Catalog of /fscchan/

Bottom

Mode: Thread

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Remember to follow the rules

Max message length: 4096

R: 7 / I: 1 / P: 1

Setiap kali aku ngeliat orang ganteng/cantik, kepalaku serasa ingin meledak dan aku ingin nangis sekencang-kencangnya

R: 2 / I: 1 / P: 1

Assalamualaikum!

Antum jawab gimana wan?

R: 134 / I: 26 / P: 1

/FC/ - Fight Club

General thread sebagai wadah ribut awanama di Fscchan.

Silahkan bawa logika bengkok kalian semua untuk beradu dan diluruskan lewat utas ini.

ANJENG AWAN SEMUA!

R: 207 / I: 72 / P: 1

/gim/ - Video Game

what are you currently playing awan?

R: 1 / I: 0 / P: 1

Ada yang udah pernah coba LSD disini?

R: 328 / I: 68 / P: 1

/vt/ - Vtuber General

General thread untuk Vtubers karena belum ada yang buat sebelumnya.

Silahkan berdiskusi segala hal yang berkaitan dengan oshi favorit anda dari JP, EN, dan ID disini.

Utas ini BUKAN untuk;
>Doxxing personal info Vtuber
>Diskusi irl life vtuber

R: 19 / I: 1 / P: 1

wan, gw bener bener neet, pengen ngejar skill
saranin gw skill apa aja yg awan tau, buat gw pelajari

R: 10 / I: 4 / P: 1

/pyr/ - post your room general

here is mine

R: 11 / I: 2 / P: 1

loh kok rame?

tumben bisa 3 post/hour di overboard. biasanya dikalahin board bokep luar. ada apa nih wan?

R: 50 / I: 7 / P: 1

It's story of my life before covid ruin my life and made me being a loser and suicidal degenerate

2 years ago

>wibu, nerd, but somehow i have 8/10 face and good hair
>smp gw habisin jadi wibu neet tolol
>long story short
>masuk sma
>i know kehidupan suram gw bakal berlanjut

>first day go to school
>gw lupa kalo gk bisa pake dasi
>emak gw pergi setelah bikin bekal masak
>gaada yg bisa makein dasi selain dia
>keburu telat, masukin ke kantong
>pake jaket
>gowes
>sekolah masih sepi
>shit ternyata sma itu masuk nya lebih 1 jam dari pas smp
>duduk di kursi paling belakang
>kipas angin di kiri kanan
>baca LN no game no life
>beberapa menit kemudian ada cewe dengan rambut sepundak dan kacamata bulat masuk ke kelas
>dia liat ke gw beberapa detik
>gw tau dia senyum kecil meskipun gw gapake kacamata
>agak buram tapi itu pertama kali nya dalam hidup gw ada orang yang senyum ke gw
>nunduk malu.jpg
>shit, dia ke sini
>duduk di samping gw
>gw gemeter
>diem beberapa menit dan gk nengok dia
>berusaha nyapa tapi terlalu cupu

"halo, kamu rumah nya jauh ya? Kok pagi banget dateng nya"

"i-iya"

"nama kamu siapa?"

"kenalin aku Awan, kamu siapa?"

"hai wan, kenalin nama aku Lori"

>iya namanya emg aneh gw juga gatau, tapi cute at the same time

"hai Lori"

"kenapa gk pake wan?"

"eh, lupa, dan aku gabisa pakai dasi"

>liat dada gw

"yauda sini sama aku pasangin dasi nya wan"

>akhirnya dia makein dasi gw
>jantung gw mau copot
>deg deg an
>tapi dia cuma senyum doang

"kamu suka baca buku ya?"

"i-iya"


>dia agak cemberut krn gw cuek padahal gw malu
>buka sarung tangan sama jaket nya
>tfw tangan nya putih dan kecil, jari nya panjang kyk vampir
>dia ketawa kecil pas gw liat tangannya

"kenapa? *giggles"

"eehhh ngga kok"

>dasi nya beres

"makasih lori"

"sama-sama wan"

>balik ke kursi masing masing
>mulai banyak yang murid yang masuk
>kelas mulai rame
>dia tbtb berubah jadi lebih pendiem
>well i fell that, sometimes it's really uncomfortable to see a lot of people around me
>gk ngobrol apa apa selama pelajaran berlangsung
>istirahat
>kelas mulai sepi lagi, dan cuma gw sama dia doang yang ada di kelas karena kita sama sama bawa bekal dari rumah

Kalo rame gw lanjut

R: 22 / I: 11 / P: 2

/oc/ - Lingkarkarya Kreatif General

General thread pengganti /oc/
Jilid 3

utas sebelumnya:
https://archive.vn/cDjFd
https://archive.vn/3gjX7

materi menggambar 2d untuk yang berminat:
>drawbox, dasar menggambar (kursus online)
http://drawabox.com/
>Proko, dasar menggambar
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFRfdirLJKk822fwOxR6Zn6
>Proko, figure drawing
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHGuMuprDarMz_Y9Fbw_d2ws
>Proko, anatomi manusia
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFBeVaruf2JjyQmZJH4__Zv
>Loomis, figure drawing, anatomi (PDF)
https://workupload.com/file/7Ge5SFsz4HS

R: 15 / I: 2 / P: 2

Kalau saya based itu datangnya dari Allah, kalau cringe dari saya sendiri

R: 179 / I: 78 / P: 2

/med/ - Media dan Hiburan

Musik, film, serial televisi, budaya populer, trend

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /med/ di Fscchan

R: 22 / I: 1 / P: 2

>masuk sekolah
>sebelah gw cewe
>she had a creepy looking face and i never see her talk to others
>this girl always carry a cutter in his pocket
>she asking for my whatsapp number
>liat sw nya
>anything about depression, suicide, meme about killing his schoolmate
>chuckles.jpg
>gw selalu waspada semenjak hari itu
>hari berikutnya gw liat tangan dia ada semacam luka kyk di garuk kucing tapi lebih tipis
>dia sering ketawa kecil sendiri

Aku benar-benar takut dibunuh oleh remaja edgy wan, Apakah aku dalam bahaya? Apakah ini tren tiktok? Haruskah aku pindah tempat duduk wan? Will update here if anything happened

R: 3 / I: 0 / P: 2

CHAD

MC paling chad

R: 144 / I: 43 / P: 2

/weeb/

Utas untuk ngebahas anime
Lagi nonton apa wan season ini?

R: 54 / I: 9 / P: 2

/gst/ - Guest Room General

Please take a seat awanama, tempat newcomer buat berdiskusi dan bertanya tentang panduan awal di imageboard FSC-CHAN.

R: 298 / I: 45 / P: 2

/ac/ - Sekolah dan Perkampusan General

General thread untuk membahas seputar sekolah, kuliah, dan apapun yang berhubungan dengan pendidikan

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /ac/ selama Fscchan belum muncul kembali ke permukaan

Silahkan ceritakan keluh kesah dan pendapat awan/agan/kawan sekalian di general ini
>IPK kecil?
Curhat di mari
>Ngerasa salah/terpaksa ambil jurusan?
Diskusi di mari
>Punya pengalaman atau ilmu yang bermanfaat berhubungan dengan kehidupan akademik
Share di mari

Untuk cerita percintaan di lingkungan sekolah silahkan post di general >>>/rj/ saja

R: 27 / I: 3 / P: 2

>>11655
Gabung sini awan jancok (https://discord.gg/Mm7q9rpt)

R: 21 / I: 0 / P: 2

Apakah feses akan jadi sarang wibu islamis, atau kalian semua memang wibu islamis ?

R: 1 / I: 0 / P: 3

Nft

>bikin akun nft
>Jadiin lambang instansi bahkan negara jadi nft
>Mereka kena copystrike
>Mereka harus beli nft gue
>???
>Profit

R: 3 / I: 0 / P: 3

>first date
>ajakin dia ke bioskop
>telat gara gara motor mogok
>dia pesenin tiket
>nonton re
>mojok
>nyampe bioskop dah gelap
>matiin senter pas dah dipojok
>ga sengaja megang pahanya
>awkward.jpg
>minta maaf gara gara telat
>dipertengahan film dia bilang klo dia ngantuk
>dia nyederin kepalanya ke pundak gw
>TERIAK DI DALEM HATI
>matung sepanjang film
>pulang
>diputusin

R: 56 / I: 9 / P: 3

>be muslim
>bomb himself
At this rate i can't be mad or sad with this incident, i really become pity for all of you musulman
If you're still a muslim in this year seek help

R: 159 / I: 34 / P: 3

/og/ orei general

OREI........... OREI OREI OOORRRRRREEEEEEEIIIIIII AAAAAAAAAAAAAAAAAGH AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH <3 <3 <3 <3 WANGI WANGI WANGI WANGI HU HA HU HA HU HA, aaaah baunya orei wangi aku mau nyiumin aroma wanginya orei AAAAAAAAH rambutnya.... aaah rambutnya juga pengen aku elus-elus ~~~ AAAAAH orei keluar pertama kali juga manis, tidur juga manis <3 <3 <3 dia pake baju itu juga manis banget AAAAAAAAH OREI LUCCUUUUUUUUUUUUUUU............ GUA BAKAL BAKAR DUIT 30 JUTA RUPIAH BUAT OREI AAAAAAAAAAHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH

R: 7 / I: 0 / P: 3

kira kira gimana ya kabar Awan di cerita Romansa dan Difabel sekarang?

R: 3 / I: 0 / P: 3

bros bayangin hunter jadi mualaf dan nikah sama seleb indo cowo dan dia jadi dorce nya zoomer

dan ini bakal bikin wave nanti banyak femboy white people jadi "istri" poligami bagi muslim dibarat

R: 98 / I: 34 / P: 3

/anonchat/

Jadi apakah awan awan di sini ada yang bermain anonchat?
The place is literally filled with horny girls, are you perhaps too autistic to even talk to girls in anon mask?
>be me
>met a girl in anon
>she said i was different than the rest she met there
>my birthday come
>she gave presents
>even give money for food sometimes.

is this how life of an alpha manipulative male feels like? I am fond of it ngl
any experiences awan?

R: 11 / I: 1 / P: 3

hi

newfag here. lurked on 4chan for 3 years but never even knew indonesian 4chan existed. also,wtf is a benrick?

R: 5 / I: 1 / P: 3

> image board indon
> pake bahasa enggres
mending yg kaya gini ngentot ibu kalian sendiri

R: 190 / I: 58 / P: 3

/cuan/ general

>bandara sepi
>tapi taun depan bandara ga sepi lagi
>beli GIAA
>profit

ayo sini jadi kaya bareng, mumpung masih bisa dapet 10 lot under 200

R: 13 / I: 1 / P: 4

Wan gw cuma ingin nanya. Serius ini. Bayi yang gak punya ibu dapet nutrisi pengganti ASI dari mana? Katakanlah bayinya diurus sama pengurus panti asuhan atau cuma sama ayah atau salah satu kerabat ortu, tapi gada ibu

R: 25 / I: 2 / P: 4

Gw yakin fscchan yg ori masih ada, tapi dirahasiakan
Source:iceberg indonesia

R: 67 / I: 13 / P: 4

/jas/ - Olahraga dan Jasmani

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /jas/ di Fscchan

Posting apapun tentang dunia olahraga, fitness, dan kesehatan

Stay fit wan

R: 3 / I: 0 / P: 4

>2022
>masih percaya allah

R: 5 / I: 0 / P: 4

WE GOT TOO COCKY VAXXBROS

R: 10 / I: 2 / P: 4

zoomer talk

>ngab
>sabi
>kuy
>rakab rakab

R: 125 / I: 34 / P: 4

/fscchan/ for the Infinity Winter Cup 2020!

Hey there, anons

We're in the process of organizing a new edition of The Infinity Cup or /icup/ for short, a virtual soccer tournament pitching various boards and imageboards against each other, and we're trying to find out if you guys wanted to reserve a spot in the final tournament. For an example of what the tournament looks like, refer to http://infinitycup.shoutwiki.com/wiki/Infinity_Cup_6
Since your team has never played in previous iterations, we don't have either your roster, your kits or logos, so the only thing we ask of you if you want to join is the following:

1) Create a roster of 16 to 23 players, which can be named as you see fit;
2) Create a suitable logo for your board, it can be in any shape you want;
3) Create at the very least one kit for your team, which can be done by using this flat one as a template; There's no maximum on allowed kits, but the norm is to give a Home kit, an Away kit and a Goalkeeper kit at minimum;
4) Making sure your team has the correct number of medals (1 Gold, 1 Silver and 2 Bronze), which you can see from the wiki page;
5) Making a thread over at https://anon.cafe/icup/ with your team's pledge, you just need to make a new thread telling us that your board wants in on the cup.
Optionally) Assign player cards, roles and special strategies to your players, which can be referenced from the following wiki articles:
http://infinitycup.shoutwiki.com/wiki/Player_Cards
http://infinitycup.shoutwiki.com/wiki/Rules
http://infinitycup.shoutwiki.com/wiki/Team_Strategies
Optionally2) Change roster names and/or give us 3D models to use for your team, or new kits or whatever contribution you'd like.

I hope to see you guys on the pitch!

R: 87 / I: 3 / P: 4

SUDWI KARYADI

SUDWI KARYADI

R: 9 / I: 0 / P: 4

FSCCHAN WIKI

Ayo kita buat page Wikipedia fscchan wan

https://id.wikipedia.org/wiki/Fscchan

R: 112 / I: 29 / P: 4

/pol/ - Politik Tidak Sehat

General thread pengganti /pol/.

Silahkan diskusikan politik atau peristiwa terkini disini.

R: 285 / I: 51 / P: 5

/rj/ - Romansa dan Jomblo

General thread sebagai pengganti sementara board /rj/ di Fscchan

Thread ini hanya diperuntukan untuk curhat, saran dan berbagi keluh kesah saja. untuk format cerita bersambung silahkan buat thread terpisah.

R: 50 / I: 10 / P: 5

gimana kalo perkembangan teknologi umat manusia sangat pesat di abad ini hingga kita mampu membangun banyak markas di seluruh penjuru sistem tata surya, trus Dajjal itu sebenarnya di belenggu di planet lain dan nanti perang antara nabi Isa bersama pengikutnya dengan para kafirun yang dipimpin Dajjal itu menggunakan kapal tempur di luar angkasa.

R: 60 / I: 8 / P: 5

/FG/ - FUJO GENERAL

>fujo syariah
apakah fujo juga degenerate wan?

R: 6 / I: 0 / P: 5

Wan, di indonesia pernah ada scavenger hunt ala ala ARG gitu ga si? Atau memang rakyat kita ini males kecimpungan sama teka-teki, jadi nggak ada yang berani nyoba ngadain?

Kalo kita campaign gerilya, posting sana sini buat promosiin fscchan kayak reddit di superbowl gimana?

R: 18 / I: 2 / P: 5

Gw tadi keluar dari indomaret, nahan pintu nya biar gk langsung ketutup karena ada empat perempuan muda mau masuk, pas mereka masuk malah ngomong "apaan sih bisa sendiri keleus" pake logat jawa ngapak.

Kenapa orang jawa sekarang gk tau sopan santun wan?

t. Sunda

R: 6 / I: 0 / P: 5

R: 17 / I: 1 / P: 5

sudahkah awan coli hari ini?

R: 3 / I: 1 / P: 5

>mfw a sundanese told me to "suck a dick" out of the blue

R: 19 / I: 4 / P: 5

Bagaimana rasanya browsing internet pada awal tahun 2000an?

R: 1 / I: 0 / P: 5

ITS OVER KADRUNBROS

R: 3 / I: 2 / P: 6

Kemarin gw ke rm minang buat beli nasi padang. Gw bilang: Nonton berita gk pak? Banyak syuhada dan orang islam yang dipenjara cuma grgr hina orang cina, emang bangsat tuh orang cina. Ke depan buat bayar. Yang punya bilang: gpp gausah bayar, gratis. Lalu gw ke toko cokin dan bilang: Denger gk koh kalo FPI bubar dan banyak yang dipenjara? Emang dasar kadrun sama islam goblok. Ke depan, trus si ngko bilang semuanya 30 rebu.

Gw membuat keputusan wan, gw ada di sisi orang padang dan kadrun.

R: 7 / I: 3 / P: 6

SOAPERBROS WE'RE GETTING TOO COCKY

R: 1 / I: 0 / P: 6

Gimana cara buat sertif vaksin palsu wan?

R: 6 / I: 0 / P: 6

>anda lulus kuliah dan tidak minat kerja kantoran
>anda jago ngelawak dan mau meniti karir jadi komedian
joke apa apa yang akan anda buat supaya bisa menandingi 2 orang ini?

R: 5 / I: 1 / P: 6

>cokin neighbor
>natal
>free chocolate for me
>still racist to cokin and batak online

apakah coklat pemberian org kafir halal wan?

R: 5 / I: 5 / P: 6

OH NO NO NO NO NO KHOMENEI

R: 2 / I: 0 / P: 6

Wan, gimana cara jual organ ke pasar gelap

R: 1 / I: 0 / P: 6

Ini nama model rambutnya apa wan?

R: 11 / I: 1 / P: 6

WHAT WOULD YOU DO [COKIN EDITION]

R: 0 / I: 0 / P: 6

wan, kalian ada server discord gak?
gua kangen ngescroll cerpen halu kalian.

R: 1 / I: 1 / P: 7

Wan, kalian kemana

R: 46 / I: 11 / P: 7

Wan, boleh gak sih nge share link server discord punya gue di sini? T_T
Kesepian wan pengen cari temen ngobrol

R: 2 / I: 0 / P: 7

> badan cacat berusaha keras untuk tetap hidup
> badan sehat berusaha keras untuk bundir
> dia menyadari bahwa dunia ini penjara

R: 3 / I: 1 / P: 7

BAHAR DIKULTUSKAN MELEBIHI NABI

Si pirang satu ini memang menyebalkan. Demi menguasai panggung, orang ini merangkai banyak kisah machoisme. Supaya dikira dia hebat.

Misalnya sewaktu ceramah ia sok marah, teriak-teriak kayak bocah tantrum. Atau dia membangun narasi tak mau menerima uang dari pejabat yang katanya jumlahnya ratusan miliar.

Intinya dia sedang membangun mitos tentang dirinya, biar dianggap wah. Faktanya ya entah.

Herannya, banyak cecunguk "pribumi" yang sampai rela mencium kakinya. Orang-orang itu mungkin tidak pernah mencium kaki ibunya sendiri. Tapi untuk Bahar, mereka mau melakukannya.

Mereka merendahkan diri sebegitu hina. Mirip hewan saja. Itu dilakukan demi memuliakan orang yang katanya cucu Nabi.

Padahal gak logis kalau Bahar itu cucunya Nabi. Sebab dalam tradisi Arab, silsilah mereka disambungkan dari keturunan laki-laki. Dan anak laki-laki Nabi tak sampai usia dewasa.

Tapi okelah, anggap Bahar cucunya Nabi. Biar senang. Apakah pantas ia dicium kakinya?

Kalau Bahar punya malu, mestinya dia melarang itu. Nabi saja melarang orang berdiri ketika dia datang ke majelis. Untuk menghindari pengkultusan. Banyak ulama besar yang tak mau tangannya dicium.

Bahar ini meniru siapa?

Orang ini memalukan keturunan Arab, terutama mereka yang dianggap cucunya Nabi. Gayanya yang seperti preman itu mungkin akan membuat Nabi menangis kalau melihatnya sekarang. Ini kalau kita ikuti logika, Bahar itu cucunya Nabi.

Tapi preklah, mau cucunya Nabi kek, mau enggak kek, kalau bertingkah ya wajib disikat. Ini Indonesia, Bro. Macem-macem di sini ya mending balik kampung ke Yaman sana.

Orang ini jelas-jelas sedang dikultuskan oleh orang-orang yang akalnya mati. Barangkali sedikit lagi Bahar akan dianggap sejajar dengan Tuhan. Pengkultusan terhadap Bahar sudah melebihi Nabi. Hari ini orang-orang mencium kakinya. Besok mungkin akan beribadah kepadanya.

Saking inferior dan terjajahnya, "budak-budaknya" Bahar itu rela melakukan hal-hal gila.

Di sela-sela ceramah Bahar misalnya, mereka teriak-teriak takbir. Ini mungkin ciri khas pengajian sinting. Isinya orang marah. Seolah-olah mereka merasa sedang berada di medan perang.

Ketololan semacam ini memang diwariskan sejak zaman Rijik. Bahar kan muridnya Rijik, wajar jika gayanya mirip.

Pengajian yang waras itu mestinya menyenangkan. Kalau bisa lucu. Isinya orang baca salawat. Jamaah bisa mengambil pelajaran hidup dan nasehat.

Jamaah Bahar lain. Orang-orang sinting itu seperti kesurupan. Sudah tahu habib yang mereka puja itu seorang kriminal. Pakai acara takbir segala. Emang lagi hari raya?

Gaya orang-orang yang mabuk agama itu memang norak. Mereka rela diinjak orang seperti Bahar. Membuatnya kaya raya dan jadi idola. Sementara mereka ya blangsak dan hanya jadi keset saja. Boro-boro masuk sorga.

Keonaran, persekusi, kezaliman yang mereka lakukan akan menyeret mereka ke neraka.

Mungkin mereka beranggapan, dengan memuliakan orang seperti Bahar, mereka juga akan dapat barokahnya. Ini penyakit orang-orang bodoh di negara kita. Gampang dikibuli dan percaya tahayul.

Padahal mereka itu ya hanya dimanfaatkan. Sementara si Bahar enak, modal bacot doang di atas mimbar. Gak perlu kerja lagi. Pundi-pundi kekayaan datang sendiri.

Banyak sampah seperti Bahar di negeri ini. Mereka memanfaatkan agama dan nasab keluarga untuk hidup enak. Sementara pengikutnya harus hidup jumpalitan jadi gedibal di bawah telapak kakinya.

Sebagai orang Islam saya malu. Kok bisa-bisanya otak mereka berhenti berfungsi. Orang-orang seperti inilah yang jadi parasit dan menolak untuk maju.

Ada yang salah dengan pendidikan agama kita, cara penghormatan kita terhadap liyan. Mungkin karena terlalu lama dijajah. Makanya mereka rela jadi keset para pendatang seperti Bahar. Dengan atribut dan identitas impornya itu.

Bangun. Cuci muka. Banggalah menjadi Indonesia.

R: 17 / I: 6 / P: 7

Wan, kenapa perempuan-perempuan di masa sekarang ini banyak yang menuntut nilai materi yang sangat tinggi. Dan membuat pernikahan bagaikan hal yang sulit diraih. Apa benar jalan keluar untuk kehidupan yang lebih bahagia adalah dengan menikahi lonte?

R: 19 / I: 3 / P: 7

Si kntl

R: 104 / I: 34 / P: 7

/sass/ - Sastra dan Susastra General

>Suatu masyarakat paling primitif pun, misalnya di jantung Afrika sana, tak pernah duduk di bangku sekolah, tak pernah melihat kitab dalam hidupnya, tak kenal baca-tulis, masih dapat mencintai sastra
>walau sastra lisan
Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /sass/ di Fscchan

R: 34 / I: 5 / P: 7

/adm/ - Artis Dunia Maya

General Thread untuk menampung diskusi tentang artis internet seperti selebtwit, selebgram, yutuber, tiktoker, fesbuker, dan tetek bengeknya
Silahkan membahas dan diskusikan mereka di utas ini

R: 3 / I: 1 / P: 7

Boob and vegana?

R: 2 / I: 0 / P: 7

Kenapa ada yang ateis/agnostik?

Wan, kalo orang tua lu mati entar gimana? Siapa yang doain mereka?

R: 3 / I: 0 / P: 8

are you neet here afraid that your parent die?

R: 5 / I: 1 / P: 8

>lo sekarang inget pas fscchan website sendiri
Bros, mana penggantinya aaaaahhh

R: 0 / I: 0 / P: 8

are you neet afraid that your parent died?

R: 3 / I: 1 / P: 8

Nggak usah sensi-sensi amat sama yang pamer bodi dapet duit. Supply ada karena demand.
Sama cowok yang pamer titit dan dihujat itu karena pamernya tanpa undangan atau request.

R: 66 / I: 23 / P: 8

Desktop

post ss desktopmu wan

R: 33 / I: 4 / P: 8

Sepi banget

Kok makin sepi wan

R: 4 / I: 1 / P: 8

>kripto haram karena...cuma karena fatwa MUI bilang begitu OK...?!

R: 2 / I: 1 / P: 8

Lg dengerin apa wan?

R: 45 / I: 8 / P: 8

Badut

Say something about this clown group

R: 6 / I: 0 / P: 8

masih ingat disaat fscchan (endchan) active userya pernah sampai 30+ user ? i remember

R: 7 / I: 0 / P: 9

doxxing pencontek

> kelas dimarahin guru krn ada yg pake akun palsu di gform dan gaada yg ngaku

> dikasih tugas banyak ampe 3 minggu kedepan

> di rekap gform ternyata ada email palsu ([email protected])

> pengumpulannya beda 2 menit sama tersangka (9:13 dan 9:15) sedangkan yg lain ngerjainnya sore

>gw search di google email nya ternyata ada pinterest

>isi pinterest nya gay korea sama anime

>search nama dia di database sekolah, mukanya 3/10

>kesimpulan fujo jelek

> what should i do for revenge?

R: 10 / I: 0 / P: 9

Cokin × Papva BLACKED

bros itu orei ke taiwan kenapa ke taiwan apa janganjangan kabur karna gak direstui orang tua nya nikah sama orang papua?

R: 1 / I: 0 / P: 9

fakta

R: 17 / I: 5 / P: 9

The state of muttnesia

> Be literal prostitute.
> Die
> Make top headlines in a country of 280 million.
> Supposedly the 4th largest economy in 2045.
> "4th largest economy in 2045"
> Prostitute Death made Headline
> Is prostituion the staple of your economy mutts? Seems the coomer industry is thriving so much that it propels your country economy to 4th place.

R: 4 / I: 0 / P: 9

Keluh kesah wattpad

Sebenarnya, bocah-bocah wattpad itu tau nggak sih CEO itu apa?

R: 14 / I: 1 / P: 9

IRG (Indonesian Roasties General)

membahas cewek yang nikah/punya anak sama african atau orang indonesia timur

R: 5 / I: 1 / P: 9

PCR Maksiat

Akal-akalan PCR dan Korupsi Garuda Utang Rp70 Triliun

Dua topik sekaligus kita bahas. Kerakusan mafia kesehatan vaksin, PCR, APD, dan antigen. Topik berikutnya korupsi dan utang Rp70 triliun Garuda. Yang muaranya sebenarnya sama: korupsi. Kepentingan gangster mafia kesehatan soal PCR. Kalau soal Garuda dipertahankan dan disuntik dana APBN, ya untuk kepentingan para koruptor.

Soal PCR. Test PCR hanya akal-akalan para perampok. Pemainnya ya itu-itu saja. Alat dan bahan kimia PCR dan antigen sudah kurang berguna, karena Covid-19 melandai. Presiden Jokowi dikecam habis oleh para maling kesehatan. Karena Jokowi mampu menekan Covid-19.

Apalagi dengan PeduliLindungi. Aplikasi ini harusnya sudah dipakai di 2020. Baru dipakai 2021. Telat 8 bulan lebih. Penyebabnya? Karena mafia menolak usulan Erick Thohir ini. Penyebabnya?

Karena aplikasi PeduliLindungi bisa mengakomodasi data tracing, testing, dan treatment (3T). Buktinya? Aplikasi ini lebih efektif dibanding eHAC. Data vaksinasi dan pergerakan orang bisa dipantau. Tentu aplikasi ini bisa digunakan untuk keperluan pendataan calon penumpang pesawat. Kereta api yang waktu tempuh lebih lama saja tidak menggunakan PCR. Pesawat seharusnya tidak butuh PCR.

Kok tetap maksa PCR? Karena dunia penerbangan menjadi satu-satunya alat untuk tetap mencari keuntungan. PCR. Bukan antigen yang murah. Tekanan mafia begitu kuat. Jokowi pun tak mampu menghapus PCR. Karena penghapusan PCR membuat mafia kehilangan potensi keuntungan. Jokowi hanya mampu menurunkan 40% biaya PCR.

Korupsi dan hutang Rp70 triliun Garuda. Penyebabnya ada dua. Pertama, Garuda menyewa pesawat ke lessor di luar negeri mahalnya bukan main. Tertinggi di dunia dan akhirat. Korupsinya di sini. Sampai beli pesawat, mesin, dan sebagainya semua dimark-up gila-gilaan. Kedua, biaya operasional Garuda melayani tour (bukan rute) Eropa dan luar negeri merugikan Garuda. Karena gengsi dan sok-sokan maka tetap dilayani. Akibatnya, ya hutang menumpuk di tengah korupsi.

Dalam situasi seperti itu, lagi-lagi orang SBY bermain. CT dan buzzer SBY menunggangi buzzer NKRI plus kadrun bergerak membela korupsi dan hutang Rp70 triliun Garuda. Korupsi dan inefisiensi hendak ditutupi dengan cara Negara harus menutup hutang.

Publik dikecoh. Ini ceritanya. Di tengah Garuda sakit, korup, Chaerul Tanjung malah membeli saham tambahan Garuda pada 2021 dengan nilai Rp317 miliar lebih. Alhasil, CT memiliki lebih dari 28 persen saham Garuda. 60 persen lebih Pemerintah dan 11 persen milik publik.

Erick Thohir mau menyuntik Rp70 triliun dengan syarat. Komposisi saham CT dan publik menjadi berkurang. Logikanya begini. Jika nilai saham tetap sama CT 28, Pemerintah 60, publik 11 lebih, maka CT harus juga mengucurkan duit, bukan hanya pemerintah.

Kalau CT tidak mau kucurkan duit, maka komposisi saham dia bisa dikurangi atau bahkan hilang – jika dipailitkan. Nah, CT tidak mau menyuntik dana, malah membeli saham. Tujuannya? Dia berharap Pemerintah mengucurkan duit, dan duit dia tidak hilang. Pinter juga.

Contohnya, ketika ET mengucurkan Rp8,7 triliun di 2020, maka yang terjadi begini. Saham Pemerintah Indonesia di Garuda berubah dari 60,5 persen menjadi 84,8 persen setelah konversi OWK. Chairul Tanjung berkurang dari 25,8 persen jadi 9,9 persen, milik publik terdilusi dari 13,7 persen menjadi 5,3 persen.

Nah kalau Rp70 T disuntikkan pemerintah artinya ya 100 persen saham milik Pemerintah, dan dialihkan jadi Pelita Air. Hak Pemerintah.

Baiknya, Garuda dibubarkan. Mau tau contoh uang yang dikorup oleh satu orang Dirut Garuda, Emirsyah Satar yang diangkat oleh Dahlan Iskan zaman SBY? Rp49,3 miliar dan pencucian uang Rp87,464 miliar. Total Rp136 miliar. Itu baru satu orang yang ketahuan.

Makanya, Erick Thohir sebaiknya membubarkan Garuda. Pelita Air pelanjut Garuda tak usah melayani rute luar negeri yang hanya menjadi ajang korupsi. Rute rugi pula. Rute dalam negeri digarap.

Kita tidak butuh simbol kebanggaan Garuda yang korup. Rakyat tak perlu flag carrier sebagai kebanggaan semu. Yang teriak minta Garuda dipertahankan ya kaki

R: 52 / I: 6 / P: 9

Javanese Superiority

Jawa > Others
you can't change my mind

R: 2 / I: 0 / P: 9

Yamin > kusno, hatta, ibrahim, sjahrir
tanpa yamin indon gak bakal senasionalis sekarang

R: 4 / I: 0 / P: 9

Mari kita bahas sunda empire

R: 3 / I: 0 / P: 10

temen smk gue udah pada nikah semua its over for me bros

R: 4 / I: 1 / P: 10

/leftypol/ - cabang leftypol di fscchan

Kelihatannya mods disana mau buka cabang leftypol, so I've decided to do it here. Kalau gw promosikan situs itu disini, gw percaya kalau nantinya banyak poster indo yang akan niat kesana. Juga dengan adanya promosi ini kalian juga bisa semakin terbiasa sama politik sayap kiri karena haluan politik ini (e.g., sosialis) detrimental banget buat masa depan kita. For socialism is the future zeitgeist, kita harus persiapkan dulu!

Semua poster disini welcome buat ngepost disana, tapi baca peraturan mereka dulu.

Links:
leftypol.org/leftypol/

R: 0 / I: 0 / P: 10

indon lebih cinak dibanding cinak

R: 3 / I: 2 / P: 10

AAAAAAAAAA

SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI! SAYA BENCI ORANG YAHUDI!

R: 26 / I: 1 / P: 10

Tiga Anak Saya Diperkosa

R: 21 / I: 3 / P: 10

/ZOOMER/

who zoomer here? lets make a zoomer general to talk about zoomer things
dumb, fresh grad zoomies are welcome

R: 3 / I: 0 / P: 10

prove that Indo is full of wehraboos

> Film Belanda tahun 2020 low publicity tentang PDII di Belanda.
> Rilis di netflix Indo
> Poster tentara Jerman
> trending no 8 di netflix Indo
> the same netflix that is full of usual normienigger and anime nigger.
> prove that Indonesian wehraboo is actually more prevalent in society.

On an unrelated note, the movie is actually quite good for a ww2 movie; and is way better than the nigger tier marvel movies holywood produced these days. Its full of frustrating 'woman moment' and 'white boy moment' occurance though. Also it go out of its way to diss National Socialism aka PANCASILA; proving its [REDACTED] influence in the movie. This is more blatant by the fact that Germans are potrayed as super bad guys; which is stale.

Tapi ngeliat orang Belanda buat film yg jelek2in orang Jerman yg ngeksekusi warga sipil buat gw geleng2 kepala dan ketawa2. I mean bruh; these white bois will slaughter shit skins in my country two years later; no sympathy for u white bois. Nice seeing Germans slaughtering u.

end of mid day schizo rant. Take the NSDAP pill

R: 20 / I: 15 / P: 10

/SIG/ - Self-Improvement General

untuk permulaan, gw kutip post awan >>9293
>workout + diet
>do basic grooming (jikalau awan jelek, setidaknya awan ga jorok)
>baca thread /SIG/
>dekatkan diri dengan tuhan agar diberi kekuatan
>hindari propaganda SJW dengan "self-care" bullshitnya

Utas Detox Porn >>5032

R: 7 / I: 0 / P: 10

>Soju halal 100%
>Terdengar bodoh dan tidak irasional
Wan, please kasih tahu ada gak sih loop-hole buat seorang muslim nyicipin hal-hal haram di luar sana? Dari dulu pengen nyobain minum beer, amer etc etc tapi masih ketahan sama kebajikan yang gue pegang. Fsschan please do your magic.

R: 2 / I: 1 / P: 10

>jeroan
kenapa orang indo suka makan sampah

R: 6 / I: 0 / P: 11

Wan, habib riziq siapa sih? Kok cuma di fak fakin aja yang ribut bisa sekampung? Orang hebat kah?
https://twitter.com/mr_banan12/status/1449672925917843472

R: 8 / I: 1 / P: 11

Redpill me awantachi, iseng iseng rekaan rakyat who wants to watch this country burn, or aparat yang memang gatau diri padahal nama baik mereka lagi terpampang jelek di mata umum gegara berita kemarin

R: 5 / I: 0 / P: 11

DUI

Partai yang tidak akan pernah memenangkan pemilu

R: 3 / I: 1 / P: 11

chudss

R: 13 / I: 2 / P: 11

Kenapa masih disini?

R: 10 / I: 3 / P: 11

>"TUNJUKKAN QR CODE PEDULI LINDUNGI UNTUK MASUK"

R: 11 / I: 2 / P: 11

awan-awan ada yg mau join?

R: 10 / I: 0 / P: 11

cari uang di internet

sharing dong wan cara cari uang dari internet

R: 13 / I: 1 / P: 11

grup fb paling cringe

berisi konten makar,penistaan agama

R: 1 / I: 0 / P: 11

gw banget

R: 4 / I: 1 / P: 12

m-banking tidak disarankan menggunakan WiFi publik, karena katanya WiFi publik rentan disusupi peretas, saya mau tanya, apa hal tersebut juga berlaku untuk WiFi rumah?

SC: dari tiktok, seperti biasa langsung eksekusi bikin konten tanpa mencari tahu terlebih dahulu

R: 45 / I: 8 / P: 12

ngapa fsc ga pernah rame woooooyyyy

R: 0 / I: 0 / P: 12

2019

R: 25 / I: 2 / P: 12

wattpad

Ini kan fiksi, suka-suka author dong!”

"Namanya juga wattpad, nggak harus masuk akal!”

"Kalo gasuka, ya gausah dibaca!"

Hi manusia, Alien disini.

Sering lihat tanggapan seperti di atas? Tanggapan itu kebanyakan hanya menunjukkan bahwa oknum penulis itu tidak memahami fiksi secara utuh, tidak mengerti apa yang dimaksud dengan logika cerita, atau lebih parah lagi menganggap pembaca mau menerima begitu saja ceritanya.

Ingat! Membaca tidak selalu berarti baca tuntas! Diam tidak selalu berarti menerima! Di FB, like tidak selalu berarti doi suka! Ngetik ha-ha-ha bukan berarti dia benar-benar tertawa! Doi ngetik I love you bukan berarti dia benar-benar cinta.

Bercanda, balik ke topik!

Pembaca berhak menilai dan berkomentar. Mereka sudah mengeluarkan uang untuk membeli buku ataupun waktu berharganya untuk membaca karya kalian. Kalian menulis sebuah cerita buat apa sih? Dibaca kan?

Tetapi, bukan itu saja yang seharusnya diapresiasi untuk penulis. Melainkan juga bahwa pembaca mempunyai pengetahuan dan pengalaman sendiri. Yang terkadang mereka merasa, "Nihh bener juga kata si penulis," "Nihh cerita memang mirip ama cerita hidup gue,"

Itulah yang akan menjadi acuan mereka dalam menalar bacaan. Bukan hanya pengetahuan dan pengalaman penulis saja.

Jadi, penulis tidak boleh berlindung di balik fiksi, "Ini kan fiksi, suka-suka gue dong!", "Namanya juga fiksi, nggak harus masuk akal!", "Kalo gasuka gausah dibaca! Ribet amat hidup lo!”

Untuk para penulis terhormat. Gini loh, fiksi adalah sebuah sistem yang sangat masuk akal. Setiap unsur pembangun fiksi (karakter, setting, plot dan lainnya) disusun berdasarkan hubungan sebab akibat, keterkaitan dan sekuensi logis menjadi kisah yang dapat diterima dan dipercaya. Fiksi ibarat jalan mulus tanpa lubang dari titik awal ke titik akhir. Lubang atau flaws dalam fiksi akan membuat pembaca berkerut kening, dan jika terlalu banyak flaws, cerita itu akan jadi biasa aja dan membosankan.

Oi Alien, berarti penulis tidak boleh menulis yang aneh-aneh dan imajinatif dong?

Bukan begitu! Kamu boleh menulis tentang kuda berkaki lima, anak SMA berekor, pacarku SMA ternyata psikopat, harta karun bajak laut terpendam di halaman belakang, anak SMA ternyata seorang mafia bla bla bla dan banyak lainnya.

Tapi jangan juga menganggap remeh kecerdasan pembaca dengan kesan mengada-ada atau menggampangkan. Para pembaca itu cerdas-cerdas loh. Logiskan setiap unsur itu. Paling mudah, kamu membuat setting yang sesuai untuknya, yaitu dunia fantasi.

Walaupun tetap saja, genre fantasi pun punya aturan main sendiri dan juga menjunjung logika cerita. Jika kamu menggabungkannya dengan dunia yang kita huni, berhati-hatilah! karena mungkin kamu perlu riset ilmiah. Misalnya, ada anak SMA yang tumbuh ekor karena digigit monyet. Ya gak bisa dong pas tiba-tiba pas digigit monyet, pas besoknya bangun langsung tumbuh ekor dibelakang? Tapi balik lagi, bagaimana kamu membawakan cerita itu agak tetap terlihat logis walaupun itu fiksi.

Seimajinatif apa pun fantasi yang kamu tulis, ceritamu harus dapat diterima. Tokoh, lokasi, objek, semuanya harus berperilaku alami dan masuk akal untuk dunia tempat cerita itu terjadi. Jangan sampai ada lubang-lubang (flaws) dalam jalinan kisahnya.

Saya disini berpendapat sebagai pembaca sekaligus penulis cerita. Semoga postingan ini bermaanfaat bagi banyak orang.

Referensi atm :

Nilandari, Ari. 2013. "Logika Cerita, Plot dan Jebakannya". Diakses melalui https;//www,google,com/amp/s/arynilandari,wordpress,com/2013/06/26/logika-cerita-plot-dan-jebakannya/amp/

R: 27 / I: 2 / P: 12

Wan mau nanya, gw kan taun ini jadi maba (masih hari pertama) tapi gw mau keluar, apa gw harus bikin surat pengunduran diri ya walaupun cmn masih 1 hari ikut pembelajaran?

R: 40 / I: 8 / P: 12

Aku mau curhat wan, tolong dengerin baek-baek ya wan.

1. REDDIT

a. Circle Jerk

Aku bosen nongkrong di reddit (r/indonesia) karena secara keseluruhan baik dari reddit general maupun sub reddit lokal masih banyak budaya circlejerk-nya. Kek apa ya wan, aku suka sih sebenernya lihat orang-orang beragumen di internet. Tapi kurang puas aja kalo di reddit tuh gak bisa sebrutal dan setranspran di 4chan. Kita cuma membaca dan mendengar argumen yang cuma pengen kita dengar aja, sedangkan argumen orang yang mungkin sedikit "berbeda"sama kita cenderung jatuh kena downvote. Kesannya "this is bad" vs "this is good". Terus masalahnya kita gak bisa ngatur batasan pemberian downvote/upvote sih, aku pribadi kalo main reddit kalopun argumen orang itu salah (nah benar atau salah salahnya opini seseorang gak bisa ditentukan lewat satu sudut pandang aja) gak pernah aku kasih downvote, orang yang aku kasih downvote cuma orang yang diskusinya udah kelewat batas/troll. But then again, setiap orang punya hak yang setara untuk hal itu aku gak bisa menuntut banyak. Cuman yang jadi masalah, ketika seseorang udah kena downvote/upvote orang lain jadi ikut-ikutan tanpa tahu isi diskusinya apa atau poin yang orang tersebut sampaikan apa (aku pernah kayak gini).

2. Karma Whore

Serius wan, aku juga dulu sempat ada di fase yang pengen banget mendapat validasi dari orang. Jadi sering aja gitu mikir keras, gimana supaya agar komentar kita atau postingan kita bisa di-upvote banyak orang. Hal buruknya, aku jadi jarang komen. Atau berusaha setengah mampus muter-muter cari celah buat bisa "panen" up vote. Seneng aja gitu wan kalo lihat jejak postingan akunku banyak up vote nya.

2. Kaskus

a. IU Busuk, Sepi, Junker, troll.

Ah bingung wan, kenapa forum terbesar di Indonesia bisa jadi sampah kayak gini. Masa-masa keemasan kaskus mungkin udah reda, sekarang udah hampir gak pernah buka lagi tuh situs. Aku pernah coba bikin akun lagi, dan main kesitu. Tapi aku sama sekali gak mendapat euphoria kesenangan itu, belum lagi kualitas usernya masih sedikit jamet. Sorry sih wan, mungkin ini cuma opini pribadiku aja. Aku sendiri udah mulai kurang suka kalo lihat diskusi yang non-english, kurang apa ya wan? Rasanya ketika argumen kalian dibalut menggunakan bahasa inggris semuanya jadi terlihat lebih bernilai. Itu yang bikin aku kurang betah lihat kolom komentar kaskus, karena mayoritas style typing nya mirip seperti kolom komentar sosmed kebanyakan (tanda baca banyak yang salah, one liner, terkesan gak kasih effort kalo komentar).

3. 9gag

a. Bukan Platform Menulis

No komen lah wan, aku pribadi emang kurang suka aja sama situs ini karena gak ada fitur tulisan? Disana full gambar semua, mungkin emang orientasinya buat komunitas meme ya gak sih? CMIIW.

b. Section indo terkontaminasi jamet

Mereka gak ada bedannya sama user dari sosmed konvensional, beneran wan tiap hari perasaan sering aja ada orang yang upload gambar bokep. Meme-nya juga akhir-akhir ini banyak yang repost, secreenshot politik. Gak asiklah wan.


>PERTANYAAN

Dimana tempat nongkrong yang asik di internet? Selain 4chan dan FSSchan aku gak pernah buka situs lain lagi. Masalahnya di 4chan aku sendiri masih menyadari kalo kemampuanku berbahasa inggris masih rendah, jadi gak bisa selalu ikut diskusi karena adanya barrier bahasa itu. Aku pengennya ada situs macam 4chan versi indo kayak gini, karena di sini aku gak pake akun wan, aku seneng aja kalo bisa numpahin seluruh isi pemikiran ku ke sini tanpa takut ada intimidasi dari orang lain. Di sini kita semua anonim, suka gak suk ya bakal aku balesin komentar kalian. Aku gak malu terlihat bodoh, rapuh, miskin, nolep dll. Jadi ya, silahkan kalian juga kalo mau komentar atau kalo mau curhat tinggal bantai-bantai aja, toh orang lain gak bisa nge-trace komentar kalian sebelumnya.

R: 7 / I: 3 / P: 12

lotre genetik parah banget ada anak beruntung yang jadi cakep satunya lagi ya

R: 0 / I: 0 / P: 12

ganteng wan

R: 1 / I: 0 / P: 12

ada yg pernah nonton ongezellig?

R: 24 / I: 3 / P: 12

fxck antifa

Oy tanggapan lu tentang antifa sama anarcho dong

R: 0 / I: 0 / P: 13

apa pendapat awan tentang pic related?

R: 3 / I: 0 / P: 13

homo

R: 4 / I: 0 / P: 13

>buka fb
>See posts about strange religions
Apa benar menurut wan?

R: 4 / I: 0 / P: 13

jackma

R: 0 / I: 0 / P: 13

fucek

R: 7 / I: 5 / P: 13

Nigger likes to eat big poopoo's.
Take a little pee - pee and she thinks its a big poo - poo.

Ha.
So we gotta get better at this pee - pee and poo - poo thing before we leave.
We'll have so much more time to practice once we like racist and homophobic people, we hate black man especially african american, so much.

The Nazi hat man says we all have to learn this before he gets around to teaching us to hate jews.

The Nazi hat man is as smart as a camel on chemo.
He should just die and let the cancer kill a jews, jews should be feeded to the piranhas, jew will deystroy the world.

Did you hear he hates black men too?
Fuck.

The butterfly lady sucks eggs and eats dog shit.
I have this tiny bird, a cockatiel.
He is so happy it makes my ears hurt.

He says I am so nice and I have smoll penis.
He wants to kiss me.
I don't know why he says that.
He is a bird, birds have no smelons.

She looks so much better in real life.
She is so very pretty.
Why do these post just go on and on?

R: 32 / I: 4 / P: 13

>google aktris yang udah jelas rasnya cokin
>sugesti: agama
kalian tidak akan pernah menikahi wanita cokin, pribumi.

R: 5 / I: 0 / P: 13

most based man in cindonesia

diaz? mahmud? nggak tahu tuh siapa hendropriyono mossad itu
tahunya cuma luhut dan prabowo saja

R: 9 / I: 5 / P: 13

>cuma bisa posting 4chan dari koneksi hp

R: 2 / I: 0 / P: 13

who /begadang/ here?

R: 2 / I: 0 / P: 14

KWAB

R: 1 / I: 0 / P: 14

Diajakin berantem wan, aku takut harus gimana :(

R: 27 / I: 4 / P: 14

adakah dari kalian yang pernah menjelajahi darknet?

apakah terlalu berbahaya disana?

R: 1 / I: 0 / P: 14

waifu gw

R: 33 / I: 4 / P: 14

R: 12 / I: 0 / P: 14

Kenapa Indon masih suka berak sembarangan?

R: 78 / I: 15 / P: 14

/pjg/ - Presiden Jokowi General

R: 3 / I: 0 / P: 14

Dari biji sebelah mana awan /fsc/ berasal?

R: 19 / I: 3 / P: 14

>ATURAN WAJIB VAKSIN

R: 5 / I: 1 / P: 14

Siapa yang lebih kuat?

R: 5 / I: 0 / P: 15

https://www.instagram.com/p/BTQXGMVARgJ/?utm_medium=copy_link


wtf bros i thought our country were based

R: 6 / I: 2 / P: 15

>Ketemu idaman SMA
>Dia pakai hijab sekarang

R: 16 / I: 3 / P: 15

>Wibu rohis
Are there any more pathetic subhuman than these people?

R: 28 / I: 2 / P: 15

>anarko edgy ngevandal
>ketangkep
>"HUWAAAAAA...this is literally rejim/orba/1984!!1!1"
kontol

R: 16 / I: 0 / P: 15

awan gasuka toilet jongkok.

disini semuanya pasti ada yang punya toilet jongkok kan. awan mau cerita tapi gatau awan yang autis atau toilet jongkok yang autis.

>jadi awan
>orang indonesia biasa dengan keturunan banjar
>awan biasanya ee di jamban
>comfydannatural.png
>suatu waktu pindah ke kota besar
>punya rumah lumayan bagus
>ada toilet jongkok
>jarang make seumur hidup
>nyobaah.jpeg
>duduk jongkok
>berak aman, sama aja kaya di jamban
>terus tiba tiba pengen kencing
>biarin titit gua ngeluarin
>ohno.mp4
>KENCINGNYA DILUAR UJUNG TOILET JONGKOK
>DEBIT AIR KENCINGNYA DERAS BANGET
>semuanye mengalir keluar dari toilet jongkok
>coba turunin titit
>airnya malah muncrat dan mantul kemana mana
>satu toilet bau kencing
>dayruined

awan mungkin berpikir bahwa palingan toiletnya awan kekecilan, tapi ini TERJADI DI SETIAP TOILET JONGKOK YANG AWAN TEMUIN. DI WARUNG, CAFE, SAMPE MALL. DI JAMBAN CUMA LUBANG GEDE DAN LANGSUNG KEBAWAH SEMUA. INI TOILET JONGKOK MAKE ADA CEKUNGAN YANG BIKIN KEMANA MANA AIRNYA.

awan bener-bener gatau cara ngatasin ini, dan benci toilet jongkok jadinya.

R: 42 / I: 8 / P: 15

Jangan lupa jumatan wan

R: 23 / I: 2 / P: 15

Bagaimana cara saya keluar dari chan hivemind yang semakin stagnan: kehilangan partikularitas dan thread-thread semakin berpotensial untuk ditotalitas. Sejauh ini chan yang masih saya admire yaitu 8kun yang sayangnya post berkualitasnya juga semakin jarang terlihat. Dimanakah para anon berkualitas yang seharusnya populasinya semakin meningkat di forum anonim seperti pada masa ini? Apakah kita berada di zeitgeist of decline?

R: 5 / I: 2 / P: 15

Dedy

R: 13 / I: 2 / P: 15

ANJIR ANJIR BUSET INI BEST DAY BANGET BUAT GUE. GAK NYESEL GUE LEMBUR MALEM INI BUSET.
setelah sekian lama, akhirnya gue ngobrol bareng cewe men 1 HOBI PULA, lumayan lama.
oke jadi ceritanya begini, ya gue pulang dari tempat kerja, jalan ke stasiun LRT terdekat
ya sekitar..... lama lah jalannya, apalagi bawaan gue berat banget, tas isi kamera, mug beling, jas ujan, payung, tempat nasi, botol minum tupperware, ya intinya setengah kehidupan gue di tas gue lah.
setelah sekitar 15 menit gue berjalan, sampe lah gue di statiun LRT, biasa setelah wabah Covid-19 ini berlangsung ada formalitas pengecekan suhu tubuh lah. Gue ikutin lah itu peraturan masuk LRT tersebut. Ya gue lolos lah (udeh kayak audisi aje), setelah itu gue pergilah ke peron arah tujuan gue. disitu sepi banget, cuman ada gue, satpam yang jaga deket gerbang masuk, dan gue lagi.
sekitar 10 menit kereta belom dateng juga, sambil nunggu LRT gabut ya gue main priconne sambil kelarin daily dan habisin stamina gue. ya gue sebagai manusia yang apatis, tidak peduli dengan lingkungan sekitar ya bodo amat gue pake earphone udah bener bener kayak punya dunia sendiri, sampe saat itu gue ditegur sama mba pake blazer abu - abu, kemeja putih, berdasi, dan rok pendek belang biru, anjir men cakep banget sumpah gue gak yakin kalo gue yang lagi cosplay jadi manusia apatis ditegor mba - mba cakep.
"masnya suka anime juga?" tanya mba itu ke gue, sumpah gue langsung lepas earphone moondrop nameless gue "Iya mba" sontak jawaban gue.
"Buset jangan panggil mba lah, ketuaan banget gue dipanggil mba haha..." ketawa kecil dia, pikir gue kesambet apaan ketemu tenshi.
"main apa itu..??" tanya dia, gue jawab "princess connect.. mmm saya manggil mba apa ini?? hehe??" tanya gue.
"errr Maya aja" jawab dia, "oke mba maya, saya Reza" balas gue
"ya serah lu lah, mau pake mba atau engga. ohh priconn, gue juga main GBF juga sih.. pantes agak familiar ada luna juga disitu, lu disini nunggu dari tadi mau ke arah **??" cakap dia dan nanya ke gue
"iya mba saya lagi arah pulang, kebetulan emang abis lembur, hehe makanya dari tadi gabut aja nungguin kereta sambil main priconne" jawab gue
"ohh abis kerja, ya kebetulan gue juga abis pulang kerja juga sih, emang gila sih ini wabah, gue kira jalanan doang sepi ternyata stasiun LRT sepi juga" kata mba maya
"iya emang, kacau sih, ini social distanding aja kek gini, apalagi lockdown"
setelah itu gue ngobrol kecil tentang hobi gue yang suka Anime tapi gue gak mengungkapkan jati diri gue sebenarnnya
*TUUUUUUUUUUUUUUUUNGGGG (bunyi kereta LRT yang udah sampe tepat depan gue) sebelum gue sama mbanya berpisah ya gue manfaatin momen ini buat nanya lah "boleh tau sosial media mba ga, soalnya saya mau masuk gerbong belakang" tanya gue
"oh iya boleh boleh, gue adanya IG sih" kata dia, terus gue kasih HP gue, dia make HP gue lah buat cari akunnya dia, setelah selesai dia berpisah sama gue, gue masuk gerbong belakang sementara dia masuk gerbong depan "makasih ya reza udah nemenin gue ngobrol"
setelah berpisah sama gue, gue ngecek HP gue dan ngeliat akun Instagram dia, PERCAYA GAK PERCAYA, DARI TADI GUE NGOBROL SAMA ANIMATOR ANJIR, pantes aja nyambung diajak ngomong anime dan game, buset dia kerja disebuah Studio Anime yang cabangnya aja disini. buset gue aja heran ini bisa ngobrol sama animator anjrit, kegirangan gue dalam hati gue, hari hari ini gak bakal gue lupakan, nama mbanya juga gak bakal gue lupain, selain cantik parasnya namanya juga cantik, Maya, nama panjangnya eMA YAsuhara ❤
Itu cerita halu gue di malam jum'at, mana cerita halu loe.

R: 21 / I: 6 / P: 15

Sino Superiority

Tionghoa > Others
You can't change my mind

Top