/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Magrathea | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(213.37 KB 492x400 201.png)
Awanama 01/10/2022 (Mon) 13:41:44 [Preview] No. 11952
Wan gw cuma ingin nanya. Serius ini. Bayi yang gak punya ibu dapet nutrisi pengganti ASI dari mana? Katakanlah bayinya diurus sama pengurus panti asuhan atau cuma sama ayah atau salah satu kerabat ortu, tapi gada ibu


Awanama 01/10/2022 (Mon) 13:50:17 [Preview] No.11953 del
(21.00 KB 381x351 1578027334250.png)
>>11952
Mungkin gw perjelas. Makanan/minuman pengganti ASI untuk bayi itu pake apa? Katakanlah buat bayi tersebut saat berada di umur di mana dia belum bisa mencerna apapun selain ASI

Barangkali di sini ada ahli gizi, dokter anak, atau yang berpengalaman ngurus bayi tanpa ibu, gw penasaran aja


Awanama 01/10/2022 (Mon) 13:52:03 [Preview] No.11954 del
>>11953
>Katakanlah buat bayi tersebut saat berada di umur di mana dia belum bisa mencerna apapun selain ASI
Tambahan buat kalimat ini, tapi si bayinya sama sekali gak punya ibu atau orang lain yang bisa menyusui dia


Awanama 01/10/2022 (Mon) 14:59:22 [Preview] No.11956 del
Kan ada susu formula!!!!!
Banyak disupermarket itu


Awanama 01/10/2022 (Mon) 15:13:47 [Preview] No.11957 del
>>11956
Bayi yang baru bisa ngecerna ASI boleh dikasih susu formula wan? Gw baru tau


Awanama 01/10/2022 (Mon) 15:24:45 [Preview] No.11960 del
>>11957
Pertanyaan lanjutan:
Susu formulanya ada yang khusus atau bisa pake susu formula buat bayi yang dah gedean gitu? Yang gw tekanin di sini bayi yang masih kecil banget, yang cuma bisa nyusu sama ibunya (seharusnya)


Awanama 01/10/2022 (Mon) 15:39:03 [Preview] No.11962 del
>>11952
ya pake susu goyang yang gondal-gandul lah
sebelom dikenyot dikitikin dulu putingnya


Awanama 01/10/2022 (Mon) 15:53:47 [Preview] No.11965 del
>>11962
Orang dibilangin berapa kali ini pertanyaannya untuk bayi yang gak punya akses susu ASI, ah elah :v


Awanama 01/10/2022 (Mon) 16:32:41 [Preview] No.11966 del
>>11965
putingnya
dipelintir
dan
dipilin
dulu


Awanama 01/10/2022 (Mon) 17:52:51 [Preview] No.11969 del
>>11957
>>11960
>Bayi yang baru bisa ngecerna ASI boleh dikasih susu formula wan? Gw baru tau
Kalo terpaksa gaapa sih, kan sesuai thread kalo asi sulit didapet dr ibu
Kalo gk mau, titipin aja bayinya ke puskesmas biar dikasih pengganti asi dari susternya(aku lupa namanya)
>Susu formulanya ada yang khusus atau bisa pake susu formula buat bayi yang dah gedean gitu? Yang gw tekanin di sini bayi yang masih kecil banget, yang cuma bisa nyusu sama ibunya
Susu formula kusus buat anak baru lahir sampe usia 2-3 thn, dan nutrisinya kurang drpd asi murni
Kalo usia bayinya udah >3 thn, ganti susu biasa/susu sapi


Awanama 01/11/2022 (Tue) 05:36:22 [Preview] No.11984 del
>>11969
>ke puskesmas biar dikasih pengganti asi dari susternya(aku lupa namanya)
Wow, aku baru tau ada pengganti ASI gitu dan bisa didapet puskesmas. Yang tau, kira-kira ini namanya apa ya? Atau jangan-jangan ini susu formula juga cuma lebih spesifik resepnya?
>Susu formula kusus buat anak baru lahir sampe usia 2-3 thn, dan nutrisinya kurang drpd asi murni
Oh oke wan. Seinget gw baru bayi umur 1 tahun gitu baru boleh dikasih susu formula, tapi ternyata pas baru lahir juga bisa

Makasih penjelasannya wan


Awanama 01/13/2022 (Thu) 22:48:03 [Preview] No.12112 del
>>11953
> barangkali di sini ada ahli gizi, dokter anak


Awanama 01/14/2022 (Fri) 03:56:25 [Preview] No.12118 del
>>12112
>fscchan dan imageboard lainnya cuma diisi pecundang yang tidak punya kehidupan di real life


Awanama 01/14/2022 (Fri) 04:17:27 [Preview] No.12120 del
>>11953

>Barangkali di sini ada ahli gizi, dokter anak, atau yang berpengalaman ngurus bayi tanpa ibu, gw penasaran aja

awan datang ke tempat yang salah.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 12:48:46 [Preview] No.12320 del
>>11952
Ya dicariin perempuan buat menyusui dia wan, nanti jadi ibu susu dia.
Kayak Nabi Muhammad dulu juga disusui sama Halimah.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:25:50 [Preview] No.12323 del
>>12320
gw mau disusuin dong wan pls cariin gw ibu susu


Awanama 01/21/2022 (Fri) 00:37:34 [Preview] No.12331 del
Ya elah, tanya mamak kau lah
Dulu pas bayi nyusu pake ASI atau susu formula?


Awanama 01/22/2022 (Sat) 01:04:20 [Preview] No.12346 del
>>12320
>>12331
Pertanyaannya itu "yang jadi pengganti ASI itu apa?", bukan "kalau gak punya ASI, dapet penggantinya dari mana?". Pantek. Nenen mulu yang dipikirin


Awanama 01/22/2022 (Sat) 01:52:22 [Preview] No.12347 del
>>12346
ya air yang keluar dari susu yang gundal-gandul


Awanama 11/28/2022 (Mon) 03:06 [Preview] No.13552 del
>>11952
Lagi bikin promosi iklan neslte wan ?



Top | Return | Magrathea | Catalog | Post a reply