/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Magrathea | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


Awanama 08/04/2022 (Thu) 15:05:22 [Preview] No. 13327 [Reply] [Last 50 Posts]
apa /fsc/ pro komunis?


Awanama 08/04/2022 (Thu) 20:04:40 [Preview] No.13328 del
Ya


Awanama 08/04/2022 (Thu) 21:21:28 [Preview] No.13329 del
tidak


Awanama 08/05/2022 (Fri) 09:31:56 [Preview] No.13334 del
(10.08 KB 200x200 glorious.jpeg)
Конечно!



(191.95 KB 256x256 Hachikuji-PFP-6.gif)
Anak kyai terkenal cabuli santri kecil. Anjing 07/09/2022 (Sat) 11:39:50 [Preview] No. 13130 [Reply] [Last 50 Posts]
Copas:

Sendiri Bersuara

Rangkaian kebiadaban itu terbuka saat Santi (14 thn) menceritakan perlakuan aneh masgus (putra kyai pemilik ponpes) pada Asih (13 thn), sekitar tahun 2012. Keluguan abege kencur membuat keduanya bertanya2 tanpa berani mencari tahu lebih jauh. Santi hanya tahu masgus memaksa mencium lalu meraba kian kemari kemudian memasukkan kelelakiannya pada tubuhnya. Dia mengeluh, "Sakit banget, Sih. Itu kenapa ya?" Asih yg sama lugunya hanya menggeleng. "Pernah juga, aku dipaksa begitu bareng sama dua mbak2 gede (santriwati juga), jadi berempat dgn masgus. Itu apa ya, Sih? Badanku sakit semua jadinya, ituku juga" Bocah2 beranjak remaja yg seumur2 hanya tahu belajar dan ngaji di ponpes, tentu tidak paham hubungan seksual. Bukankah urusan seks tabu dibicarakan, apalagi oleh anak perempuan.

Perlakuan masgus pada Santi berlangsung bertahun2. Bukan sekali dua kali Santi menolak dan hasilnya hampir setiap hari muncul luka baru ditubuhnya akibat pukulan, tonjokan dan bahkan tendangan. Tak jarang juga sundutan bara rokok mampir di wajahnya. Tahun demi tahun semakin banyak santriwati kecil yg menjadi korban, sebagian mengeluh pada Asih. Mereka tidak berani mengadu, bahkan pada orang tua. Ah siapa pula yg mau percaya ocehan anak2? Tentu masgus dan kyai jauh lebih dipercaya.

Saat usianya 17 thn, Asih mengerti apa yg telah dialami oleh teman2 pondoknya itu. Tentu saja dia syok, mengingat seluruh perilaku masgus itu bertentangan dengan nilai2 agama yg setiap hari dijejalkan pada mereka. Bukankah zina adalah dosa besar apalagi dengan pemaksaan dan kekerasan. Naluri membela teman2nya sekaligus mencela perilaku amoral masgus, mendorongnya protes melalui tulisan sindiran tanpa menyebut nama dan tempat, yg di pubblish di medsos. Dia "hanya" mereaksi keras pelanggaran moral agama yg dilakukan pemimpin ponpes demi membela teman2nya.

Aksi protesnya direaksi oleh masgus, rupanya dia merasa tersindir. Narasi yang menyudutkan Asih sebagai pemfitnah, pengkhianat dan pemecah belah jama'ah ponpes segera disebar di media sosial, lengkap dengan foto Asih. Gadis belia itu dalam sekejap dihadapkan pada ribuan jama'ah pondok, yg tentu saja percaya buta bangunan narasi masgus. Tetiba dia menjadi pesakitan yang dihujat ribuan orang dan masih harus berhadapan dengan rentetan intimidasi dari semua penghuni ponpes. Teman2 yg semula mendukungnya, mundur teratur sebab desakan orang tua masing2. Dia sendirian menghadapi semuanya. Tertekan tentu saja, nyaris depresi. Untuk menjaga kewarasan, dia memilih berteriak2 dan bernyanyi2, menulisi dinding kamarnya dgn kalimat2 penyemangat. Satu keyakinannya : Allah bersama orang yg benar. Allah berpihak pada kebenaran. Puncak sanksi ponpes untuknya, dia DO pd saat akan memulai perkuliahan di pondok. Tak patah semangat, Asih memilih kuliah di sebuah PT berbasis agama di kota kecilnya.

Perjalannya "keluar" lingkup ponpes semakin menaikkan keberaniannya, bersama beberapa teman, dia mendorong sekaligus menemani korban melapor secara resmi pd yg berwajib. Tidak semua berani melapor, ngeri membayangkan "aib" yg akan terbuka dan reaksi keras ponpes. Berhasil? Tentu tidak. Tak patah arang, dia kembali menggalang dukungan, kali ini dengan ormas pegiat perempuan dan kerja cerdasnya membuahkan hasil. Proses hukum diterapkan pada masgus, meskipun jalannya amat lelet. Butuh 2 tahun sebelum akhirnya masalah itu diambil alih oleh Polda Jatim. Teman2 yg semula menyertainya, satu persatu mundur karena desakan orang tua masing2 setelah diintimidasi ponpes. Kembali dia sendiri menapaki jalan kebenaran.

Tahun lalu dia dipersekusi sekelompok laki2 (diduga santri ponpesnya dulu), tak kurang dari 6 orang memukul, menghantam dadanya dan membenturkan kepalanya ke tembok lalu merampas hape-nya. Dia dianggap biang keladi gonjang-ganjing yg menimpa masgus terlebih lagi, dia menulis sindiran moral yg ditujukan pada kyai ponpes yg dianggapnya melindungi orang yang salah. Mereka mencoba membungkamnya dengan kekerasan. Suara Asih ancaman besar bagi kyai dan ponpes. Kasusnya merebak, dia beroleh dukungan dari ormas2 kem
11 posts and 4 images omitted.


Awanama 07/12/2022 (Tue) 11:07:02 [Preview] No.13159 del
Kasusnya gk separah sebelumnya, dimana 12 santri dihamilin, ini cuma 1 orang, gak hamil pula. Lebay amat netizen ya.....


Awanama 07/13/2022 (Wed) 01:43:48 [Preview] No.13163 del
(107.37 KB 479x480 Full senyum.jpg)
>>13159
Luar biasa memang juragan yang satu ini


Awanama 07/16/2022 (Sat) 13:18:47 [Preview] No.13175 del
(54.84 KB 516x483 download.jpeg)
Hoo, banyak ni aku tengok di nhentai


Awanama 07/31/2022 (Sun) 22:22:38 [Preview] No.13311 del


Awanama 07/31/2022 (Sun) 22:23:57 [Preview] No.13312 del
(3.44 MB 2634x1972 Quotestalmud1.png)
(3.13 MB 2687x1432 Quotestalmud2.png)



(9.26 KB 197x256 zoompe.jpg)
zoomer talk Awanama 01/13/2022 (Thu) 08:54:36 [Preview] No. 12062 [Reply] [Last 50 Posts]
>ngab
>sabi
>kuy
>rakab rakab
15 posts and 2 images omitted.


Awanama 06/26/2022 (Sun) 14:16:48 [Preview] No.13107 del
>>13100
iya, malang suka balik kata
contohnya "kera ngalam" yakni "arek malang"


Awanama 06/30/2022 (Thu) 12:26:55 [Preview] No.13111 del
>>13100
mana pernah sih jakartol punya budaya sendiri


Awanama 06/30/2022 (Thu) 14:56:08 [Preview] No.13113 del
>>13111
Ini, apapun yang bukan jawa gk punya budaya, mesti comot budaya aseng


Awanama 07/01/2022 (Fri) 10:05:25 [Preview] No.13115 del
(53.39 KB 700x400 nigger java said.jpeg)


Awanama 07/31/2022 (Sun) 22:19:43 [Preview] No.13309 del
(2.11 MB 2062x1099 Quotestalmud6.png)



(32.08 KB 554x554 images (27).jpeg)
Awanama 04/10/2022 (Sun) 07:01:34 [Preview] No. 12938 [Reply] [Last 50 Posts]
>yang muslim dukung russia karna tentara chechen
>yang kristen dukung ukraina karna di dukung israel
kenapa dah ini negara semuanya disangkut pautin ama agama?
6 posts and 2 images omitted.


Awanama 07/09/2022 (Sat) 03:10:22 [Preview] No.13126 del
>>12938
>rusia membunuh orang chechen
>Muslim mendukung Rusia
lolwtf


Awanama 07/11/2022 (Mon) 10:02:07 [Preview] No.13146 del
>>12938
cuman orang tolol yang dukung ukraina, perang ini adalah dukung antara amerika dan rusia, dan lebih baik jadi komunis daripada habis darah dihisap para kapitalis


Awanama 07/14/2022 (Thu) 05:02:46 [Preview] No.13167 del
>>13146
>Rusia jaman sekarang
>Komunis
Bukan kirik kalo gak tolol


Awanama 07/14/2022 (Thu) 05:37:58 [Preview] No.13169 del
>>13167
>komunis=kiri
Apa bedanya lu goblok


Awanama 07/31/2022 (Sun) 10:58:16 [Preview] No.13301 del
>>12956
Me too
>>13146
Berdasar
>>12938
Sejak tanggal 30 September 1965 negara ini udah hancur, semuanya yang tersisa hanyalah normies goblok yang keracunan agama entah dicekokin ustad atau pastur



(71.65 KB 720x1560 469726.jpg)
KOMINFO KONTOL!!!! Awanama 07/30/2022 (Sat) 03:30:03 [Preview] No. 13284 [Reply] [Last 50 Posts]
AAAAAHHHH TIDAKKKK
2 posts omitted.


Awanama 07/30/2022 (Sat) 05:59:33 [Preview] No.13287 del
>>13285
>kek
Pengangguran nolep detected


Awanama 07/30/2022 (Sat) 17:55:03 [Preview] No.13292 del
>>13287
imageboard itu buat pengangguran nolep, goblok
balik ke twitter kalo gak suka


Awanama 07/31/2022 (Sun) 10:43:47 [Preview] No.13295 del
Gw sih masih bisa akses Wikipedia, Waze, Paypal, Pinterest, Linkedin, Brainly, sama Roblox. As for Classroom dan Gmail, itu kan dua-duanya naungan Google, which itself has registered for PSE. FB kan juga pemilik Messenger, yang juga udah daftar PSE. Agak-agak keliru itu. Yang bener sih cuman yang Steam.



(60.43 KB 720x720 1658639355-picsay.jpg)
/kci/ Komunitas Caper Indonesia Official KCI 07/24/2022 (Sun) 06:12:34 [Preview] No. 13234 [Reply] [Last 50 Posts]
Thread ini dikhususkan untuk para anggota KCI, Raider, troller, Doxxer.
12 posts and 3 images omitted.


Awanama 07/28/2022 (Thu) 12:27:36 [Preview] No.13259 del
>>13257
trit loe ini sebenernya isinya buat apaan sih tot?


Manajer KCI 07/30/2022 (Sat) 08:26:57 [Preview] No.13290 del
(23.33 KB 400x400 oGkcN-QC_400x400.jpg)
>Salah satu lembaga paling dibenci di indonesia
>Johnny G, Plate bukan lulusan IT, tapi Ekonomi
>Nggak daftar PSE siap2 diblokir
>Buzzerp kominfo suka memutar balik argumen
>Tidak menghargai para gamer dan freelancer
>Website kominfo rawan diretas
>Johnny ingin negara ini menjadi komunis
>Blokir semua situs kecuali sudah daftar PSE
>Kominfo ingin mematai user whatsapp, gmail, dll
>Steam diblokir, para gamer mengamuk ke kominfo
>Paypal diblokir, freelancer menangis melihat ini
>Kominfo hanya dipimpin seorang badut pelawak
>Too many SJWs

Bubarkan saja kominfo, lembaga yang isinya orang2 normies dan SJW, BANGSAT KAU KOMINFO😠😡🤬🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕


Awanama 07/30/2022 (Sat) 16:47:47 [Preview] No.13291 del
>>13290
alamatnya mana su, masak kalah sama twittard


Manajer KCI 07/31/2022 (Sun) 00:41:29 [Preview] No.13293 del
>>13291
Tuh gw udah doxxing wan


Awanama 07/31/2022 (Sun) 01:21:47 [Preview] No.13294 del
>>13290
>>Too many SJWs
lu ngopas dari mana si



(101.21 KB 750x500 ngentot yuk.jpg)
Ketika kamu tinggal di kota tapi mental desa Awanama 07/24/2022 (Sun) 07:55:04 [Preview] No. 13235 [Reply] [Last 50 Posts]
Mfw


Awanama 07/24/2022 (Sun) 10:51:39 [Preview] No.13238 del
>>13235
>caring about current thing


Awanama 07/25/2022 (Mon) 10:34:43 [Preview] No.13244 del
>>13238
terus apa yang lu peduliin wan?


Awanama 07/25/2022 (Mon) 11:45:38 [Preview] No.13246 del
(61.72 KB 750x500 62da4ab4178f7.jpg)
>>13238
Lu ga peduli lgbt makin merambah apalagi ke oublik?


Awanama 07/25/2022 (Mon) 15:25:21 [Preview] No.13247 del
(45.73 KB 680x535 proxy-image.jpeg)


Awanama 07/30/2022 (Sat) 06:51:57 [Preview] No.13289 del
Wkwk, ini awalnya cuma anak jamet JKT ngumpul ke tengah kota buat ngonten or some shit. Sekarang jadi isi aneh-aneh



(46.32 KB 977x900 2308663-2896326277.jpg)
Awanama 07/29/2022 (Fri) 14:36:45 [Preview] No. 13269 [Reply] [Last 50 Posts]
JANCUK PRISTEL PRISTEL PENAYO PRISTEL PENAYO


Awanama 07/29/2022 (Fri) 15:30:48 [Preview] No.13271 del
>>13269
>Tiktod
Utas terkutuk


Awanama 07/29/2022 (Fri) 15:33:32 [Preview] No.13272 del
>>13269
>normalturd meme
kembalilah



(247.57 KB 2048x1396 EhB5uU-UwAA9kjk.jpeg)
/vt/ - Vtuber General Awanama 10/23/2020 (Fri) 13:24:21 [Preview] No. 1375 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread untuk Vtubers karena belum ada yang buat sebelumnya.

Silahkan berdiskusi segala hal yang berkaitan dengan oshi favorit anda dari JP, EN, dan ID disini.

Utas ini BUKAN untuk;
>Doxxing personal info Vtuber
>Diskusi irl life vtuber
335 posts and 71 images omitted.


Awanama 04/03/2022 (Sun) 12:00:18 [Preview] No.12913 del
>They literally named one of the new holo id girl kobokan aer
is this a passive aggressive way to shit on us?


Awanama 04/03/2022 (Sun) 20:02:26 [Preview] No.12916 del
>>12913
>is this a passive aggressive way to shit on us?
no
>us
maaf, saya bukan anak lonte kaya kamu
nggak usah pake us, kita atau kata sejenisnya


Awanama 04/05/2022 (Tue) 11:31:26 [Preview] No.12921 del


Awanama 07/28/2022 (Thu) 12:04:57 [Preview] No.13258 del
wan si kobo toxic nya gokil anjir
https://youtube.com/watch?v=hTfxQH6wwN4 [Embed]


Awanama 07/29/2022 (Fri) 10:26:01 [Preview] No.13265 del
>>13258
gak peduli wan



Situs streaming film terbaik Awanama 07/20/2022 (Wed) 00:29:02 [Preview] No. 13194 [Reply] [Last 50 Posts]
Mengapa Dutafilm lebih bagus daripada netfilx dan layanan streaming lainnya!

>Gratis selamanya, netfilx dan layanan streaming lainnya harus bayar perbulan

>bisa ditonton semua kalangan, kecuali film porno

>Bisa screenshot % dan merekam kilp film, netfilx dan layanan streaming lain mana bisa ckckck
18 posts and 2 images omitted.


Awanama 07/23/2022 (Sat) 10:37:21 [Preview] No.13229 del
>>13228
dont care and who are you quoting


Awanama 07/23/2022 (Sat) 11:25:27 [Preview] No.13231 del
>>13228
Good, semoga dia pensi dini amiin


Awanama 07/23/2022 (Sat) 19:41:11 [Preview] No.13232 del
>>13228
mampus, vdubur deserve a bullet in the head.


Awanama 07/24/2022 (Sun) 05:31:41 [Preview] No.13233 del
(327.09 KB 886x969 20220724_122602.jpg)
>>13214
>>Speed download tidak stabil untuk torrent, karna kamu menggunakan ISP indihome
>>torrent lebih lambat untuk download file, jika sinyal dan bandwidth tidak memadai
Torrent justru memaksimalkan bandwidth internet kalo yg gw tau, kalo downloadmu lemot, itu pasti dari sisi seeder-nya, kalo lo tau bedanya public sama private tracker, lo pasti tau maksud gw


Awanama 07/24/2022 (Sun) 09:49:51 [Preview] No.13236 del
>>13220
>>13221
>>13233
Done, diskusi telah selesai.