/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Magrathea | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


Awanama 08/09/2021 (Mon) 07:22:45 [Preview] No. 10542
Aku mau curhat wan, tolong dengerin baek-baek ya wan.

1. REDDIT

a. Circle Jerk

Aku bosen nongkrong di reddit (r/indonesia) karena secara keseluruhan baik dari reddit general maupun sub reddit lokal masih banyak budaya circlejerk-nya. Kek apa ya wan, aku suka sih sebenernya lihat orang-orang beragumen di internet. Tapi kurang puas aja kalo di reddit tuh gak bisa sebrutal dan setranspran di 4chan. Kita cuma membaca dan mendengar argumen yang cuma pengen kita dengar aja, sedangkan argumen orang yang mungkin sedikit "berbeda"sama kita cenderung jatuh kena downvote. Kesannya "this is bad" vs "this is good". Terus masalahnya kita gak bisa ngatur batasan pemberian downvote/upvote sih, aku pribadi kalo main reddit kalopun argumen orang itu salah (nah benar atau salah salahnya opini seseorang gak bisa ditentukan lewat satu sudut pandang aja) gak pernah aku kasih downvote, orang yang aku kasih downvote cuma orang yang diskusinya udah kelewat batas/troll. But then again, setiap orang punya hak yang setara untuk hal itu aku gak bisa menuntut banyak. Cuman yang jadi masalah, ketika seseorang udah kena downvote/upvote orang lain jadi ikut-ikutan tanpa tahu isi diskusinya apa atau poin yang orang tersebut sampaikan apa (aku pernah kayak gini).

2. Karma Whore

Serius wan, aku juga dulu sempat ada di fase yang pengen banget mendapat validasi dari orang. Jadi sering aja gitu mikir keras, gimana supaya agar komentar kita atau postingan kita bisa di-upvote banyak orang. Hal buruknya, aku jadi jarang komen. Atau berusaha setengah mampus muter-muter cari celah buat bisa "panen" up vote. Seneng aja gitu wan kalo lihat jejak postingan akunku banyak up vote nya.

2. Kaskus

a. IU Busuk, Sepi, Junker, troll.

Ah bingung wan, kenapa forum terbesar di Indonesia bisa jadi sampah kayak gini. Masa-masa keemasan kaskus mungkin udah reda, sekarang udah hampir gak pernah buka lagi tuh situs. Aku pernah coba bikin akun lagi, dan main kesitu. Tapi aku sama sekali gak mendapat euphoria kesenangan itu, belum lagi kualitas usernya masih sedikit jamet. Sorry sih wan, mungkin ini cuma opini pribadiku aja. Aku sendiri udah mulai kurang suka kalo lihat diskusi yang non-english, kurang apa ya wan? Rasanya ketika argumen kalian dibalut menggunakan bahasa inggris semuanya jadi terlihat lebih bernilai. Itu yang bikin aku kurang betah lihat kolom komentar kaskus, karena mayoritas style typing nya mirip seperti kolom komentar sosmed kebanyakan (tanda baca banyak yang salah, one liner, terkesan gak kasih effort kalo komentar).

3. 9gag

a. Bukan Platform Menulis

No komen lah wan, aku pribadi emang kurang suka aja sama situs ini karena gak ada fitur tulisan? Disana full gambar semua, mungkin emang orientasinya buat komunitas meme ya gak sih? CMIIW.

b. Section indo terkontaminasi jamet

Mereka gak ada bedannya sama user dari sosmed konvensional, beneran wan tiap hari perasaan sering aja ada orang yang upload gambar bokep. Meme-nya juga akhir-akhir ini banyak yang repost, secreenshot politik. Gak asiklah wan.


>PERTANYAAN

Dimana tempat nongkrong yang asik di internet? Selain 4chan dan FSSchan aku gak pernah buka situs lain lagi. Masalahnya di 4chan aku sendiri masih menyadari kalo kemampuanku berbahasa inggris masih rendah, jadi gak bisa selalu ikut diskusi karena adanya barrier bahasa itu. Aku pengennya ada situs macam 4chan versi indo kayak gini, karena di sini aku gak pake akun wan, aku seneng aja kalo bisa numpahin seluruh isi pemikiran ku ke sini tanpa takut ada intimidasi dari orang lain. Di sini kita semua anonim, suka gak suk ya bakal aku balesin komentar kalian. Aku gak malu terlihat bodoh, rapuh, miskin, nolep dll. Jadi ya, silahkan kalian juga kalo mau komentar atau kalo mau curhat tinggal bantai-bantai aja, toh orang lain gak bisa nge-trace komentar kalian sebelumnya.


Awanama 08/09/2021 (Mon) 09:29:02 [Preview] No.10545 del
>>10542
nice blog awan faggot, where do i subscribe?


Awanama 08/09/2021 (Mon) 10:29:13 [Preview] No.10546 del


Awanama 08/09/2021 (Mon) 10:33:07 [Preview] No.10547 del


Awanama 08/09/2021 (Mon) 10:33:17 [Preview] No.10548 del
(9.03 KB 251x201 1628145153398.jpg)
>Dia tidak tergabung dalam sekrit /fsc/ discord


Awanama 08/09/2021 (Mon) 12:54:26 [Preview] No.10550 del
(112.72 KB 1200x1170 DyA_XvZV4AE2dBv.jpg)
>>10548
bagi link wan


Awanama 08/13/2021 (Fri) 11:27:52 [Preview] No.10553 del
(48.36 KB 500x581 1610753981364.jpg)
Reject the community and social circle. Embrace the wandering and solitary pill


Awanama 08/19/2021 (Thu) 10:39:08 [Preview] No.10578 del
Touch the grass, zoomer


Awanama 08/26/2021 (Thu) 14:59:04 [Preview] No.10621 del
>>10542
dammit, just go outside!


Awanama 08/28/2021 (Sat) 12:13:14 [Preview] No.10638 del
coba di media sosial gab : gab.com
grup indonesia : https://gab.com/groups/25268
grup indonesia for free speech : https://gab.com/groups/19406


Awanama 10/02/2021 (Sat) 08:01:22 [Preview] No.10883 del
>>10548
Gw gk tau pasti, tapi sekrit /fsc/ itu punya banyak org dr yang disini kan?

btw gw bukan cokinspammer, komen ini khusus untuk lurker, bukan cokinshitspammer


Awanama 10/02/2021 (Sat) 16:05:30 [Preview] No.10887 del
>>10553
setuju wan. esensi-nya chan itu tempat para "outcast", pemakainya juga memeluk label itu.
tapi sebenernya orang gk bisa nyebut sendiri outcast kalau masih punya lingkaran sosial, walaupun lingkaran itu bau seperti chan.
jadi intinya outcast yg asli itu outcast yg gk punya tempat bernaung.


Awanama 10/03/2021 (Sun) 04:50:21 [Preview] No.10890 del
>>10887
justru chan dibikin anonim supaya interaksi di dalamnya murni tanpa identitas/sesuatu yang nga dimiliki outcast. orang dengan identitas setinggi/serendah apapun di IRL bisa setara di chan kecuali anon jew wannabe (kedudukannya sedikit lebih tinggi dari yang lain)


Awanama 10/04/2021 (Mon) 05:29:26 [Preview] No.10897 del
>>10638
gua udh coba group gab indo wan, tapi di grub itu yg postingnya cmn sasuke ama afrikan-amerikan 2.0.
tai sekali


Awanama 10/04/2021 (Mon) 05:58:34 [Preview] No.10900 del
>>10890
Bacot awan jangan tolol lah tolong


Awanama 10/04/2021 (Mon) 06:13:58 [Preview] No.10901 del
Waini contohnya >>10900 post isi argumen bisa 1 tempat dengan post asal ngetik. Kalo IRL mana ada yg begini.


Awanama 10/04/2021 (Mon) 07:33:00 [Preview] No.10902 del
>>10897
Mau aja dikibulin, jelas g rame lah disana
awan di utas ini udah kasih petunjuk buat ngarahin ke circlejeck-nya
emang lo yg bloon karna gk nemuin
tapi ya semoga berhasil dan teruskan shitpost disini

>>10901
G ada moderasi, tempat ini berpotensi jadi reddit 2.0
Jangan berharap apapun tentang kualitas post
Btw, dilihat dari gaya tulisanmu, awan org jawak ya?


Awanama 10/04/2021 (Mon) 08:51:56 [Preview] No.10903 del
>>10902
>Jangan berharap apapun tentang kualitas post
nga ada yg berharap post fsc berkualitas, gw cuma bilang plus minus interaksi di tempat anonim
>Btw, dilihat dari gaya tulisanmu, awan org jawak ya?
karena pake waini=jawir? kalo pakek laee laeee jadi auto batak?


Awanama 10/04/2021 (Mon) 10:05:32 [Preview] No.10905 del
>>10901
>>10902
>>10903
Diingatkan lagi untuk awan2, hak istimewa untuk bisa berpendapat hanya diberikan kepada mahluk yang bisa berpikir.
Terimakasih banyak.


Awanama 10/04/2021 (Mon) 10:18:13 [Preview] No.10907 del
>>10902
Tapi gw pengen cari yg lain wan, yg di utas ini sebutin gw udh tau banyak orangnya bakal kaya gimana.
Tempat yg komunitasnya cukup aktif yg gw tau tapi gk disebutin sama utas ini paling semprot kalau awan engga jijik nongkrong ama anjing sange.


Awanama 10/04/2021 (Mon) 14:15:17 [Preview] No.10919 del
>>10545
>>10546
ahhh take the chill pill bossqu


Awanama 10/04/2021 (Mon) 14:18:32 [Preview] No.10920 del
>>10638
Pake Element aja, bagus kok
>>10902
>Mau aja dikibulin, jelas g rame lah disana
In fact kebanyakan pemakai gab asalnya dari amerika semua ya jelas gak rame lah, also gab ini juga rada newcomer


Awanama 10/04/2021 (Mon) 14:19:44 [Preview] No.10921 del
>>10907
>Tapi gw pengen cari yg lain wan, yg di utas ini sebutin gw udh tau banyak orangnya bakal kaya gimana.
Leftypol bagus, argumennya disana berotak semua rata2


Awanama 10/04/2021 (Mon) 16:14:44 [Preview] No.10924 del
(126.31 KB 313x250 695505976.png)
>>10903
>karena pake waini=jawir? kalo pakek laee laeee jadi auto batak?

yes


Awanama 10/04/2021 (Mon) 16:16:44 [Preview] No.10925 del
>>10921
>Leftypol
>chinky boards
Holy cringe


Awanama 10/05/2021 (Tue) 00:17:39 [Preview] No.10932 del
>>10925
bihhhh gak chinky sembarangan aja
sana banyak yang barat
kek


Awanama 10/05/2021 (Tue) 06:23:05 [Preview] No.10940 del
(352.95 KB 414x531 432434211.png)
(534.72 KB 1241x1746 13432652323.jpg)
>>10932
>sana banyak yang barat
ya benar


Awanama 10/05/2021 (Tue) 07:01:30 [Preview] No.10941 del
(145.61 KB 682x1024 72968528.jpg)
>>10940
kenapa dan sejak kapan image kiri jadi seperti yang kanan wan?


Awanama 10/05/2021 (Tue) 07:47:55 [Preview] No.10946 del
>>10941
Yg ada tuh sebaliknya wan, image kiri jadi lebih kiri, image kanan jadi ngebawa ideologi kiri sedikit


Awanama 10/05/2021 (Tue) 07:51:50 [Preview] No.10948 del
>>10941
>>10946
Gk jadi wan, gw kira image yg awan maksud itu bukan literal. Hampura.


Awanama 10/05/2021 (Tue) 08:19:54 [Preview] No.10953 del
>>10948
iya wan, maksud aku kenapa dan sejak kapan image kiri/leftist berubah dari fidel castro etc jadi guy fawkes, lgbt etc


Awanama 10/05/2021 (Tue) 10:07:32 [Preview] No.10956 del
>>10941
>>10946
>>10948
>>10953
>Sejak kapan?
Sejak chadsoviet runtuh, dan komunisme telah kehilangan panutan
Dari pejuang revolusioner anti kapitalis menjadi pejuang oposisi terkontrol yang didanai kapitalis

Makanya gw bilang leftypol/chinky karena anon dipapan itu banyak berpihak ke CCPistan
menurut mereka china adalah negara komunis yang sukses
tapi ekonomi kapitalis, juga mengambil banyak nilai2 barat seperti lgbt dll

sedangkan rusia yang bukan soviet, warisan komunismenya masih ada
juga mereka sangat konservatif secara sosial, sehingga nilai2 barat apapun akan ditolak/dikriminalisasi
juga ada citra maskulin yang banyak disukai org indo yang katanya tidak bergantung dengan kekuatan barat

jadi intinya leftist kehilangan maskulinitasnya dan menjadi lembek dihadapan kapitalis


Awanama 10/05/2021 (Tue) 11:40:55 [Preview] No.10962 del
>>10956
>warisan komunismenya masih ada
contohnya?
sebenernya leftist yang melemah atau orang-orang lemah yang berlindung di balik bendera leftist?
sampe skrg gw belum menemukan realita leftist yg ideal buat gw dari soviet dan rrc (yg otoriter) sampe ""leftist"" jaman now yg isinya transgender.

pls enlighten me wan


Awanama 10/05/2021 (Tue) 19:09:08 [Preview] No.10966 del
>>10962
Orng lemah yg berlindung di kiri menurut gw wan, karena posisi yg lebih menguntungkan dan nyaman itu pasti di kiri. Lefty itu sebenernya antinomian, mereka gk punya tujuan. Progres yg mereka maksud tuh ngeliat kebelakang dan menyilang hal yg gk disukai.

Mereka enggak berjalan maju kedepan, mereka itu berjalan mundur kedepan.


Awanama 10/06/2021 (Wed) 15:47:20 [Preview] No.10975 del
kiri = gemuk
prove me wrong


Awanama 10/07/2021 (Thu) 01:09:15 [Preview] No.10977 del
>>10975
I'm gay btw if that matters


Awanama 10/08/2021 (Fri) 07:01:54 [Preview] No.10998 del
>>10975
Publik figur orng luar.

>>10977
Kalau awan bukan femboy bundir sana wan.


Awanama 10/08/2021 (Fri) 13:07:58 [Preview] No.11036 del
>>10907
>Semprot
Apaan wan tuh forum lounge nya udah sepi kayak kuburan, banyak drama gak jelas antara cewek-cewek boomer. Jokesnya bapak-bapak banget, apa yang lu harepin dari situs yang cuma ngumbar bahan bacol? Dan tambahan juga sejak mang dokter, rosie, merahdelima dan sepuh-sepuh lainnya hiatus kerasa banget garingnya. Dari semuanya, harus berat kita akui kalo komunitas lokal (non-sosmed) Reddit r/Indonesia masih di atas awan~


Awanama 10/08/2021 (Fri) 15:21:46 [Preview] No.11041 del
(2.19 MB 2434x2110 ows and language.jpg)
>>10941
>>10953
Sejak occupy wall street
Pada saat ramenya OWS, para elite lagi ketar - ketir ketakutan. Akhirnya, biar gak terancam lagi, perjuangan mereka dialihkan ke BLM, LGBT, idpol lainnya supaya tidak fokus ke kelas


Awanama 10/09/2021 (Sat) 11:07:29 [Preview] No.11070 del
>>11036
Kalo maksud awan dengan "diatas" itu, indomie jokes 2.0, big chungus, ama keanu, gw harap fsc tetep "dibawah".


Awanama 10/09/2021 (Sat) 11:19:35 [Preview] No.11071 del
>>11041
>race war does not threaten their power
Bisa wan, kalo ras yg lu peranginya yahudi.
>"this is the cause of everything"
Gk setuju, kaum kiri jadi perverted itu cmn masalah waktu, mereka antinomian.
Menurut gw semua kegoblokan di amerika terjadi itu karena pemerintahnya ngasih kekuatan ke akademik, media juga korpo teknologi.


Awanama 02/02/2022 (Wed) 21:11:58 [Preview] No.12463 del
Mengapa papan gambar ini sudah mati hampir Oktober?


Awanama 02/02/2022 (Wed) 23:36:24 [Preview] No.12464 del
>>12463
Oh tentu sudah pasti mayoritas user sini kembali lagi ke urusan di real life, atau sibuk dengan ber circle jerk ria di r/cokin


Awanama 02/27/2022 (Sun) 11:30:47 [Preview] No.12709 del
(6.66 KB 164x190 mengamuk.jpeg)
Ane jujur cuma "lurker" atau "silent reader" setelah gabung Reddit 2 tahun, cuma post/komen sesekali (bisa dilihat di profile)...

Cuma kalau mau jujur, setelah lihat" post" disini (bener" baru hari ini ane lumayan mengeksplor subreddit ini, ane biasa di subreddit" lain nongkrongnya), banyak ane lihat postingan dan komen yang bernada "reddit moment" atau "average redditor" (dengan kearifan lokal?) dan "inferiority complex". Bukan kombinasi yang bagus menurut ane...

Contohnya, di r/indonesia banyak ane lihat komen" mengarah "religion bad" (reddit moment 1)

Atau "sosmed" lain bad, reddit good" (reddit moment 2)

Memang sih reddit kena internet positif jadi r/indonesia terkesan lebih "ekslusif", cuma circlejerk unironic reddit moment ini bikin cringe...

Ditambah dengan mental inferiority complex banyak orang Indonesia, yang juga kelihatan jelas di subreddit ini, muncullah mentalitas "Indonesia bad" (anaolginya adalah circlejerk "America bad" di subreddit" besar), "cuma di Indonesia", bahkan "aku tidak seperti kebanyakan orang Indonesia" / r/notlikeotherindonesians.

Tambah lagi reddit moment "kita belum maju karena muh religion 11!1 Religion bad!1!!1". Koar-koar literasi, masih remed beda sebab akibat dan korelasi.

Memang kita belum negara maju, cuma ada batas antara mengkritik kebijakan negara sendiri dan merasa di atas dibanding rata-rata/kebanyakan orang Indonesia, itu jatuhnya r/iamverysmart.

Memang kita bukan negara sempurna, tapi bukan berarti yang paling buruk, paling bodoh, paling terpuruk... Bukannya ane sok nasionalis, tapi mau mengajak kita supaya mainnya lebih jauh, jangan "out of touch" banget. Yang ada malah bikin malu Indonesia...

Dan jangan inferiority complex" banget, memang kita mungkin masih "macan yang tertidur" tapi jangan jadi "macan yang nggak mau bangun"

(Ane juga jujur terganggu sama circlejerk "America Bad, Europe Good" di subreddit" utama).

Sama hilangkan mental "inferiority complex"... lama" malah cringe/norak serius... apalagi dengan komen belagu bernada "not like other Indonesians" bahkan dicampur nuansa "religion bad because it makes us 3rd world 11!!1!1" a la r/atheism

/rant


Awanama 02/27/2022 (Sun) 12:31:20 [Preview] No.12711 del
>>12709
tapi ini bukan reddit...


Awanama 02/27/2022 (Sun) 15:41:46 [Preview] No.12713 del
>>12712
>bikin thread buat diskusi
>tiba2 didelete
ada apa dengan reddit?


Awanama 02/28/2022 (Mon) 03:03:45 [Preview] No.12716 del
>>12709
>>12712
who cares faggot. balik lagi ke asal lu gih >>>r/cokin


Awanama 02/28/2022 (Mon) 03:46:51 [Preview] No.12718 del
>>12716
Gak bisa wan, akun ane udah diban sama mod blazing phoenix
Kontol memang


Awanama 03/02/2022 (Wed) 02:19:43 [Preview] No.12732 del
>>12709
Nih ya redpill dari gw
Reddit ama twitter lebih seperti:
>tidak punya selera humor, terlalu serius
>postingan populer mengalahkan postingan tidak populer
>4chan tempat circlejeck autis dunia, sementara facebook circlejeck autis indonesia
>kesamaan keduanya adalah pabriknya meme berkualitas
>twittard/redditard menemukan meme itu, tertarik, lalu migrasi kesana
>kualitas postingan turun drastis
>budaya internet mati total krn normies ini


Awanama 03/02/2022 (Wed) 05:25:38 [Preview] No.12734 del
>>12732
pokoknya selera jokes orang reddit itu masih rendah, apalagi si orang Bandung item a.k.a blackmandarin. Dan si suara bencong imamsupriadi


Awanama 03/02/2022 (Wed) 05:40:11 [Preview] No.12736 del
>>12734
t. Kosaki_MacTavish a.k.a. Benrick


Awanama 03/02/2022 (Wed) 06:24:38 [Preview] No.12740 del
>blackmandarin
>imamsupriadi
>Benrick
literally who?


Awanama 03/03/2022 (Thu) 09:48:05 [Preview] No.12743 del
Ga ada yang mau bikin chan yang berdiri sendiri kaya dulu kah? I wish i could


Awanama 03/03/2022 (Thu) 09:56:48 [Preview] No.12745 del
>>12740
>Who
Lurk moar wan
https://www.reddit.com/r/indonesia/comments/sbd708/dct_presents_voices_from_the_other_side/
>>12743
Oke wan jujur aja, gue ngindam banget pengen nongkrong di situs anon macam fsschan di jaman dulu. Cuman gue sama sekali gak ngerti apa-apa tentang dunia coding, paling konstribusi gue hanya di sumbangsih dana aja. Anssen gak kepikiran buat bikin lagi emamgnya? Itu yang bilang Maret hidup lagi keknya halu doang deh -_-


Awanama 03/03/2022 (Thu) 13:42:08 [Preview] No.12746 del
>>12745
Kayaknya bagi Anssen, punya situs board Feses lebih banyak ruginya dibanding untungnya emang iya
Bayangin, dia dulu aja dapet dana cuma dari donasi suka rela/seikhlas nya aja kan. Sementara itu dia harus nanggung nama/malu kalo ada ulah dari forum Feses
Kalo Anssen mau buka Feses lagi, kayaknya dia perlu kuat-kuatin principle nya mengenai freedom of speach (sehingga dia gak terlalu merasa berdosa punya nih tempat) dan dia mungkin bisa nyoba buka iklan di website Feses. Event event atau toko-toko wibu bisa tuh nyoba ngiklan di Feses. Setidaknya ada perputaran duit yang aktif kalo kayak gitu


Awanama 03/06/2022 (Sun) 05:16:47 [Preview] No.12749 del
Coba dong share group-group FB yang vibes nya mirip kayak anak imageboard, kenapa susah banget nyari hidden gems di internet. pengen gabung komunitas yang quality post nya terjaga kira2 harus kemana ._.


Awanama 03/08/2022 (Tue) 07:33:46 [Preview] No.12762 del
>>12749
tunggulah sebentar lagi awan, fsschan akan bangkit dari kuburnya pada bulan Maret ini


Awanama 03/09/2022 (Wed) 17:24:33 [Preview] No.12771 del
>>12746
Gw pengen "4chan"nya indonesia punya karakter owner semacam moot, toh ini juga anonymous.

Kalau takut sama tekanan masyarakat = tidak mendukung freedom of speech di internet.

Malu bgt fsschan kalah sama selebtwit astaga


Awanama 03/09/2022 (Wed) 17:25:55 [Preview] No.12772 del
>>12762
sjw gabole jadi owner kaya sebelumnya thx


Awanama 03/09/2022 (Wed) 17:31:22 [Preview] No.12773 del
>>12746
Fsschan itu potensial dan masukin iklan iklan kecil gw rasa gaakan jadi masalah, user yang butuh "markas" kaya 4chan versi indonesia itu banyak BANGET, dulu aja yang stay di ironic group di FB banyak yg jadi user di fsschan, even before cerita romansa dan jomblo, BAYANGIN KALAU FSSCHAN MASIH ADA SEKARANG!

masalah selebtwit seharusnya malah jadi pemancing user twitter buat masuk, malah ga dimanfaatin, hadeh.

Sayang bgt, andai gw bisa bikin web, gw bikin deh serius, bisnis web ini potensial bgt


Awanama 03/10/2022 (Thu) 08:05:50 [Preview] No.12774 del
(16.39 KB 643x360 tantrum.jpeg)
>>12746
setuju dengan awan harusnya situs fscchan dulu bermitra sama nekopoi, judi bola, dan situs bokep jejepangan lainnya, pokoknya wajib dipisahkan antara sub forum NSFW & SFW semacam 4chan yang ada unsur nudity nya auto ke hide. sisanya ditutup pake sumbangsih para user (saweria)
>>12749
ngemis-ngemis mulu lu awan ikari, kalo awan rajin posting di sini buat ningkatin kualitas post apa gak bisa? Pake aja dulu yang ada wan, toh kita2 yang di sini juga masih ngungsi dan gak ada pilihan lain. Nanti kalo udah gitu biarkan si u/Interstellardeer (redditor kentod) yang promosiin situs ini di r/tekshijau
>>12762
>KONTOL ANJING MEMEK NGENTOT TAI BANGSAT
>pict related
awan si tukang hoax harusnya jago nyepong juga yah
>>12771
Request ban aja dari internet, gak papa orang2 mainnya harus pake VPN yang penting bisa ngebacot bacotin cokin dan uclim
>>12773
ngebacot doang sih gampang wan, kita2 cuma bisa ngeluh yang susah tuh kerjannya


Awanama 03/14/2022 (Mon) 02:09:24 [Preview] No.12837 del
>/ISA/ - Indonesia Sedikit Autist
Ke /int/ aja bross, kalo lu bosen sama fsschan bisa mampir ke sana juga


Awanama 03/14/2022 (Mon) 05:00:08 [Preview] No.12839 del
>>12837
>Edited: gak bisa keburu ke archive :"(


Awanama 03/14/2022 (Mon) 06:14:25 [Preview] No.12840 del
>>12839
>>12774
I don't care faggot just kill yourself


Awanama 03/14/2022 (Mon) 08:06:47 [Preview] No.12842 del
Belajar bahasa Inggris yang bener tong biar bisa dikusi sama orang luar mangkanya, biar lu gak berharap sama orang indog


Awanama 03/14/2022 (Mon) 18:55:49 [Preview] No.12851 del
>>12842
Bukan soal bahasa inggris tolol, lu mah mengimplikasikan kalau pada gabisa english, padahal gw yakin mostly pada bisa walau pasif di speaking.
Poinnya adalah, lu gabisa bahas sesuatu yg nichenya khusus indo kalau di situs luar, bisa sih cuman bukan fokusnya, dulu waktu ada fscchan kan enak fokusnya jelas, bahas politik juga pol indo semua, lu mau bahas apapun ya nichenya indo

Gitu bang paling english


Awanama 03/15/2022 (Tue) 03:27:19 [Preview] No.12853 del
>>12851
>not using english
faggot nigger kys subhuman piece of shit


Awanama 03/15/2022 (Tue) 11:13:05 [Preview] No.12861 del
>>12851
Contoh reddit r/cokin wan, tuh komunitas user-nya pada pake bahasa Inggris gunanya selain buat membantu user dari negara lain ikut diskusi, juga nge filter user goblok macam awan buat betah di sana. Mangkanya pake English biar orang goblok di luar gak ikut posting di sini blokkk


Awanama 03/15/2022 (Tue) 14:46:00 [Preview] No.12864 del
>>12861
>t.komodos goblok



Top | Return | Magrathea | Catalog | Post a reply