/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Magrathea | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


(260.59 KB 440x429 Capturenonna.PNG)
tutor kalimat confess ke cewe Awanama 07/05/2022 (Tue) 19:06:17 [Preview] No. 13120 [Reply] [Last 50 Posts]
halo bang saya member baru, seringnya ke 4chan trs ketemu ini

izin tutor bang kalau mau confess ke cewe lewat wa bagusnya pake kalimat kyk gimana

jgn kasih saran, langsung aja kasih kalimatnya biar gw bisa copas langsung
3 posts omitted.


Awanama 07/08/2022 (Fri) 18:33:44 [Preview] No.13125 del
>>13122
gw kaga pernah sampe confess bikin kata kata begini. kalo she's into you. bener bener into you. dia bakalan confess duluan atau bakalan ngodein kayak "aku kangen" gitu. dulu cuma ngomong "kamu jadi pacar aku aja sekarang" mantan gw cuma ketawa ketawa aja. tau tau udah jalan aja berdua terus sampe having sex tiap hari. tanpa ada confess confessan. if you have to even try. She's definitely not into you. cari yg lain daripada nanti makan ati.


Awanama 07/09/2022 (Sat) 23:13:24 [Preview] No.13134 del
>>13122
>Anjing sangat berbau retardasi dan kewibu wibu an banget, jangan dengerin saran dia wan udah pasti langsung ditolak


Awanama 07/11/2022 (Mon) 10:11:30 [Preview] No.13148 del
>>13120
"Halo dek, gw suka lo, ngentot yuk"
t.kakak kelas yang keren


Awanama 07/11/2022 (Mon) 15:23:46 [Preview] No.13151 del
>>13124
this nigga here got it. if she didn't make the first move, its over. never began.


Awanama 07/11/2022 (Mon) 15:53:09 [Preview] No.13154 del
>>13124
>>13125
>>13134
>>13151
Asumsi aku OP cuma ingin bilang dia suka sama tuh cewe, gatau kalo mau nembak atau engga

Selebihnya aku setuju, kecil kemungkinan diterima kalau dari cewenya gak ada kode. Tapi kalau mau confess sekalipun gada salahnya sih daripada dipendem terus mending dibilangin sekalian selama si cewenya gak ilfeel/ngerusak hubungan pertemanan aja :)



(35.66 KB 1200x675 dajjal.jpeg)
I HATE THE ANTICHRIST I HATE THE ANTICHRIST 07/03/2022 (Sun) 12:30:51 [Preview] No. 13117 [Reply] [Last 50 Posts]
I HATE THE ANTICHRIST



(23.83 KB 678x452 images (2).jpeg)
day ruined saat lebaran Awanama 05/02/2022 (Mon) 05:33:19 [Preview] No. 12988 [Reply] [Last 50 Posts]
>be me
>baru beberapa bulan kerja (fresh graduate)
>gaji kecil dan udh kebagi bagi
>lebaran
>seneng karena tahun ini bisa ngasih duit ke sodara walau gk banyak
>ngasih ke adek
>mom say “pelit amat lu ngasih segitu doang ke adek lu“
>day ruined.part1
>sodara pada dateng ke rumah
>salaman.jpg
>ngasih lagi ke bocil-bocil
>mom say “masa ngasih segitu doang, yang bener aj lu“
>depan bnyak sodara
>redface.jpg
>day ruined.part2

ANJING lah mending gk usah ngasih tai

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 05/02/2022 (Mon) 08:14:19 [Preview] No.12989 del
>be me
>pengangguran (fresh graduate 2021)
>dibanding bandingin sama sepupu yang udah pada sukses
>gak dikasih thr karena udah terlalu tua

life is tough buddy...


Awanama 07/02/2022 (Sat) 10:50:46 [Preview] No.13116 del
>>12988
be sincere, bilang aja "iya baru bisa ngasih segini, semoga tahun depan bisa lebih banyak"



Awanama 04/29/2022 (Fri) 14:02:32 [Preview] No. 12975 [Reply] [Last 50 Posts]
Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
1 post omitted.


Awanama 04/30/2022 (Sat) 10:31:56 [Preview] No.12980 del
>>12975
Rada susah karena budaya hindunya yang sudah sangat kental secara historis, terlebih dengan bertambahnya islamophobia dari propaganda kaum rahayuck.


Awanama 05/01/2022 (Sun) 15:38:38 [Preview] No.12983 del
>>12975
>Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
perang suku, islam menang


Awanama 05/05/2022 (Thu) 03:43:31 [Preview] No.12995 del
>>12975
Nikah


Awanama 06/26/2022 (Sun) 12:00:51 [Preview] No.13106 del
>>12975
hindu ada kasta-kastaan, gak terlalu suka
gw lebih suka ajaran buddha
t. muslim


Awanama 06/30/2022 (Thu) 14:52:25 [Preview] No.13112 del
Bunuh semua etnis muslim saat ini, baru orang bali masuk islam dan menjadi gantiin etnis yang sebelumnya muslim



(1.30 MB 3840x1080 desktop.png)
Desktop Awanama 02/05/2021 (Fri) 06:57:19 [Preview] No. 7599 [Reply] [Last 50 Posts]
post ss desktopmu wan
67 posts and 23 images omitted.


Awanama 05/25/2022 (Wed) 22:10:43 [Preview] No.13055 del
>>9835
masih kurang minimalis wan>>9835


Awanama 05/26/2022 (Thu) 04:47:25 [Preview] No.13056 del
>>13054
Linux mint sama Ubuntu bedanya apa wan selain UI?


Awanama 05/27/2022 (Fri) 13:26:51 [Preview] No.13057 del
>>13054
yaelah, lu telat bros bales postingan gue nya :v
sekarang gue pake distro lubuntu (xfce). sejauh ini lancar-lancar aja, bahkan jauh lebih ringan dari window 8.1, yang mana buat main game pake lutris juga gak lagi patah-patah. Bangke emang baru kenal linux dia paruh pertengahan 2021. Kalo bisa rekomendasiin distro yang paling ringan lagi dong bross, di rumah ada notebook jadul nganggur, niatnya mau gue instalin linux aja.


Awanama 05/28/2022 (Sat) 09:33:05 [Preview] No.13058 del
>>13056
gak terlalu banyak sih, soalnya linux mint itu sendiri turunan ubuntu. Tapi beberapa hal yang paling gua notice, 1. linux mint itu gak ada snap package managernya (yang terkenal paling buruk seantero raya), 2. UI dan DE nya, ubuntu defaultnya itu gnome (DE window gemuk) sedangkan LM itu XFCE, Cinammon ama Mate(?) (Tergantung apa yang u download di web mereka), 3. Linux mint itu LTS mulu, sedangkan ubuntu ada versi non-LTS nya ada yang LTS. Itu aja sih

However, kalo di linux itu sendiri gak terlalu banyak perbedaan antara distro turunan dan intro, mereka itu 11/12 aja sebenarnya. Kayak artix ama arch yang bedanya cuman di init systemnya doang, Debian dengan ubuntu dll.

>>13057
I'm glad and quite shock lu bisa main game di linux, seriously making games run di linux itu susah banget bahkan di distro yang mayan banyak penggunanya (a.k.a ubuntu). However, speaking of windows, windows sekarang udah gak berat lagi kok, ane pake chrome dengan berton-ton tab masih lancar. Kalo game.... karena laptop ane kentang (i3 Mobile (Laptop), 4GB of ram, use HDD) cuman game ringan kayak helltaker, omori, oneshot, deltarune dkk yang bisa dijalankan dengan lancar


Awanama 06/26/2022 (Sun) 11:53:28 [Preview] No.13105 del
(1.13 MB 1600x900 shot.png)
>>7599
telat, tapi bodo amat



(16.10 KB 464x701 bli pol.png)
/oc/ - Lingkarkarya Kreatif General Awanama 05/15/2021 (Sat) 14:52:55 [Preview] No. 9916 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread pengganti /oc/
Jilid 3

utas sebelumnya:
https://archive.vn/cDjFd
https://archive.vn/3gjX7

materi menggambar 2d untuk yang berminat:
>drawbox, dasar menggambar (kursus online)
http://drawabox.com/
>Proko, dasar menggambar
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFRfdirLJKk822fwOxR6Zn6
>Proko, figure drawing
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHGuMuprDarMz_Y9Fbw_d2ws
>Proko, anatomi manusia
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFBeVaruf2JjyQmZJH4__Zv
>Loomis, figure drawing, anatomi (PDF)

Message too long. Click here to view full text.

18 posts and 7 images omitted.


Awanama 08/03/2021 (Tue) 09:34:01 [Preview] No.10530 del
(5.51 KB 300x168 1625777388152.jpg)
>mfw ngehabisin waktu libur sebulan coli daripada melatih skill
porn is a mistake


Awanama 01/16/2022 (Sun) 13:34:52 [Preview] No.12245 del
(643.58 KB 1366x768 1642189907546.png)
>>10099
nyolong dari https://boards.4chan.org/ic/thread/5848818/video-course
THE /ic/ TORRENT
magnet:?xt=urn:btih:0aebc0f02e6c179b62e04c69af3e5adee3abee12&dn=IC-STUDY

DIRECT DOWNLOAD WEBSITE
https://online-courses.club/

FUNDAMENTALS
Glenn Vilppu Stuff - https://mega.nz/#F!RIx3TJxJ!_Nna8t01kPxENJ8KSzXqwg!EUJHgKAZ
Karl Gnass' Spirit of the Pose (NMA) - https://mega.nz/#F!30o2QCya!TWMgOxPJlGXWydwoS1czdg
Karl Gnass' Spirit of the Pose (Part 4 Missing) - https://mega.nz/#F!7ngkTYiT!dFHIw9uFBbMih9KHApd2Yw
Steve Huston's Advanced Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!WsVy1ChK!17B0OTg-UBnPB8mwXy1U8Q
Steve Huston's Beginning Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/folder/glxFwLaa#cdBL0K-MOuZbtQYoRR4cBQ/folder/IoRjhSga
Steve Huston's Constructive Figure Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!xhohmbIR!Z9Sg85jVRTc6_Ea1YZdvCg
Craig Mullins' Digital Painting (Schoolism) - https://mega.nz/folder/6hMBxQDQ#z3lhLfkZPzLgE7SHJ_cwLQ
Peter Han's Dynamic Sketching 1 - https://mega.nz/folder/whAg2QYD#S6X1smoI1lMNulQmvrMRbQ

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 01/16/2022 (Sun) 14:00:27 [Preview] No.12246 del
>>12245
> nggak nyolong dari /lsg/
what a fag


Awanama 06/22/2022 (Wed) 01:12:40 [Preview] No.13101 del
>>10004
i remember doing this to sagiri back in 2017 on feses, damn what a beautiful memory
pengn bner ngeliat gambar yg dulu ada yang ngesave kh? atau bisa dicari di archive gitu?



(1.82 MB 268x330 1635364849096.gif)
Awanama 11/15/2021 (Mon) 10:44:08 [Preview] No. 11453 [Reply] [Last 50 Posts]
>lo sekarang inget pas fscchan website sendiri
Bros, mana penggantinya aaaaahhh
1 post omitted.


Awanama 11/17/2021 (Wed) 03:10:24 [Preview] No.11465 del
>>11453
Sabar wan. Tunggu saja. Sebentar lagi


Awanama 11/18/2021 (Thu) 00:27:29 [Preview] No.11469 del
ANSSEN KONTOL


Awanama 11/21/2021 (Sun) 08:27:09 [Preview] No.11520 del
(40.32 KB 500x432 sekrit klub.jpg)
>>11453
Nih penggantinya


Awanama 11/21/2021 (Sun) 10:49:29 [Preview] No.11526 del
>>11453
Nih wan kasian gw sama yg disini gk masuk sekret klub.
https://bit.ly/30KgZzg


Awanama 06/12/2022 (Sun) 14:25:31 [Preview] No.13092 del
>>11453
udah ada dari dulu btw
tapi yang keliatan cuman 62ch aja



(173.84 KB 720x896 1652650349303.jpg)
Awanama 05/18/2022 (Wed) 11:37:58 [Preview] No. 13045 [Reply] [Last 50 Posts]
Lolihu Akbar
Loli Maha Besar
2 posts omitted.


Awanama 06/08/2022 (Wed) 08:30:19 [Preview] No.13087 del
ada gk yah grup buat sharing gambar loli?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 11:40:52 [Preview] No.13088 del
>>13087
Those who seek shall find,
Gitu kali?


Awanama 06/10/2022 (Fri) 10:37:17 [Preview] No.13089 del
x


Awanama 06/10/2022 (Fri) 14:30:17 [Preview] No.13090 del


Awanama 06/12/2022 (Sun) 08:37:34 [Preview] No.13091 del
sounanoka?



(1.26 MB 1922x1080 afa_spectacle~2.png)
my pengalaman ke AFA terakhir di indonesia Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:46:46 [Preview] No. 13082 [Reply] [Last 50 Posts]
>first time in my life menghadiri event anime
>berangkatsendiri.jpg
>3 jam muter2 venue doang
>admiring the spectacle
>sesekali mampir ke booth orang buat beli poster
>berkali2 sungkan beli poster sampe artwork yang pengen dibeli soldout
>mfw bisa melihat lelaki tulen pakai swimsuit sambil peluk dakimakura jalan sana sini tanpa peduli pendapat society
>mfw menotis dipojok venue ada orang yang bawa kaleng khong guang berisi duit dan sedang menghitung lembarannya karena mau beli merch anime mahal
>tiba-tiba muncul cosplayer Megumin yang kawai dasyat sangat, bertubuh pendek with loli-like appearance
>Idiagnoseyouwithdiabetes.jpg
>pengen minta poto bareng tapi malu malu kucing
>resorted to just following her around from afar
>masihmengumpulkankeberanianuntukmintafotosamaceweanimeyangimutbadai.jpg
>suddenly lost sight of her
>menerima kekalahan dan kembali jalan2 keliling venue
>pulang dengan poster, tanpa foto dengan cosplayer
>masih menyesal tidak dapat foto sampai sekarang

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 06/07/2022 (Tue) 02:54:11 [Preview] No.13083 del
Fak, baru nyadar udah pada hijrah.

Dahla


Awanama 06/07/2022 (Tue) 06:12:41 [Preview] No.13084 del


Awanama 06/07/2022 (Tue) 11:40:17 [Preview] No.13085 del
>>13082
Cosplayer nya berhasil tau gak siapa namanya?


Awanama 06/08/2022 (Wed) 02:06:55 [Preview] No.13086 del
>>13084
Dah
>>13085
Belom wan, gw sehari setelahnya gali gali postingan internet terkait AFA Megumin sort-by-new, gaada hasil. Padahal yang foto bareng dia lumayan banyak, sayangnya gaada result yang nyantol di search engine.



Lupakan Ojo Kesusu Ganjar Pranowo, Andika Perkasa Game Changer yang Makin Terwujud Ninoy Karundeng 06/02/2022 (Thu) 01:34:20 [Preview] No. 13076 [Reply] [Last 50 Posts]
Relawan Projo tengah berbunga-bunga. Pasalnya Presiden Jokowi menyebut mungkin capres yang Jokowi dukung ada di ruangan tempat Jokowi pidato, di Borobudur. Sontak seluruh yang hadir meneriakkan Ganjar. Jokowi terhenyak. Karena di tempat tersebut ada Erick Thohir, ada Moeldoko, ada menteri lainnya. Jokowi mengulangi. Ojo kesusu. Jangan terburu-buru menentukan dan mendukung calon presiden. Jokowi menganggap masih lama, dan mengajak relawan fokus mengawal pembangunan.

Sejatinya, politik Indonesia tengah mendidih. Jokowi terjebak dalam pembangunan yang ekspansif. Infrastruktur mangkrak menjadi momok. Rancang ulang, reorientasi pembangunan infrastruktur terpaksa dilakukan. Waktu dua tahun bukan waktu lama.

Jokowi tidak ingin meninggalkan Candi Hambalang II, meski mangkraknya jalan tol di Sumatera Barat semakin nyata, karena Sumbar adalah sarang oposan sejak zaman Imam Bonjol, awal masuknya gerakan khilafah di Nusantara.

Saat bersamaan Jokowi mengunci relawan. Sekaligus mengunci para capres. Tak terkecuali partai politik besar. PDIP memiliki kepentingan capres Puan Maharani. Berkomitmen dengan Gerindra, untuk Prabowo-Puan. Sementara Puan jeblok elektabilitasnya; Ganjar moncer bahkan melebihi Prabowo. PDIP belum (atau tidak) mendukung Ganjar. PDIP galau; muncul di grassroot anggapan bahwa jika PDIP tidak mendukung Ganjar, maka PDIP bisa nyungsep. Hal mirip Prabowo; Prabowo tidak nyapres, Gerindra porak poranda.

Maka ada kepentingan besar. Prabowo-Puan harus maju. Konsekuensi logisnya, Ganjar tidak mendapatkan dukungan PDIP. Ganjar bisa direkrut partai lain, misalnya Anies Baswedan sebagai cawapres, demi tujuan memenangkan kemauan perasaan publik yang disebut grassroots. Padahal Ganjar tidak memiliki elektabilitas di atas 30 persen. Artinya, masih 70 persen suara, yang mampu mengalahkan Ganjar. Ganjar pun bisa nyungsep di tengah isu E-KTP pada waktunya. Politik (buzzer) Indonesia sangat kejam. Anies pun jika tidak jinak akan mengalami derita yang sama mengenaskan.

Yang tidak dipikir oleh relawan adalah: Jokowi memerlukan orang kuat. Orang kuat untuk menjaga marwah Jokowi pasca lengser 2024. Jokowi bukan militer. BJ Habibie yang kuat pun rontok oleh kepentingan parpol. SBY yang militer pun terseok-seok dan gagal menjadi sosok Bapak bangsa. SBY hanya politikus. Yang legacy-nya Candi Hambalang. Jokowi tidak ingin dirinya menjadi bulan-bulanan setelah tidak menjabat.

Orang kuat tersebut jelas bukan Anies Baswedan, yang sejatinya capres paling ditakuti oleh relawan Jokowi. Sekaligus kebanggan kaum kadrun. Jika melenggang dapat tiket parpol, PKS, PAN, dan Demokrat, Anies mungkin akan menang. Dan, dalam kondisi seperti ini hanya Ganjar Pranowo yang bisa menghentikan, dengan catatan isu E-KTP ditutup rapat.

Jokowi telah merangkul Prabowo. Bisa jadi pula Jokowi merangkul Anies, demi dia tidak dipinang oleh kaum radikal; dalam dan untuk strategi dipangku mati. Masalahnya, apa Anies mau, karena dia sekarang ini merasa di atas angin. KPK pun ketakutakutan melawan Anies dan pendukung di belakangnya yakni kaum kadrun dan: Jusuf Kalla.

Di tengah kondisi seperti itu, kepentingan PDIP juga tak diabaikan oleh Jokowi. Jokowi boleh meninggalkan siapa pun, namun tidak terhadap Megawati dan LBP. Jokowi pantang berkhianat kepada orang yang pernah berjasa. Dianggap menelikung Prabowo di 2014 telah dibayar lunas oleh Jokowi di 2019 sebagai Menteri Pertahanan RI. Hutang budi kepada PDIP dan Megawati harus menjadi pertimbangan strategis Jokowi untuk penyelamatan marwahnya pasca turun dari kursi Presiden RI.

Message too long. Click here to view full text.



Awanama 06/02/2022 (Thu) 01:36:08 [Preview] No.13077 del
Ganjar maju tidak mungkin berpasangan dengan Prabowo. Bisa jadi Prabowo-Anies terbentuk. Ini scenario yang memungkinkan Prabowo kembali mengusung isu politik identitas. Dan, Ganjar juga belum tentu menang. Penggabungan Prabowo Anies Jangan dianggap remeh. Bisa menang. Apalagi jika PDIP tidak meminang Ganjar, karena Puan tersingkir.

Skenario lain yang aman adalah Ganjar maju. Prabowo-Puan maju. Anies-AHY bisa maju. Skenario terburuk Ganjar-Anies bisa juga menghadapi Prabowo-Puan. Dari sisi kepentingan Jokowi, hanya Ganjar, Prabowo, Puan yang bisa diandalkan.

Namun, Jokowi selalu punya Plan B. Ketika popularitas Ganjar meninggi, maka bisa jadi Ganjar menjadi too sweet is not sweet anymore. Faktor Golkar, PKB, PPP, PAN, NasDem juga akan sangat menentukan meskipun sebagai bagian tim hore. Tim hore yang bisa jual mahal, dalam arti jualan mahal bener. Golkar, NasDem, PKB tentu memiliki perhitungan matang. Untuk kekuasaan karena mereka tidak memiliki calon siapa pun yang layak maju.

Dalam kondisi ruwet ini, Jokowi bisa membidik calon yang tengah menjadi game changer dalam politik NKRI. Panglima TNI Andika Perkasa. Ketegasan sikap konstitusional dan selalu berpegang pada hukum membuat Andika Perkasa dilirik oleh Jokowi. Paling kurang sebagai sosok yang ada di benak Presiden Jokowi.

Jokowi memberikan kode keras, bukan ojo kesusu. Namun simbol kedekatan psikologis dan trust. Lingkungan acara keluarga. Hal seperti ini pernah terjadi, ketika Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko dipercaya Presiden Jokowi untuk mewakili keluarganya menyambut tamu undangan dalam perikahan Kahiyang-Bobby. Saat itu Presiden Jokowi menghadirkan Moeldoko sebagai benteng Istana untuk melawan manuver Panglima TNI Gatot Nurmantyo.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tiba-tiba muncul dalam acara keluarga Presiden Jokowi. Andika Perkasa disandingkan sebagai saksi dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam acara akad nikah Ketua Mahkamah Konsititusi (MK) Anwar Usman dan adik perempuan Jokowi, Idayati. Padahal rencananya Pratikno yang menjadi saksi. Jokowi merasa Andika Perkasa pantas masuk dalam kesejajaran satu meja dengan Wakil Presiden dan Presiden.


Awanama 06/02/2022 (Thu) 01:36:43 [Preview] No.13078 del
Maka makna Ojo Kesusu dari Jokowi bisa menyentil Ganjar sendiri, atau para capres lain. Dan pada saat bersamaan Jokowi menghadirkan game changer politik Indonesia: Andika Perkasa. Ini pun harus dilihat apakah setelah pensiun 5 bulan ke depan, Andika Perkasa masih diberikan peran berkiprah di pemerintahan oleh Jokowi. Dan, lagi-lagi Jokowi memainkan perannya.