tue) 11:09:52 [Preview] No.1630 del
>>957
pake foxit reader wan bisa langsung save dan convert ke pdf melalui word


Awanama 10/28/2020 (Wed) 10:50:51 [Preview] No.1777 del
Wan, kalian pada libur kan?


Awanama 10/28/2020 (Wed) 11:08:10 [Preview] No.1782 del
>>1626
>open peers group chat
>sees orei's twitter screencap
>day ruined


Awanama 10/28/2020 (Wed) 12:28:04 [Preview] No.1789 del
>>1626
>>1782
Bangsat, seterkenal apa si orei?


Awanama 10/28/2020 (Wed) 23:18:12 [Preview] No.1801 del
(122.96 KB 367x444 brown pill.png)
apakah jurusan sastra itu meme tier? tapi kalo dulu saya gak masuk sastra, saya gak akan kena brown pill kayak sekarang


Awanama 10/30/2020 (Fri) 14:41:00 [Preview] No.1928 del
>>1777
libur gak libur sama aja anying, tugas mulu yg ada


Awanama 10/30/2020 (Fri) 14:47:39 [Preview] No.1930 del
>>1777
>libur
>di saat semuanya serba online


Awanama 10/31/2020 (Sat) 17:15:08 [Preview] No.1989 del
Selamat buat awanama yang lolos seleksi CPNS
<barangkali ada


Awanama 11/02/2020 (Mon) 03:36:26 [Preview] No.2029 del
Apakah di sini ada yang udah drop out ato ancang ancang mau drop out? how do you feel? pls i don't know what to do...
Mau lanjutin udh males drop di sem 6, mau drop out gk tau mau ngapain... pernah ikut nguli malah diketawain, mau nyari kerja sampingan tpi susah karena masih bisa dibilang di kota kecil, mau kerja gk ada koneksi...
help awantachi


Awanama 11/02/2020 (Mon) 05:00:39 [Preview] No.2036 del
>>2029
gw sempat dulu hampir do, udah mengeksplor sana sini tapi ga ada yg cocok (lebih tepatnya karena gw yg autis) akhirnya gw maksain diri buat lulus


Awanama 11/03/2020 (Tue) 10:02:16 [Preview] No.2098 del
>>1296
isu Laut Cina Selatan


Awanama 11/04/2020 (Wed) 09:02:48 [Preview] No.2138 del
>>165
Jelas IT, banyak kok lulusan IT yang akhirnya murtad entah karena burnout atau karena ga cocok.

Kalo IPS, kayaknya Ekonomi, Bisnis, atau Akuntan udah overrated. Sekarang Psikologi IMO udh overrated karena meromantisasi "Kelainan Mental"


Awanama 11/04/2020 (Wed) 09:11:03 [Preview] No.2139 del
>psikologi
>jadi guru BK
Ada profesi yang lebih useless? Guru BK di SMA gw dulu does jack shit sementara anak-anak depresi


Awanama 11/04/2020 (Wed) 10:52:04 [Preview] No.2140 del
>>2139
>jadi psikolog dengan klinik
>dibayar mahal dan actually do shit
>jadi psikolog forensik
>beken dengan sok-sokan detektif sambil nebak-nebak sifat orang
>tetep milih jadi guru bk untuk ngurusin anak autis di sekolah negeri dengan bayaran rendah dan sebenernya gak ngapa-ngapain
>isi sekolah lu tetep junkie dan lonte

Gue rasa alesannya sama kayak kenapa banyak suster judes dan sadis, mereka ingin di posisi supaya bisa ngeliat keautisan murid mereka buat jadi bahan bakar kehidupan mereka


Awanama 11/04/2020 (Wed) 10:54:42 [Preview] No.2141 del
>jadi saya
>masuk psikologi karena itu satu2nya jurusan menarik yang dibolehin ortu


Awanama 11/05/2020 (Thu) 00:49:16 [Preview] No.2167 del
any kelas 12 here?


Awanama 11/05/2020 (Thu) 12:30:31 [Preview] No.2194 del
>>2167
gua. kemaren mau milih HI tapi milih compsci. dibolehin gapyear kalau gak lolos SBM sama ortu gua karena gua punya backup plan: proyek channel YouTube


Awanama 11/05/2020 (Thu) 13:34:05 [Preview] No.2195 del
>>2194
Silakan sih kalo mau jadi yutuber, tapi saran gw jangan terlalu berharap bisa dapet uang banyak dari situ wan, tetep harus cari kerjaan asli buat biaya idup lu sendiri pas nanti udah ngga dikasih uang jajan sama ortu


Awanama 11/05/2020 (Thu) 20:21:39 [Preview] No.2209 del
>>2194
wew compsci, me too. mau univ mana kalo blh tau?


Awanama 11/06/2020 (Fri) 10:07:59 [Preview] No.2235 del
>>2195
Gua ngerjain passion project berdua sama temen aja sih awalnya. growth channel lumayan bagus dan gak ada tanda-tanda jadi stagnan atau turun, jelas ini usaha sampingan aja dulu.
>>2209
UGM? Undip? belum yakin tapi mau nyari selain di Jabodetabek dan Jabar karena faktor biaya hidup.


Awanama 11/06/2020 (Fri) 10:28:00 [Preview] No.2236 del
>>2209
>>2235
Jawa Timur aja gan, atau Jogja. Biaya hidup murah dsono


Awanama 11/11/2020 (Wed) 17:04:06 [Preview] No.2510 del
Jenis-jenis mahasiswa
1. Kupu-kupu (kuliah-pulanh kuliah pulang)

2. Kura-kura (kuliah-rapat kuliah-rapat)

3. Kucok-Kucok (Kuliah-ngocok kuliah-ngocok)

4. Kute-kute (Kuliah-lonte Kuliah-lonte)

5. Kucen-kucen (kuliah-encan kuliah encan)

6. Kumek-Kumek (kuliah-memek kuliah-memek)

7. Kuben-kuben (kuliah-bencong kuliah-bencong)

Tambahin ndiri, cape jg ngong jorok


Awanama 11/11/2020 (Wed) 17:26:37 [Preview] No.2511 del
>>2510
kumat (kuliah-mati)


Awanama 11/12/2020 (Thu) 01:31:17 [Preview] No.2527 del
>>2510
gw kupu2 dan kucok2, sometimes kura2 too


Awanama 11/12/2020 (Thu) 08:25:13 [Preview] No.2568 del
>Lulus kuliah jurusan teknik
>Jadi technical sales instead of practicing engineer
lmao nice major homos


Awanama 11/14/2020 (Sat) 06:56:34 [Preview] No.2699 del
wan bagaimana cara menumbangkan oligarki pmii dikampus ?


Awanama 11/14/2020 (Sat) 08:06:30 [Preview] No.2700 del
>>2699
ga harus pmii juga si, tapi gw pengen tau aja cara numbangin organisasi ekstra yang nguasain fakultas/kampus


Awanama 11/14/2020 (Sat) 14:29:30 [Preview] No.2734 del
>>2699
uin ya wan?


Awanama 11/14/2020 (Sat) 14:48:58 [Preview] No.2738 del
>>2734
identik banget ya oligarkinya pmii di uin akwoakkoaw


Awanama 11/16/2020 (Mon) 09:08:33 [Preview] No.2953 del
(444.35 KB 680x456 1602550959817.png)
>Kuliah di universitas swasta
>Dosen is either cokin or batak


Awanama 11/16/2020 (Mon) 09:22:39 [Preview] No.2956 del
Pertanyan serius. Kenapa jurusan IT(CS) banyak yang wibu? Di circle wibu gw perasaan yang anak teknik cuma gw doang.


Awanama 11/16/2020 (Mon) 09:29:27 [Preview] No.2957 del
>>2956

>IT
>kerjaannya depan komputer

>wibu
>kerjaannya depan komputer

silahkan cocokkan awan


Awanama 11/17/2020 (Tue) 11:57:40 [Preview] No.3203 del
wan ada yang tau tempat buat dapet pdf dan refrensi gratis ? khususnya buat ilpol dan HI


Awanama 11/17/2020 (Tue) 12:16:52 [Preview] No.3213 del
>>3203
pinjem dari perpus kampus terus lu scan sendiri


Awanama 11/17/2020 (Tue) 12:38:08 [Preview] No.3222 del
>>3203
gen.lib.rus.ec


Awanama 11/17/2020 (Tue) 12:47:27 [Preview] No.3225 del
>>3203
epdf.pub


Awanama 11/17/2020 (Tue) 12:53:18 [Preview] No.3228 del
>>3213
lagi ga ngekos gan, jauh kekampus

>>3222
>>3225
thx a lot wan


Awanama 11/17/2020 (Tue) 12:56:04 [Preview] No.3230 del
(611.92 KB 801x819 1602208524932.png)
Kenapa Indonesia gak punya sistem racial quota kayak kampus-kampus di US? Terlalu banyak cokin di fakultas teknik terutama di PTN.


Awanama 11/21/2020 (Sat) 08:32:23 [Preview] No.3733 del
Perwayanganchads dimana kalian?


Awanama 11/22/2020 (Sun) 01:16:52 [Preview] No.3853 del
(30.58 KB 461x665 images-25.jpg)
Kuliah nyeselm ga kuliah ga jadi apa apa guann


Awanama 11/22/2020 (Sun) 02:04:58 [Preview] No.3857 del
Wan penat nih sama kehidupan kuliah, jalan keluarnya apa ya?


Awanama 11/22/2020 (Sun) 03:26:30 [Preview] No.3874 del
tfw UTS dapet nilai lebih bagus punya temen padahal nyontek ke saya.


Awanama 11/22/2020 (Sun) 03:32:54 [Preview] No.3875 del
>>3857
cari cewek, ngentot


Awanama 11/25/2020 (Wed) 20:03:34 [Preview] No.4262 del
Gada yang berkeluh kesah jurusan dkv kah?


Awanama 11/26/2020 (Thu) 03:59:26 [Preview] No.4275 del
>>3857
bundir👍🏻


Awanama 11/26/2020 (Thu) 06:37:22 [Preview] No.4279 del
>>3857
Kalau gua lagi muak banget ngobat wan, coba aja.


Awanama 11/26/2020 (Thu) 11:35:45 [Preview] No.4297 del
>>355
ane dari jurusan sasing dan ane membenarkan statement klo emg di sasing enak bener si klo dpt C B even A gitu. Gaada cerita disini ampe dpt D E (kecuali klo emg situ bandel aja ampe setengah smt ngilang)


Awanama 11/26/2020 (Thu) 11:47:59 [Preview] No.4299 del
>>4297
>ane
Lu tau website ini dari mana newfag?


Awanama 11/26/2020 (Thu) 15:58:12 [Preview] No.4318 del
>>4299
t.someone who found 4chan a week ago


Awanama 11/26/2020 (Thu) 16:48:23 [Preview] No.4322 del
>>4299
make kata ane aja diributin


Awanama 11/26/2020 (Thu) 16:58:32 [Preview] No.4323 del
>>4322
go back to kakus, nigger


Awanama 11/26/2020 (Thu) 17:01:37 [Preview] No.4324 del
(31.98 KB 378x252 ayy lmao.png)
>>4322
the absolute state of feseschan


Awanama 11/26/2020 (Thu) 23:29:56 [Preview] No.4328 del
(141.96 KB 600x842 1595513067829.png)
>>4299
>>4323
ini fix nigger dari 9gag, reddit, atau r/asean/, silahkan wan tali tambangnya masih new kayak awan


Awanama 11/27/2020 (Fri) 00:54:20 [Preview] No.4331 del
>>4323
>>4324
gua gak makai kaskus faggots


Awanama 11/28/2020 (Sat) 09:00:36 [Preview] No.4420 del
>>3230
masalah SARA kita gk kyk US.kita mah agama lebih problem dari ras, jga mw ngapain di-qouta-in klo minoritas nya lbih milih skolah khusus agamanya msing2


Awanama 11/28/2020 (Sat) 09:20:53 [Preview] No.4421 del
>>3230
>pro aksi afirmatif
bibit feses kok gk ngotak.
aksi afirmatif itu bakal ngelahirin/memperkuat politik identitas.
kesetaraan kesempatan itu pilihan yg bener.


Awanama 11/28/2020 (Sat) 09:27:40 [Preview] No.4422 del
>>4420
>klo minoritas nya lbih milih skolah khusus agamanya msing2
lu gak pernah ke sekolah negeri?


Awanama 11/28/2020 (Sat) 09:57:24 [Preview] No.4428 del
>>4318
tbh hampir smua pengguna sini rata2 pada kek gini lmao


Awanama 11/28/2020 (Sat) 11:39:15 [Preview] No.4435 del
>>4421
>Kesetaraan kesempatan
Ya, gua juga seneng ngeliat 158258235 cokin yang masuk di fakultas teknik PTN tiap tahunnya. If anything, pribumi yang butuh kesempatan lebih untuk masuk PTN.


Awanama 11/28/2020 (Sat) 12:12:21 [Preview] No.4436 del
>>4435
salah sendiri kenapa goblok


Awanama 11/28/2020 (Sat) 13:27:01 [Preview] No.4437 del
>>4422
ya gw gk pernah liat sekolah negri yg selain muslim majoritas kcuali daerah luar jawa


Awanama 11/28/2020 (Sat) 14:29:05 [Preview] No.4447 del
>>4437
Akward moment ketika tahu murid sekolah negri di Bali mayoritas non-muslim


Awanama 11/28/2020 (Sat) 20:39:51 [Preview] No.4463 del
>>4435
Mungkin karena orng indo yg bukan cokin kebanyakan langsung kerja keluar sma/smk, bisa juga gara2 nilai utbk.
Kesetaraan kesempatan disini maksudnya itu semua orng punya peluang yg sama buat masuk ptn, dan itu emng yg terjadi.
Disini yg gk setara cmn kalau beli kursi doang.


Awanama 11/29/2020 (Sun) 07:45:32 [Preview] No.4479 del
>>4447
>bali
>pulau jawa


Awanama 11/29/2020 (Sun) 08:37:02 [Preview] No.4482 del


Awanama 11/29/2020 (Sun) 13:09:25 [Preview] No.4507 del
(62.39 KB 1200x1200 1559865982252.png)
Pengen nanya. Kalo yg masuk univ lewat nyogok/orang dalem itu status resmi dia masuknya gimana? Dicantumin sebagai salah satu peserta yg lolos ujian mandiri gitu? Misal kayak begitu, kalau dulu belum ada ujian mandiri gimana? Apa dicantumin ngasal aja, antara keterima jalur undangan atau seleksi nasional??? (dulu seleksi nasional namanya apa wan? saya zoomer jadi kurang tahu)
Kan pas ospek begitu biasanya ada datanya masuk dari mana. Jadi saya penasaran


Awanama 12/01/2020 (Tue) 16:05:27 [Preview] No.4678 del
UAS KONTOL SEKOLAH KONTOL HIDUP KONTOL GW PENGEN KE ISEKAI AJA ANJING BIAR NGEWEK SAMA WAIFU GUEH TIAP HARI NJINKKKKKKKK NGEWEK KEQING TIAP HARII CROOOTTTT MOCROTOTOTOOTOTOTT EWE SABER SAMPE GAK BSISA BERDIRIR COCOCOROROROTOTOTOROROTOT BACOT ANJING GW PENGEN EWE WAIFU GW CROTOTOTOROEOEOOE APA LO BILANG? GW HALU? SINI ANJING WAJFU LO GW LACURIN GW JUAL SAMA OM OM COROTOTOROTOTOTOT EOENS MAKKKKK GW PENGEN NGEWEKKK SAMA CEWEK ANIMEE AAAAAAAAAAAAA


Awanama 12/01/2020 (Tue) 16:17:26 [Preview] No.4680 del
>>4507

Dari tim panitia seleksinya ngebypass nama si anak nyogok itu via sistem. jadi walaupun nilainya ambrol tetep lolos karena sistemnya dibypass sama higher-ups yg disogok


Awanama 12/02/2020 (Wed) 15:45:58 [Preview] No.4748 del
>>4680
Iya saya ngerti, pasti di sistemnya diakalin misal kayak begitu. Cuma saya mau nanya, kebanyakan yang nyogok/orang dalam itu milih ditampilin/lolosnya lewat jalur apa ya kira-kira? Bahkan lewat jalur mandiri pun berisiko ke reputasi sekolah orangnya sebelumnya gasih? Atau sekolah biasanya gatau kalau lolos lewat jalur mandiri?
Sama dulu kan belum ada jalur mandiri, jadi yg nyogok ditampilinnya begimana?
Terus ada gak yg lewat SNM atau SBM nyogok? Kalo ada, itu gimana dah misal begitu, bukannya risiko berimbas ke sekolah asalnya? Atau bener-bener rapi maennya?


Awanama 12/03/2020 (Thu) 01:46:27 [Preview] No.4765 del
>>3230
entar kayak malaysia. Dikasih privilese khusus kepada kaum pribumi dari pemerintah, ujung - ujungnya tetap cokin yang berkuasa


Awanama 12/03/2020 (Thu) 15:36:58 [Preview] No.4786 del
(201.44 KB 492x623 SMA Pepe.png)
Kangen sekolah wan...



Top | Return | Catalog | Post a reply